ID работы: 9878191

Мы вам отомстим, только дождитесь

Гет
R
В процессе
499
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 206 Отзывы 179 В сборник Скачать

12 Часть

Настройки текста
— Минато — по всей резиденции вмиг разбежалась мрачная Ки. — Ты на старость лет совсем мозги отшиб? — утробный рык, расширенный зрачок и опущенная голова. Кушина в упор смотрела на своего собеседника. — Кушина, ты же знаешь, я пытаюсь сделать как можно лучше — он оправдывается и женщина отлично это понимает. За столько лет прожитых с Минато, она уже практически на одних инстинктах чувствует и пропитывает каждое его слово. Он врёт. Женщина подходит к самому столу и снова смотрит ему в глаза. — Ты ей не доверяешь, — не спрашивает, а ставит перед фактом. Женщина с удивлением для себя огорчается. В глазах её супруга нет и капли сожаления. Ему плевать на все её дальнейшие слова, он уже всё решил для себя. Она видит всю ту сталь в голубых глазах. Вздрагивает и в голове проскальзывает образ Наруто при их первой встрече. Она тоже была решительно настроена на свои планы. Только вот, к сожалению, что хотела её дочь, Кушина не знала. Слишком мало знакомы, как бы прискорбно это ни звучало. — Да. Или ты забыла про прошлый инцидент? Я хочу обезопасить не только её, но и всю деревню. Это обязательно, Кушина. — в конце его голос чуть смягчается и ищет поддержки со стороны любимой женщины. А Узумаки и не знает уже, что вообще делать в такой ситуации. Быть полностью на стороне мужа, безоговорочно выполняя все его поручения. Или наконец схватиться шанс получить доверие Наруто? Поддаться материнскому инстинкту. И только еле заметная тень в самом дальнем углу кабинета огорчëнно хмыкнула нарушая возникшую тишину. Менма не собирается даже слово вставлять. Его же и не спрашивали.

