ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10 «Посол» 3 часть

Настройки текста
Вбежав в каюту отца, Т’Спок увидела нескольких охранников, лежащих на полу. Они были живы, но без сознания. Вдруг раздался какой-то шум и рык. Побежав на звук, Т’Спок почувствовала острую боль через ментальную связь. Выбежав в коридор, вулканка увидела, что один из вулканцев охранников накинулся на её отца. Подбежав и оттолкнув мужчину от посла, Сарек с ужасом заметила кинжал, торчащий из живота отца. Зарычав, Т’Спок отшвырнула мужчину к стене и стала наносить один удар за другим. Вулканец пытался блокировать удары, но девушка старалась бить в самые чувствительные места. Она чувствовала боль через семейные узы и это было просто невыносимо. Голова будто разрывалась. Выхватив кинжал, выпавший из кармана фальшивого охранника, Т’Спок холоднокровно перерезала горло мужчине, смотря ему прямо в глаза. Секунда и серая кровь брызнула на лицо девушки, а перед ней уже лежало какое-то синее существо, мало чем похожее на вулканца. Отскочив от убитого, девушка подбежала к послу. Он был весь в крови. – Отец! – вскрикнула Сарек, падая на колени перед вулканцем. – Т’Спок, – прохрипел мужчина, – Прости меня. Посол был бледен и тяжело дышал. – Не смей! Не смей прощаться со мной! – зарычала старпом, прижимая руки к ране. – Помогите! Зелёная кровь быстро собиралась в лужу возле, посла. Дело было плохо. – Т’Спок, я прошу тебя прости меня, – прохрипел мужчина, дотрагиваясь до лица дочери. – Я очень горд тобой. Я всегда гордился тобой. Я люблю тебя дорогая. Секунда и мужчина теряет сознание, наклоняя голову в бок. – Нет, отец! – закричал Т’Спок, а по её щекам потекли слёзы. – Папа! Прибежали охранники. Несколько секунд шокировано, смотря на труп и перепачканные стены кровью и безумного старпома, они помогли унести посла в медблок к МакКою. Сарек было абсолютно плевать, как она сейчас выглядела. Главное успеть к доктору. Быстро идя по коридору, Т’Спок пыталась совладать со своими эмоциями. Отец, он попросил прощение у неё. Он сказал, что любит её. Вытерев слёзы и размазав серую кровь, убитого пришельца по лицу, Т’Спок вбежала в медблок. – МакКой! – закричала старпом. – Боунс! – Что случилось!? – вбегая в приёмную, произнёс Леонард. Увидев вулканку всю измазанную в серой и зелёной крови, заплаканную, мужчина замер. – Мой отец. Тот вулканец, точнее пришелец. Его ранили кинжалом в живот. Близко к сердцу. Он потерял много крови, прошу Боунс не дайте ему умереть! – зашептала девушка, безумными глазами смотря на Леонарда. Секунда и в помещение вносят посла. – Срочно, в реанимационную! – приказал доктор. – Мисс Чепл, подготовьте оборудование. Т’Спок, мне понадобится твоя кровь, как родственника. Но для начала тебе нужно умыться. – Хорошо, – входя в реанимационную, произнесла вулканка. Ещё раз посмотрев на вулканца, Леонард нахмурился. – Мне нужно будет много крови, – посмотрев прямо в глаза старпому, серьёзно произнёс Леонард, останавливаясь. – Доктор, берите столько сколько нужно. Я смогу восстановиться. Только прошу, спасите его! – Я обещаю, что он выживет Т’Спок, – ободряюще улыбнулся Леонард.

