ID работы: 9878191

Мы вам отомстим, только дождитесь

Гет
R
В процессе
499
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 206 Отзывы 179 В сборник Скачать

13 Часть

Настройки текста
Примечания:
Наруто почувствовала, что её как-будто окунули в ледяную воду. Снова была ночь и сквозящий ужас, но как ни странно в этот раз чувства отличались. Она лежала лицом к стене с расширенными от страха глазами. Руки онемели, двигаться было до безумия страшно, она изо всех сил старалась привести дыхание в норму и заснуть. Если бы кто-то проник, Хатаке бы сразу почувствовала, да? Тогда почему спиной и затылком так ощущалась смерть… Будто идёшь по острию ножа, и все те страшные минуты ходьбы, она ждала прямого попадания куная в спину или голову. Разве такое ощущается? — Так ты и есть та пропавшая Джинчурики — шипящий голос раздался совсем близко, а Наруто и вовсе перестала дышать, зажмурив глаза. Это конец? В голове будто зазвенело и она с трудом разобрала чей-то визг, отдающим болью в висках, с диким воем зверя. — Всё же люди очень глупы — холод снова пробрал до костей и будто со скрипом начал подниматься вверх, до самого черепа. — Проваливай — это уже был рык, здесь был кто-то ещё. И Наруто начала уже раздражаться, а не бояться, какого чёрта она ничего не почувствовала?! С каких пор её дом стал проходным двором для всяких тварей? — Проваливай — рычание повторилось. И как же оно было знакомо. Этот голос и смеётся всё время до дрожи всего тела, в её голове. Но была одна странность. Этот голос даже сейчас говорил из глубин её подсознания. Она могла поклясться, что это был не Курама. В это же время первый голос отвечал в слух. Наверное именно в этот момент Хатаке дала себе чёткое обещание, если выживет — не спать ещё несколько дней, забыть про всё всё остальное, но в совершенстве доделать невидимый барьер. Так доделать, чтобы и Кушине было не по силам зайти сюда без её ведома. — Люди — это препятствие, которое ломает волю. Чем больше сталкиваешься с этим препятствием, тем больше разочаровываешься. Не так ли, Наруто-тян? — он усмехался над ней. И чего же было мерзко в этот момент, будто ей просто выговариваются, а не пытаются запугать, предупредить или чего он там хочет? Она и сама знает всё это, над ней просто издеваются. Она задëргалась, но всё так же не намеревалась отвечать. — Успокойся, сейчас ты не в состоянии что-то изменить — Наруто даже не поняла к кому именно сейчас обращаются, но разницы уже не было. Её просто вырубило.