***

Наруто, кажется, долгие несколько минут безотрывно глядит в скалящиеся провалами пустоты окна. Пытается что-то разглядеть, то и дело разминая онемевшие кончики пальцев. В висках неприятно стучало, как тот дождь за окном. Сердце колотится и она нервно выдыхает. — Как ты узнал об этом месте? — она чуть хмурится, но всё так же безотрывно смотрит на холодное и слегка запотевшее стекло. Не утруждает себя даже обернуться, и так всё видит. И как Саске тоже хмурится, ловит её взгляд в мутном отражении. Но он молчит. Это раздражает. В её жизнь снова вмешиваются посторонние. Наруто с самого не собиралась с ним обмениваться любезностями. Он был и остаётся помощником по тренировкам. Да, сейчас ещё и напарник, но ведь это тоже всё закончится. Узумаки-Хатаке и так совершила ошибку подпустив его слишком близко. Она — шиноби. Ей ни к чему нежность и доброе сердце. Ненависть со временем утихает, обида проходит, злость угасает, а разочарование навсегда отдаляет людей друг от друга. И остаётся лишь пустая оболочка, не способная на сильные эмоции. Есть лишь раздражение, злоба и бессовестность. Но, иногда она с большим сожалением вспоминает, что является ещё и человеком. Девочкой, как любят все говорить. Она тоже способна любить есть сладости, готовить с недавнего времени, хотеть одеваться красиво и изящно. Платья, юбки, она ведь тоже иногда может заглядеться на них, хоть и морща нос. И надевая одно из своих немногочисленных платьев, медленно крутясь перед зеркалом, пытается себя понять. Наруто слышала разговоры своих ровесниц в соседних кабинках, видела, как выходя, они рассматривали и ее, эти неутомимые завистливые взгляды, Наруто понимала, что у нее с ними мало общего. Платья не были для нее оружием в борьбе за парнями. Ее целью была жизнь и своё собственное забытое детское удовольствие. — Ты не пришла вчера на миссию — Саске невозмутимо хмыкает и чуть с высока смотрит в стекло, ей в глаза. А блондинке даже не стыдно. У Джинчурики нет сил спорить, она и так провела весь день за изучением фуина, а всё свободное время отсыпалась. Это лучше, чем снова убирать улицы или бегать за Торой, что так напугана двумя придурками, которые носятся за ней. У одного злобная и раздражительная рожа, у другого та же ситуация, но в бонусе чидори. Она подходить к кошке не рисковала. Может они уже более менее знакомы, но та была слишком взбешена. Вполне достаточно призвать клона и пинками отправить на так называемую «миссию». — И? Это не даёт тебе право врываться в мой дом — Наруто тихо вздыхает и мягко поднимается на ноги, отчётливо слышит внутренний голос, раскатистый и хриплый, безжалостно смеется, выбивая судорожный вздох и боль в висках. Только не снова. А ведь не хотела никого к себе подпускать, а в итоге теперь её начинает преследовать второй Наследник Клана Учиха. И она уже ничего не сможет ему сделать как с другими. Уже не сможет его убить, он слишком силён, а она слишком привязалась. — Я не врывался, хотел узнать, что с тобой происходит — Учиха продолжает стоять на месте и наконец может нормально посмотреть ей в глаза, когда та поворачивается. Наруто выглядит уставшей. Очень. Появились синяки под глазами, ещё больше исхудала. Когда-то идеальные светлые волосы, сильно спутались и лезли ей на лицо. Болезненный оттенок кожи начинал пугать так же, как и её заторможенные движения. — Нормально всё. — Хатаке морщится и неспеша идёт к лестнице, взглядом указывая следовать за ней — Не говори никому, что я здесь живу — спустившись вниз она кивает ему на стул, а сама идёт к чайнику. Как говорил Какаши «ты же девочка», вот и приходится теперь ещё и маньяков всяких чаем поить. В тишине прошло несколько минут, пока грелся чайник, но когда Джинчурики уже наливала воду, тихий писк наконец прервал молчание. Саске в изумлении смотрит на кошку, что неспеша трётся о ногу блондинки. — Тора? Что она здесь делает? — — Сама не уверена, но вроде живёт — она тихо усмехнулась и поставив на стол чашки, погладила животное. Да уж, как-же было весело наблюдать за реакцией брюнета. Они ведь целый день за ней гонялись, а тут такой сюрприз. — И как ты смогла найти с ней общий язык? — Саске уже недовольным взглядом окидывает кошку и, да простит его Ками, но кажется, Тора посмотрела на него так же как и он сам. — Я встретила её, когда прогуливалась у больницы. Шуму там было, бедное животное, эти придурки её чуть не довели, — лицо Наруто снова меняется и становится недовольным, вспоминая Обито и Рин. — И что же там произошло? — — У одной куноичи были роды, вот она и проклинала отца ребёнка. А тот довольный такой, ещё и потрёпанный после миссии доводил её своим «Я стану отцом!», — Саске внимательно слушал, уже подразумевая кто это мог быть и смотрел, как Наруто подпирая голову неспеша размешивает чай. — А она что? — «Ты станешь инвалидом!»

***

— И… Где же Цунаде? Что-то я сомневаюсь, что вы пришли без неё, — Кушина косо глянула на их незваного гостя и обречённо перевела взгляд на мужа. Ближайшие дни обещают быть весёлыми. Ой, как Менма обрадуется. Цунаде довольно сильно привязалась с прошлой их встрече к Менме, а у того, видимо, травма после этого. Испытавший в своей короткой жизни многое, был готов заплакать тогда, лишь бы эта страшная женщина с вечно полной бутылкой саке, его отпустила. — Ох, Цуна снова по своим игровым автоматам бегает. И главное — на мои же деньги! — Джирайя притворно вздыхает и демонстративно показывает почти пустой кошелёк. Не то чтобы его раздражали или нервировали такие ситуации, но зная, что она берёт только его деньги… — И как? Удача так и не посетила её? — в этот раз усмехается Кушина, всё ещё вспоминая Менму. Не дай Ками, это женщина ещё и его утянет во всё это. Кажется, придётся провести со своим сыном беседу, если его всё же поймают. — Не смеши мой кошелёк, Кушина! Лучше уж пусть проигрывает, а то знаю я, что приходит с её победами. — Санин поморщился и привычно взъерошил свои волосы. Внутри Узумаки что-то кольнуло. — Хм, змеюка ещё не пришёл? — — На посте доложили, что он уже в деревне. Гуляет наверное, — неопределенно пожал плечами Хокаге и хитро посмотрел в окно резиденции, где уже достаточно давно мелькала тень. — Пф, не удивлюсь, если ему было просто в тягу искать резиденцию. Кстати, я тут заметил, что у вас весьма дающие надежду ребята подрастают. Только вот, грубияны ещё те. — Отшельник чуть сощурился и сочувственно глянул на свои завязанные волосы. Вот же. И как теперь не воспринимать их за седые?! — Проходил мимо полигонов и почувствовал довольно мощные потоки чакры. Ну, подошёл, а на меня ещё и наехали, хамы! — Джирайя высоко раскинул руки и начал ходить кругами по помещению, говоря что-то ещё про невоспитанную молодежь. У Минато даже задëргалась бровь. Какие ещё мелкие недоумки есть в Конохе, что по словам сенсэя, являются хамами и с сильной чакрой? Ну нет, не надо. — А как выглядели-то? — Намикадзе опустил голову на руки и еле слышно вздохнул, уже понимая кто это мог быть. Кушина же усмехнулась и по-доброму улыбнулась, тоже догадываясь. — Пацан с гербом Учиха и маленькая девчонка с тëмными волосами. Но они то ладно, издевались словами. Другая же, блондинка, буквально взглядом меня послала и сама же ушла! — ну да, чего и требовалось доказать. Комбо Учиха-Узумаки, похоже нашли себе ещё одного сторонника. Бедный, бедный бюджет Конохи. Бедные, бедные нервы старейшин. — Мы, кхм, поговорим с ними, обязательно… — как-то неуверенно закончил Минато, вспоминая наглые похождения дочери у него в кабинете. Вся в мать. Заставит почувствовать, что это её кабинет и он тут явно лишний. Так ещё и Учиха со своим «Лучше отпиздись по хорошему». От мыслей отвлёк звук открывшейся нараспашку двери. Все троя разом вздрогнули. Длинноногая блондинка с весьма приличным бюстом и бутылкой саке, стояла уперев руки в бока и разглядывая окружающих. — Ну и где мой внук?! — Ну вот, ещё одна. А тень так удачно упала с окна…