****

Сидя в кресле, Джим нутром чувствовал что-то неладное. Вдруг запищал коммуникатор. – Капитан! На посла совершили покушение в его каюте! – Кто!? – Один из охранников посла. – Срочно вызовите охрану! – Да, они уже в пути. Вскочив со своего места, Джим побежал к турболифту. Быстро дойдя до каюты посла, мужчина замер. В коридоре лежал труп какого-то пришельца и у него было перерезано горло. А также по стенам была размазана зелёная кровь. Вулканская. Внутри Кирка всё похолодело. В коридоре, Джим встретил Аманду и двух вулканцев охранников. – Капитан, Кирк! – зашептала женщина, едва сдерживая слёзы. – Мисс Сарек, – взяв себя в руки, произнёс Джим. – Я думаю, Т’Спок и посол в медотсеке. Пойдёмте скорее туда. Спустя пять минут, Кирк вошёл в медблок. Там его встретил медперсонал. – Капитан, доктор МакКой в реанимационной он оперирует посла. Мисс Т’Спок там же. С ней всё в порядке, и она там в роли донора, – произнесла молоденькая медсестра. – Хорошо, осмотрите мисс Сарек. Возможно, ей нужна помощь. – Есть, сэр! – Мистер Майкл. Дайте мне записи с видеокамер в коридоре, возле каюты посла, – произнёс Кирк в коммуникатор. – Сейчас, сэр. Сев на кушетку, Джим достал падд. Спустя пять минут к нему пришли видеозаписи. Открыв их, капитан сжал губы. Пришелец напал на посла в его каюте, но мисс Аманда успела её покинуть до нападения. Следующая запись была драки в коридоре, которая завязалась между пришельцем и послом. Спустя несколько минут появилась Т’Спок. Она отшвырнула врага, как котёнка и избив его, хладнокровно перерезала ему горло. Джим сидел тяжело дыша, не моргая и сжимал в руках падд. Он никогда ещё не видел, как старпом убивает какого-то таким… диким способом. На следующей минуте, Т’Спок плакала и что-то кричала. Кажется, она просила о помощи. Внутри Джима всё сжалось. Он виноват, что позволил случиться этому на своём корабле.

****

Спустя долгих шесть часов, Леонард закончил оперировать посла. Кинжал вошёл в опасной близости от сердца вулканца, которое находится у них в брюшной полости. И повредил множество сосудов и тканей, а также некоторые внутренние органы. Крови потребовалось много. Из-за низкого кровяного давления, Т’Спок несколько раз теряла сознание при переливании. Но другого выбора не было. – Как они? – произнесла Аманда, держа за руку мужа и смотря на дочь. – Всё прошло очень хорошо. Я всё зашил и сделал переливание крови. Т’Спок впала в восстановительный сон и посол я думаю тоже. Показатели обоих в норме. Я не знаю сколько продлится их сон, но всё будет в порядке мисс Сарек. Идите, вам нужно отдохнуть. – Спасибо, вам, – тихо произнесла Аманда, сжимая руку мужа. – Доктор МакКой. Стоя в дверях, Джим смотрел на бледную вулканку лежащую на кушетке. Несмотря на такой вид, девушка по-прежнему оставалась красивой. Чёрные волосы были распущены и аккуратно лежали на плечах. Идеально ровный нос и губы. Переведя взгляд на датчики, Джим сделал глубокий вдох. – Джим, я думаю тебе тоже стоит отдохнуть. Да, и мне тоже не помешало бы, – произнёс Леонард. – Сегодня был сложный день. – Ты молодец Боунс, – улыбнулся Кирк, смотря на друга. – Спасибо. – Я же доктор, это моя работа, – устало улыбнулся мужчина.

****

Войдя в свою каюту, Джим принял душ и лёг в постель. Спать абсолютно не хотелось, несмотря на общую усталость. Прибежав в медблок сразу после Т’Спок, Джим очень испугался. Девушка лежала на операционном столе, и вся в крови. Рядом лежал её отец и Леонард боролся за его жизнь. Мисс Чепл попросила его уйти, но он не мог. И это время было самым трудным. Время ожидания. Джим не как не смог бы позволить умереть послу на его корабле. Это был бы скандал галактического масштаба. И Боунс не подвёл. Он сделал всё что нужно. И Джим был очень благодарен ему за это. Ведь, отец для Т’Спок очень много значил, даже несмотря на то, что они не разговаривают. Возможно, после этого случая посол поменяет своё отношение к дочери. Хотелось в это верить.

****

Медленно открыв глаза, вулканка осмотрелась. Она лежала в больничном халате на кушетке. Привстав на локтях, девушка увидела отца. Он лежал недалеко от неё. Встав с постели, Сарек почувствовала лёгкую слабость во всём теле и головокружение. Остановившись возле отца, старпом сжала руку мужчины. – Отец, – прошептала брюнетка. Секунда и мужчина медленно открывает глаза. – Т’Спок. – Ты живой, – слабо улыбнулась девушка. – Спасибо, ты спасла меня, – тихо произнёс посол. – Отец, прости меня. Прости, что я покинула Вулкан. Что, пошла на перекор законам и традициям, – прошептала вулканка, а её глаза налились слезами. – Дорогая, я не держу на тебя зла. Я всегда очень гордился тобой, твоими достижениями и знаниями. Я горд иметь такую дочь, как ты Т’Спок. Прости меня, что я вёл себя так. Я не могу потерять ещё и тебя. – Отец, – прошептала вулканка, сжимая руку отца, а по её щекам потекли слёзы. И впервые в своей жизни она не стеснялась их.