***

— Ты снова сонная — Саске украдкой посмотрел на напарницу. Пока они шли она раз десять успела споткнуться об собственные ноги, завалиться на Саске и в конечном итоге, просто стала ещё медленнее идти. — Правда? Не заметила — Узумаки-Хатаке поморщила нос и чуть затуманено подняла глаза на Резиденцию к которой они подходили. — Что за чундрики? — тихо проговорила Джинчурики и вмиг выпрямила спину. В двери здания уже проходила одна из команд Генинов, подталкивая на неприятные мысли. — Без понятия — Саске чуть прикрыл глаза и высунул руки из карманов шорт. — Давай сразу Шуншином, а то ты не дойдëшь — и пока блондинка не успела что-либо сказать, схватил за руку и переместился с этим «живым трупом». Как бы это было невежливо, но Саске сразу переместился именно в кабинет, а не коридор, чтобы хотя бы постучаться в дверь. Сказать что это явно не устроило Минато, ничего не сказать. Он просто ненавидел такое вольное отношение к себе. Единственный человек, который смеет так себя вести при нём — его жена. Помимо него в помещении находились Кушина с Менмой и ещё одна команда Генинов, которых они видели на улице. Кибу и Шино Наруто узнала практически сразу, а вот розовые лохмотья слегка насторожили, но вспомнить имя не удалось. Хотя это и не хотелось так как, «розовый чел» решил высказаться в весьма грубой форме. — Да как вы можете?! Забыли где находите… Саске-кун? — нет, неа, не надо. Это ненавистное ей «Саске-кун» она запомнит навсегда. Как же, девчонка, что так бесилась из-за одного появления Наруто вблизи с Саске. Пожалуй, она относится к тому списку людей, что Наруто называет не алчными ублюдками, а тупыми ебанашками. Саске полностью проигнорировал Сакуру и перевёл взгляд с Хокаге на Наруто, стоявшую с правой стороны от него. Та вздохнула и неловко улыбнулась Кушине, чуть вздëрнув бровь. Издевательски. — Восьмая команда, если не ошибаюсь, — практически извинилась взглядом, обернувшись назад — здесь ведь не спроста? — Минато сощурил глаза, глядя на дочь. Менма напрягся всем телом, отдалëнно заметила Узумаки-Хатаке боковым зрением. — Да, я отправляю вас на совместную миссию. Восьмой команде тоже необходимо набирать опыт, пока их сенсей на длительной миссии — Наруто сдержала в себе необходимость открыто рассмеяться. Ну, что за идиот? И главное за кого он держит их? — Разве шатаясь по деревням из-за почти незначительных свитков, будет усвоен какой-либо опыт? — вмешался Саске. Наруто чуть ухмыльнулась. Оо, Учиха, порой, может её понимать и буквально читать мысли. Хатаке уже давно заметила с какой неприязнью Саске смотрит на Главу деревни, когда берёт миссии. Если бы могла, Наруто бы тоже себе это позволила и гордо подняв голову стояла рядом с ним, но эти грëбаные обстоятельства вынуждают сдерживаться. — Саске — наконец упрекнула его Кушина. Сенсей она или кто? — Всё должно идти постепенно. С заданиями С ранга, вы как минимум можете узнать новую местность и выйти за пределы деревни, а дальше уже пойдут более серьëзные миссии — Наруто тихо усмехнулась и обворожительно улыбнулась, привлекая внимание. — Думаю, что Саске имел в виду, что не всем приятно чувствовать себя почтальонами — скривившееся лицо Минато того стоило, но всё же нужно чуть исправить ситуацию — но я рада, что наконец увижу то, что находится за деревней, как и сказала сенсей — Хатаке могла поклясться, что за её спиной кто-то хрюкнул, сдерживая смех. — Наруто-чан, ты тоже ещё ни разу не выходила из деревни? — к ней со спины, наконец, подскочил Киба. Джинчурики пока ждала чуть не расстроилась. Он же, как Сакура, только в мужском обличии, а тут молчал целых 3 минуты. Наруто рассмеялась. — Скорее не доходила — колкий взгляд был незаметно брошен на Намикадзе. — Вы отправляетесь в Деревню Скрытого Песка. Задачa проста и элементарна — последнии слова он выделил и с показным равнодушием кинул на них взгляд — Доставить свиток в целости и сохранности. Единственная проблема, которая может возникнуть — обычные разбойники. Задача ясна? — — Да, Хокаге-сама — — Отправляйтесь сейчас же — Минато откинулся на спинку кресла и как-то тревожно посмотрел им вслед. Менма почувствовавший, что на них всё ещё смотрят, повернул голову в сторону отца и криво усмехнулся, больше не задерживаясь в кабинете.