***

— Это всё ты сделала? — Саске медленно обходил комнату напарницы, осматриваясь по сторонам. Было весьма неожиданно узнать и увидеть, что Наруто настолько сильно заинтересовалась фуином. Вся комната была увешана в различных бумагах и свитках, на полу, то и дело попадались пустые банки от чернил, карандаши, кисти и черновики. Печати же были почти везде: стены, одежда, мебель, абсолютно всё. Наруто прошла за ним со всё ещё недопитым чаем и усмехнулась. Да, смотря на взгляд Саске она начинала чувствовать самодовольство, гордость и некое превосходство. Сколько же времени пришлось угробить и перебороть себя. Теперь Хатаке пыталась использовать фуин как можно чаще хотя бы у себя дома. Сейчас всё сделано лишь для более комфортной жизни, а не для боя, но это уже лучше, чем ничего. Одни печати, встроенные в стены, утепляют комнату, другие сообщают о приближении источника чакры. Она даже сделала для одежды, чтобы та не так легко рвалась и была более плотной и эластичной. — Ага. — Наруто усмехнулась — Не поверишь. Следующее, что я хочу сделать — взрывающиеся клоны — она присела на кровать, с приподнятой бровью и сдерживающейся улыбкой, уже предчувствуя вопросы. — Чем не лучше взрывные печати? — и Саске снова оправдал её ожидания. Хотя, если бы ей не пришла эта идея в голову, то она бы тоже удивилась и с самой невинной улыбкой повертела кунаем у виска. — Её, как правило, очень легко вычислить. Она слишком заметная и, порой, шумная в бою. В то время как от клонов ничего не ожидают и просто рассеивают. Это и будет их ошибкой. — блондинка довольно улыбнулась всё также продолжала смотреть ему в глаза. И когда только появилась эта привычка? А ведь с остальными так не прокатывает. Наруто множество раз ловила себя на мыслях, что не может долго смотреть людям в глаза почти во всех ситуациях. Бывало, если кто-то оглядывался на неё надменным взглядом или с долей отвращения, тогда Хатаке-Узумаки смотрела в ответ. Долго и впритык, бывало даже исподлобья. Когда это делал ребëнок становилось смешно и неуютно, но сейчас уже нельзя будет проверить. Не время. — Надеешься на непредсказуемость? — наглая усмешка появилась на бледном лице. Наруто заливисто и от души рассмеялась, в то время как брюнет подошёл ближе. — Поверь, я буду самым непредсказуемым человеком в твоей жизни. — Наконец произнесла Наруто и немного сощурила глаза, снова перевела взгляд на Саске. Он чуть наклонился к её лицу, внимательно посмотрел в небесные глаза и с тем же выражением лица произнёс: — Не сомневаюсь. 