****

Войдя в палату, Джим замер. Т’Спок стояла возле постели отца и, кажется, улыбалась. Кирк не мог поверить своим глазам. – Что ты тут делаешь, Джим? – послышался шёпот, Боунса подходящего сзади. – Кажется, они померились, – улыбнулся капитан. – Конечно, она ведь спасла ему жизнь! Я выкачал из неё столько крови, что думал она неделю ещё восстанавливаться будет, – ухмыльнулся доктор. – Капитан, – обернувшись, произнесла брюнетка. Всё-таки слух у вулканцев был острее, впрочем, как и зрение. – Старпом, посол. Я бы хотел принести вам свои извинения за то, что не обеспечил вам полную безопасность на корабле, – сжал губы Джим. – В случившемся нет вашей вины, капитан Кирк, – спокойно произнёс вулканец. – Этот пришелец был ошибкой моей охраны. Поэтому, за инцидент на корабле, я должен попросить у вас прощение. Ваш доктор МакКой спас мне жизнь. Я очень благодарен, вам за это доктор. – Это моя работа, – улыбнулся Леонард, стоящий рядом с Джимом. – Капитан, – обратилась Т’Спок. – По моим расчётам мы должны уже были прибыть на Вулкан. – Да, старпом. Мы в двух часах от вашей планеты, – улыбнулся блондин, радуясь, что наконец-то Т’Спок померилась с отцом.

****

После пробуждения, Т’Спок отправилась к себе в каюту. Ей нужно было принять душ и переодеться. Она была безумно счастлива, что отец простил её и гордится ей. Быстро сходив в душ, девушка надела парадную форму и заплела волосы. Войдя в столовую, вулканка решила быстро подкрепиться. До высадки посла оставалось пятьдесят минут. Быстро покушав, Сарек отправилась в каюту к отцу. Остановившись у нужной двери, девушка нажала на кнопку вызова. Секунда и двери открываются. Войдя в помещение, Сарек увидела мать. – Т’Спок! – вскрикнула женщина. – Дорогая ты живая! – Да, мам. Всё в порядке, – улыбнулась брюнетка. – Я так переживала за вас, – крепко обнимая дочь, произнесла Аманда. – Мам, я померилась с отцом, – прошептала брюнетка, смотря женщине прямо в глаза. – Дорогая! – прошептала Аманда. – Я так счастлива! Наконец-то! – Т’Спок, – произнёс посол, входя в комнату. – Отец, – выпрямляясь, произнесла девушка. – Как ты себя чувствуешь? – Помолодевшим на лет двадцать, – спокойно произнёс вулканец, останавливаясь в шаге от дочери. – Я ещё раз хочу сказать тебе, что очень горд тобой. Я не хочу потерять тебе Т’Спок. Ты моя единственная дочь. И я счастлив иметь такую смелую и сильную наследницу как ты. В следующую секунду произошло то, чего вулканка не ожидала. Отец обнял её. Застыв, брюнетка широко распахнула глаза. – Отец, – прошептала старпом, обнимая мужчину. – Любимые! – улыбнулась Аманда, обнимая мужа и дочь.

****

Посол и его жена покинули «Энтерпрайз» в полдень по местному времени. Сидя в капитанском кресле, Джим смотрела на спину своего старшего помощника. Девушка будто светилась изнутри. И Кирк был счастлив видеть своего старшего помощника такой. Счастливой. – Мисс Т’Спок. Расчищайте путь до ближайшей базы Федерации на нашем пути, – приказал капитан. – Есть, сэр! Улыбнувшись, Джим сделал голубой вдох. Возможно, он когда-нибудь сможет увидеть улыбку Т’Спок адресованную ему.

****

Войдя в свою каюту, Леонард заметил большой ящик, стоящий на столе. Подойдя к нему, мужчина увидел электронное послание. «Великолепном врачу спасшем жизнь посла Сарека и другу Т’Спок — Леонарду МакКою. Примите этот скромный дар в знак благодарности». Открыв ящик, мужчина ухмыльнулся. В нём находились шесть бутылок по три литра каждая, вкусного вулканского алкоголя. – Ну спасибо, отблагодарили, – ухмыльнулся доктор, смотря на бутылки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.