***

— «Знаешь, с каждым разом убеждаюсь всё больше, что ненавижу Учих — в голове раздался рычащий голос, заставляя мгновенно вздрогнуть — Наверняка, если я тебе скажу, ты тоже будешь к ним с опаской относиться» — уже с шипящими нотками, продолжил Курама. Наруто неосознанно сразу бросила взгляд на Саске, что шёл с правой стороны от неё. Они прошли уже километра три, но ничего подозрительного со стороны Учихи, возле которого крутилась Сакура, не заметила. Больше напрягал Менма, что шёл впереди неё, то и дело оборачиваясь. О, и Киба, что всё время «случайно» заносило к ней ветром. — «Чего тебе?» — — «Хм, как грубо. Дам совет. Лучше держись от красноглазого урода подальше» — хмыкнул Лис. Хатаке-Узумаки с неожиданной для себя досадой заметила, что сжала руки и начала раздражаться от прозвища данного Саске. Да, она уже не впервые слышит это от демона, но к сожалению каждый раз реагирует всё более агрессивно, заставляя зубы скрипеть. — «Я не нуждаюсь в твоих наставлениях. Сама разберусь» — на этом диалог и был окончен. Правда, только у неё в голове. Кушина, видимо, решила вспомнить и о других своих подопечных, кроме Менмы, с которым разговаривала всё это время. — Наруто-чан, Саске-кун — привлекла их внимание чуть замедляясь, чтобы идти на одном уровне — Чем вы занимаетесь в свободное время? — Саске закатил глаза. Этой женщине вообще нечем заняться, чем докапываться до них? Кушина заметила этот порыв раздражённости и хмыкнув, подошла ближе к блондинке, что тихо вздохнула. Будто от Учихи вообще можно дождаться добровольных разговоров. Ну и пусть остаётся на растерзание Харуно. — Тебайо, даже не знаю… Наверное, чаще всего в свободное время, я начала изучать фуин — хихикнула Джинчурики. Сакура незаметно вздëрнула бровь, невольно чувствуя себя проигравшей. В Академии им не давали подробных уроков по фуину. Лишь запечатывающие свитки, и то на выбор. «Не всем дано» — как однажды сказал Ирука. Наруто чуть склоняет голову на бок, продолжая тихо посмеиваться и невольно заставляет смотреть, как водопад светлых волос скользит в воздухе и мягко ложится ей на плечо. Она улыбается, но глаза, они не обманут. Что-то заставляет бояться и опасаться. Возможно на неё повлияла так смерть Какаши. Уже не для кого из семьи Узумаки-Намикадзе не было секретом, что они довольно сильно привязались к друг другу. Вспомнить только, как Хатаке яро заступался на неё. Бывают люди, с уходом которых уходит и часть самого тебя. Ты становишься уже другим человеком, пытаешься дополнить пробел в жизни. Ты не умираешь, нет. Просто уже не тот, что раньше. По-другому реагируешь на вещи. По-другому мыслишь. Даже улыбка уже другая. И Кушина это понимает, но её глаза… Наруто было противно смотреть на неё? — О, и как успехи? — — Всего понемногу, но получается — немного замялась блондинка. С одной стороны Кушина является Узумаки и, в принципе, может помочь в изучении. С другой же — начнет советовать прекратить всё это. Мало ли «сумашедшей» девчонке придёт в голову открыть клетку Девятихвостого. Хотя, там же ещё ключ нужен. Пожалуй, именно сейчас она поняла насколько бредовой была тогда идея освободить Лиса. — Если хочешь, я смогу дать тебе несколько своих старых свитков для изучения. В своё время они мне помогали для продвижения — Ну да, чего ещё ожидать от этой женщины. — Я была бы благодарна! — Отлично, даттебане! Как только придём, я сразу займусь твоим обучением. — Когда Наруто согласилась на обучение, непонятно, но это заставило её усмехнуться — Скоро же ещё экзамен на Чунина, хм — в этот раз заинтересовано обернулся Менма. — Мы участвуем уже в этом году? — он чуть наклонил голову в бок и замедлил шаг. Кушина бросила на сына недовольный взгляд. У них только более менее наладился разговор. — Скорее всего, если вы справитесь с этой миссией, тогда и посмотрим — Учиха с Хатаке одновременно закатили глаза. Ну да, как же сложно принести свиток, будто в гости ходим с гостиницами. — Кушина-сенсей — одернула её за рукав Сакура — А можете и меня потренировать? Куренай-сенсей часто на миссиях, как сейчас. Я всё ещё не уверена,что готова — команда восемь, даже Шино, в удивлении посмотрели на неё. Наруто уже устала закатывать глаза. — А… Конечно же, если хочешь, то присоединяйся — даже Узумаки растерялась.

***

Так как передвигались они не спеша, то уже к ночи находились в Стране Реки, где и решили переночевать. Все, кроме сенсея, были уже довольно сонными, так что они поспешили сразу найти гостиницу. На улице уже никого не было, кроме редких пьяниц, но спрашивать у них было бы бесполезно. Так что ещё около двадцати минут пришлось потратить на поиски гостиницы или прохожих. — Простите, — всё же на пути встретилась какая-то старушка и сейчас недоверчиво на них поглядывала. И что только забыла на улице в такое время — Не могли бы вы подсказать, где находится гостиница? — сразу начала спрашивать Кушина. Женщина принюхалась и исподлобья посмотрела на них, жутко скривив лицо. Казалось, даже морщин больше стало, а темно-карие глаза окончательно почернели. Все разом отшатнулись, когда старуха сделала навстречу к ним шаг. — Зачем вы здесь? — её голос хрипел когда она говорила, А ноздри вздувались, вызывая мурашки по телу. Все уже были готовы ночевать на улице или вообще продолжать путь и в Суне отсыпаться. Но Кушина попробовала ещё раз. — Мы уйдём на утро, нам нужно лишь переночевать. — Узумаки примирительно подняла руки вверх и нервно посмотрела в сторону, не желая встречаться с ней глазами. Женщина рыкнула так, что в голове ещё раз была сделана пометка «ненормальная», и двинулась в сторону генинов. И в какой-то момент Наруто поняла, что она смотрит прямо ей в глаза. — Проваливайте, двуличные —

