Часть 2
19 сентября 2020 г., 18:49
Проснулся я часа в два ночи. По крайней мере, столько было на часах. Голова гудела, а лёгкие разрывало от подступающего кашля. И опять. Опять я думаю о нём. Думаю в порядке ли он? «Если он не будет бороться за своё здоровье сам, то… " вспомнил я слова врача. «А хочет ли он вообще бороться?» промелькнуло в мыслях. «Он всегда стремился к такому исходу, а я…» я сжал руками простынь «никогда не пытался его понять. Спросить… Почему он так не хочет жить… А в место этого всегда бил и оскорблял его, тщательно скрывая чувства… Может я и буду виноват в его смерти?» я устремил свой взгляд в окно. Снег всё ещё шёл, гонимый ветром он превращался в метель, в которой не видно ничего дальше собственного носа. Злой и беспощадный. Таким был этот «первый снег». Как и вчера в мою голову неустанно лезли всё новые и новые мысли, из-за чего я не мог заснуть. Вина происходящего лежит на мне и только на мне… Если бы я не потерял бдительность, то Дазай остался бы цел. Не перекрыл бы меня, защищая от рокового удара, и был бы в порядке. Я вспомнил его последние слова, прежде чем он отключился: Ослеп что ли? Коротыш-ка…
Обращение ко мне он еле выговорил, после чего его веки опустились.
Я вспомнил его шутки, которые я так… Ненавидел? Не могу так сказать… Да, я бесился от них, но… В душе всегда надеялся, что он произнесёт их ещё хотя бы раз. Однако вряд ли он когда-нибудь снова произнесёт свою шутку. Вряд ли я когда-нибудь снова услышу его смех. Странно. Я всегда был оптимистом, но сегодня это почему-то не срабатывало. Скорее даже наоборот, от позитивных мыслей меня выворачивало, заставляя думать ровно противоположное. Так я и провёл первую бессонную ночь в больнице из многих подобных.
Примечания:
Я могла выложить её раньше, но я слишком ленивая жопа (простите)