Часть первая. Разборчивая красотка
9 сентября 2013 г., 15:31
Джон добрёл до парка и понял, что ему сейчас просто необходимо выпить кофе. Оглянувшись, он увидел стенд "Критерион Каппучино" и поплелся к нему. У стенда он заметил девушку, стоящую там, по-видимому, уже не одну минуту, так как за ней образовалась небольшая толпа. Для импровизированного кафе это было редкостью, и посетители явно томились. Джон примостился в очереди за переминающимся с ноги на ногу мужчиной и невольно прислушался к разговору.
- Женщина, может вы уже решите, что будете брать? - монотонный голос продавца пытался ускорить процесс выбора.
- Не называйте меня женщиной! - возмутилась девушка.
- Ладно, дамочка. Выбирайте скорее, за вами уже очередь образовалась, - все с той же индифферентной интонацией перефразировал предложение голос из окошка стенда.
- И никакая я вам не дамочка!
- Вам латте или капучино?
- Мне…- задумчиво протянула незнакомка, которая, возможно, в конце этого растянутого слова и выдала бы конечное решение, но ее перебил тот самый нервно переминающийся мужчина сзади:
- Да какая между ними вообще разница!
- Большая, мужчина! - ответила ему девушка, мимолетно повернувшись, но Джон, увы, не разглядел ее лица.
- Не называйте меня мужчиной! - скопировал ее тон тот.
- С мысли не сбивай ее, ненормальный! - обратился к нему стоящий впереди покупатель. - Я и так на работу опаздываю, а ты ее еще тормозишь. Эх! - махнул он рукой и, не выдержав, помчался вон из очереди, спеша, по-видимому, на ту самую работу.
- Мне латте, - с невиннейшим видом наконец сказала девушка, и за этим сразу же последовали облегченные вздохи и выдохи.
Обладатель интересного голоса из стенда на скорую руку соорудил девушке капучино и поставил закрытый стаканчик на прилавок, требуя с нее полтора фунта.
Девушка начала рыться в сумочке, после чего виновато подняла глаза на продавца:
- Я кошелек дома забыла…
"Ух ты..." - подумал Джон, потихоньку теряя хорошее расположение духа, он был уверен, что окружающих посетила похожая, хотя и может быть более резко сформулированная мысль. Но девушка обернулась и окинула собравшихся за ней мужчин невозмутимым взглядом, чуть дольше, почему-то, задержавшись на Джоне. И тут Джон понял, что на него смотрит очень и очень привлекательная брюнетка. Да что там привлекательная! Просто красотка!
"Ух ты!" - пронеслось выключающим разум ветром у него в голове, а язык уже заявлял:
- Я заплачу!
Негласное ликование поднялось в толпе, и, когда и перед Джоном поставили его стаканчик с кофе, он победоносно оплатил оба напитка и направился с девушкой к ближайшей скамейке. Как только они отошли на безопасное расстояние, очередь облегченно выдохнула. Но это уже не имело никакого значения, Джон вместе с девушкой опустились на деревянную скамейку, и он аккуратно передал ей в руки ее стаканчик.
- Вы уж извините меня, - начала разговор девушка. - Обычно я не забываю деньги дома.
- Но зато, я вижу, вы всегда весьма тщательны в выборе.
- Просто очень люблю кофе, - девушка сделала глоток. - Какой вкусный у них латте! Надо будет взять его здесь еще раз.
- Уверен, они будут вам только рады, - отпив горячий кофе из своего стаканчика, галантно откликнулся Джон и тут же спохватился. - Я же вам не представился! Джон, - Джон приветственно вытянул вперед руку.
- Приятно познакомиться, Джон, - улыбнулась девушка, пожав ее, явно не собираюсь говорить ничего взамен. - А зачем вам трость, Джон?
- Чтобы ходить? - сделал пробный выстрел он.
Девушка засмеялась.
- Ну вы и шутник, Джон! Ходят без трости! - для наглядности девушка встала и покрутилась на месте, после чего у Джона осталось непонятное ощущение: то ли она действительно очень…наивна, то ли просто очень умно действует, находя шанс заинтересовать и продемонстрировать себя.
- А я вот без нее не могу. Нога, - Джон слегка стукнул себя тростью по левой лодыжке.
- Что с вами произошло? Вывихнули?
- Подстрелили.
Глаза девушки раскрылись настолько, насколько позволяли тяжелые от туши ресницы.
- Где?
- На войне.
- Так вы военный?
- Бывший.
- Вы, наверное, герой? - игриво улыбнулась ему девушка.
- В некотором роде, - ответил ей улыбкой Джон.
Девушка взглянула на часы:
- Ой, боюсь, мне пора! - девушка снова начала рыться в своей сумочке, но на этот раз ее поиски оказались успешными. - Вот мой номер, - в руку Джона вложили ароматную визитку. - Очень хотелось бы услышать пару историй о ваших подвигах.
- Но как вас зовут? - спросил Джон уже поднявшуюся со скамейки девушку.
- Имя – Рейчел. Позвоните в конце недели. Удачного дня! - пожелала напоследок новая знакомая и унеслась в неизвестном направлении на высоких каблуках.
Посидев еще немного с глупой улыбкой на лице, Джон слегка нахмурился. Ему показалось, или на дне ее сумочки он видел кошелек?