***

— Чокнутая — сделал вердикт Киба, когда они всё же нашли гостиницу сами. Слушать эту старуху, а уж тем более продолжать любезничать, не хотелось совсем. Так что пришлось походить ещё несколько минут, чтобы наконец отыскать хоть что-то. — Киба-кун, аккуратней со словами, мало ли что в жизни у неё случилось — упрекнула его сенсей, расхаживая по холлу в ожидании администратора, что должен выдать им ключи от номеров. Со стороны лестницы послышались быстрые шаги. Молодая девушка в спешке спускалась вниз с двумя ключами. — Простите, но у нас только два свободных номера по две кровати. Если что мы достанем футоны, их хватит — Что же, футоны это хорошо, но если рассмотреть помещение, можно предположить, что не хватит уже места. — Я за, чтобы мы отправились в путь сейчас. Какой смысл оставаться, если идти недолго? — тихо шепнул на ухо Хатаке Учиха. Та улыбнулась и мягко потрепала его по голове. Увидев в глазах удивление, с ехидством ответила: — Подумала, что у тебя снова головушка разболелась. И если тебе так хочется спать на улице, я благородно пойду с тобой, мне тоже не нравится идея здесь оставаться— она убрала руку и обернулась обратно, сразу встречаясь взглядом с Сакурой. — Надеюсь, ты не храпишь ночью — и невинная улыбка. — «Человек может лопнуть?» — с небывалом удовольствием смотрит на красное от злости лицо напротив. — «Идиотка» — тихо фырчит Курама, всё ещё не отошедший вместе с Саске, от ситуации. Эта девчонка с ума их сведёт. Да уж, только маленьких красноглазых уродцев в будущем им не хватало. — Хатаке — прорычала розоволосая, уже закатывая рукава и надвигаясь на ухмыляющуюся блондинку. Но их перепалку прервал Киба, что тоже решил обратить на них внимание, но чуть позже. Кушина все ещё переговаривалась с девушкой, Шино не обращая ни на кого внимания, сидел на пуфиках и…говорил с жуками. — Нару-тян, давай я с Сакурой поменяюсь? Вдруг и правда храпит — сразу запрыгал вокруг неё Инузука, пока не поймал яростные взгляды Сакуры и Саске. — «И на что рассчитывает, бестолочь? Вон, даже Уткожопый не решился.» — печально изрёк Лис и заливисто захохотал. Да так, что у Хатаке-Узумаки голова разболелась. - Я пошутила, Киба. И да, не называй меня так пожалуйста. Звучит нелепо — вздохнула с каплей раздражённости блондинка и пошла в сторону Кушины, слыша позади переругивания Кибы и Сакуры.Саске сразу последовал за ней, недовольно корча лицо. — Чего они сегодня все так озверели так. —

***

POV Наруто Смешно. впрочем, я могла ожидать такого исхода событий. Меня и Менму Кушина без раздумий поместила в одну комнату, конечно и сама она будет с нами. Но так как места ещё оставались, к нам, после долгих споров, заселили Саске. Да уж, вот что значит большая комната. Вроде хорошо, но всё равно не очень. И сейчас, тихо переговариваясь, всё ещё слыша за стенкой визжавшую Сакуру, я поняла, что лучше бы послала клона. На новом месте было жутко неудобно, жители здесь тоже отвратные, хоть и встретили только одну старуху. Но, пожалуй, это было бы бесполезно, Саске бы притащил. Он не пародие утки, он — козёл. — Успокойся, мы всего на ночь здесь — и как только понял? Учихи телепаты что-ли. Успокоил блин.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.