ID работы: 9878955

we fell in love

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

village ( Патриция/Фиона )

Настройки текста
прибрежная деревня. от одного только упоминания этого места в груди фионы подымалась паника и нарастающее чувство опасности. безусловно, желание разгадать тайну внезапно опустевшей деревни постоянно дышало в сутулую спину, но, только от вида мрачных и полупрогнивших домов, в которых, казалось, всё ещё теплится присутствие бывших жителей, сразу хотелось развернуться назад, вернуться домой, закутавшись в тёплый плед. обычно гилман останавливала патриция. она крепко сжимала чужую руку, грозно смотря в фиалковые глаза. доривал не могла дать слабину, не могла позволить фионе отложить расследование в старый комод их дома, который, казалось, после никогда больше не будет открыт. к тому же на них обеих давил местный пророк. патриция не любила его до скрежета зубов, а фиона наоборот никогда не упускала момента заглянуть к своему, как оказалось, другу. илай наводил суету. постоянно накалял и без того напряжённую атмосферу, рассказывая о своих видениях., а фиона боялась, боялась до дрожи в коленках и тонких пальцах, еле держащих священный ключ. так отчаянно не хотела столкнуться лицом к лицу с тем, что погубило огромную деревню. по слухам и видениям кларка — то было божество, видимо, разгневавшееся. но, сколько бы ужасных домов они на пару с патрицией не перерыли, так ничего и не смогли найти. всё указывало на то, что люди просто исчезли, просто ушли куда-то, но куда? фиона даже осматривала берег моря. нехотя ступала по мокрому песку, вдыхая прелый рыбный запах, и поднимала каждую подозрительную доску. но под ними оказывались лишь водоросли, да грязь. в окружении полной темноты фиона видит лишь еле заметные очертания своих рук, которые она сразу же сжимает в кулачки. оглядывается, но всё вокруг одинаковое. и лишь голос, такой пугающий и тихий, словно неземной и слишком отдалённый, со странным и непривычным акцентом молвит: «тебе не разгадать мою тайну». а после гилман просыпается в темноте ночи и холодном поте, быстро стекающим по светлой шее. патриция также подрывается и испуганно глядит на девушку, после притягивая её к своей груди. тихо шепчет, что она рядом и никаких монстров и близко нет, что они остались там, в кошмаре. который, к сожалению, оказался слишком правдоподобным, чтобы не верить в то, что фиона и правда имеет дело с божеством, погубившим деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.