ID работы: 9878611

~Пока звучит музыка.

Слэш
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

(7) Немного лёгкости и разговоров.

Настройки текста
- И значит, после того, как ты понял её план, сразу бросил её? - Поинтересовался Адриан. - Господи, конечно же я её бросил. - Лука затянулся. - Она, если честно, была просто ужасной девушкой. Цеплялась к другим парням, постоянно тусовалась у "подруг" и пару раз напивалась. Я устал всё это терпеть и порвал с ней. - Это ужасно. Не могу поверить, что она так вела себя. Время уже четвёртый час, а парни всё ещё болтают обо всём подряд. Их разговор начался с того, кто какое мороженое любит, а закончилось тем, что Лука говорил про свою ужасную бывшую. Если быть честным, Адриану не нравилась тема бывших парня с небесно-голубыми глазами. Он сам не мог понять, что ему не нравится, поэтому и не смел говорить что-то насчёт того, что его это, просто говоря, бесит. - Ну, а что насчёт тебя? - Лука глянул на Агреста. - Есть истории про бывших? - Что-ж, ну.. Бывших нет, но мне раньше очень нравилась Маринетт.. Не думал, что это взаимно, поэтому ничего не делал. - Парень улыбнулся. - После этого я узнал, что она безумно была в меня влюблена. Я был таким идиотом, раз не видел её любви... После этого, если честно, мы это обсудили и решили остаться друзьями. Вот и всё. Ну, ещё мне нравилась героиня из мультика "Леди Баг и Супер Кот", Леди Баг. Она прекрасна. - Маринетт и Леди Баг? Это всё? - Куффен хмыкнул. - Тебе 16 лет, а ты был влюблён только в лучшую подругу и вымышленного персонажа, ну надо же. - В этом нет ничего такого. Я просто ещё не встретил своего человека. - Блондин надулся и задумался. Он сказал "человека", а не "девушку", хотя было бы логичнее второе, но уже ладно, как сказал так и сказал. Парни отправились пить кофе и смотреть на рассвет. Никакой романтики, просто на улице сейчас тихо и свежо. Птички радостно пели, парочка велосипедистов проехали громко смеясь, и одинокий высокий мужчина, что кормил голубей неподалёку. На улице было действительно спокойно и уютно. Адриан хлебнул кофе и поперхнулся, оно было слишком горячим. Лука, увидев это, улыбнулся. По его мнению зеленоглазый был забавный и милый, но ему в лицо он этого никогда не скажет, конечно же. - Знаешь, я раньше считал что ты высокомерный сноб, который ничего и никого не видит кроме себя. Меня раздражало, что ты весь такой добрый и милый, обычный простачок-модель, весь такой сияющий. - Куффен посмотрел прямо в глаза Агресту. - Не верил, что ты такой на самом деле, и это просто маска для привлечения внимания и какой-то выгоды. - В итоге ты поменял своё мнение? - С надеждой поинтересовался зеленоглазый. - Однозначно. Но я всё равно не понимаю одного. Почему ты так добр ко всем? - Что-ж, ну.. Я считаю, что каждый человек заслуживает к себе хорошего отношения, вне зависимости от того кто он. Та же самая Хлоя, моя одноклассница и подруга. Самая настоящая стерва, ведёт себя ужасно и не говорит "спасибо" и "пожалуйста", но она в этом не виновата.. Её мать не помнит её имени, о какой доброте речь? Она ровняется на неё, и не видит границ между "хорошо" и "плохо", потому что в детстве ей не вбили это в голову. - Адриан посочувствовал в мыслях своей подруге Буржуа, после чего продолжил. - И поэтому, прежде чем судить человека и относиться к нему, как к куску дерьма, нужно узнать его историю как минимум, попытаться сделать лучше, ведь потом может быть поздно. Парень резко замолчал и глотнул уже тёплый кофе. Лука смотрел на него смесью восторга, нежности и чего-то ещё, чего другой пока не заметил. Эти разговоры, которые для них вроде бы ничего не значили, на самом деле решали в их жизнях многое, но парни об этом пока и не подозревали. Они лишь молча сейчас стояли, обдуваемые тёплым ветром, думая каждый о своём, но о чём-то похожем. Но резкий звук сигнала телефона заставил их отвлечься. Это был телефон Адриана, с надписью "Отец". - Мне кажется, тебе стоит взять трубку. - Мягко сказал голубоглазый. - Я не вижу в этом смысла. Он либо наорёт, заставит идти домой, скажет что заблокировал мои карточки или что я ужасный сын.. Либо тоже самое. Второго не дано. - А вдруг что-нибудь случилось? - Что? Он резко понял, что нельзя было мне всё запрещать, вести себя как подонок, скрывать от меня интрижку с секретаршей, заставлять меня работать с малых лет и заниматься тем, что мне даже не интересно? Я не его продукт. За это время телефон перестал вибрировать и издавать приятную мелодию, и парни снова погрузились в свои мысли. Лишь чирканье зажигалки на парочку секунд прервало их, после чего Лука затянулся. Так и прошёл их спокойный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.