***

Наруто недовольно осматривала местность, как будто была здесь первый раз. В тени высокого дерева, теньке. Стоять на солнце было весьма неудобно, глаза начинали щипать от непривычки и вызывать раздражение. Саске сидел рядом и читал очередной свиток, вовсе не обращая внимания на раздражëнную атмосферу. — Наруто — начал он — Ты говорила, что тебе пришлось учить чидори намного дольше. Это связано только с маленьким расположением к стихии молнии? — Учиха откинул голову на дерево и чуть повернулся в сторону подруги. — Хм, скорее из-за То-сана. Он просто дал мне свиток, кратко рассказал что делать и ушёл. — Наруто закатила глаза и всё же перестала недовольно пялиться на прохожих. Повезло ещё, что они этого не видели, зато как ощущали. — Наверное из-за это я и учила всё долго — Саске тихо хмыкнул, закрывая глаза. — В Академии, кажется, что ты наоборот всё быстро усваиваешь — он медленно опустил свою голову ей на плечо, всё так же не открывая глаза. Конечно быстро, она прошла всю программу ещё несколько лет назад. Несомненно на это у неё ушло так же много времени, проводя его за книгами. Наруто усмехнулась, но отвечать не стала. Наконец расслабившись, чувствую небольшую нагрузку на плечо. Сейчас для неё было удивительно спокойно. В последнее время ей начинало казаться, что кто-то наблюдает за ней. Сама Узумаки-Хатаке не знала, как облечь это чувство в конкретные слова. Буквально затылком чувствовала чей-то взгляд, перехватывала краем глаза. Постоянные тихие шаги за спиной, слова продавца в оружейной, заметившего, что кто-то взял точно такой же кунай, как и Наруто ранее. Джинчурики даже не задумывалась, следит за ней кто-то или нет. Она и так знала, что, конечно, шпионит. Однако блондинка не сомневалась, что это связано с Минато и его пешками, а не «скрытыми фанатами». Хотя, если признаться, она и через такое проходила. И всё-таки, сейчас было слишком опасно что-то предпринимать, не помешало бы просто понаблюдать. Но всё же стоило заметить, что этот человек был профессионалом. Она абсолютно не чувствовала чакру, лишь слышала, что он рядом. Угроз и опасности для жизни не было, но вот опасения и неприятное чувство в груди. Начинало казаться, что он преследует её даже дома. Дом, в который нельзя пройти незамеченным, если ты не из Клана Узумаки и не владеешь фуином. Это настораживает. — Простите, я задержалась — перед ними мягко приземлилась Кушина и приветливо улыбнулась, пытаясь разрядить атмосферу. Ей снова явно не рады — Я лишь сообщить о завтрашней миссии. Менма уже знает — ему она сообщила всё ещё дома, решив не гонять сына по несколько раз. Сейчас же начинала жалеть. Обычно он хоть как-нибудь разряжал обстановку, в отличие от этих двоих. К своему стыду она почувствовала себя невероятно лишней. Наруто хоть и улыбалась ей слегка, но Узумаки нутром чувствовала, что это только из-за привычки. Всё внимание блондинка с самого начала перевела на Учиху, что так спокойно лежал у неё на плече, наслаждаясь легкими поглаживаниями чужой руки у себя в волосах. И вот он уже на прямую, чëрт возьми, её игнорировал. Ох, как же ей тогда захотелось заехать ему по голове своим излюбленным оружием. — Кошка или огород? — спросила Наруто и оторвалась от своего занятия, с трудом услышав тихое фырчание. Усмехнулась вспоминая, как сама любила эту махинацию. Когда после тренировок очень уставала, Какаши всегда трепал её по голове чуть массируя. И сразу становилось чуть лучше. — Нет. В это раз нам нужно доставить свитки в одну деревушку — неловко отводя глаза, ответила женщина. Ками, она в её возрасте Минато и особо «умных» в классе скакалкой лупасила. Это потом Кушину познакомили с кунаем. Наруто кивнула и полностью откинулась на дерево. Кушина не уходила. — Сегодня нет тренировки, вы можете отдохнуть — — Мы планировали сами ещё потренироваться — промямлила Узумаки-Хатаке, сама неуверенная в своих словах. Как только прикрыла глаза, сразу поняла насколько же сильно хочется спать. Ну нафиг, сейчас отдохнуть бы часика два. Да и Учиха, вроде, того же мнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.