ID работы: 9879008

Cyberlife is strange

Life is Strange, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Что нужно брать с собой в дорогу? Хлоя не знала. Документы, деньги — все, что остались в кошельке или рассованы по карманам, какую-нибудь еду, теплые вещи… Коннор дал всего несколько минут на сборы, так как утром он уже планировал быть на месте и не переставал напоминать, что Хлоя зря тратит его время. Конечно, ему-то самому ничего из вещей не нужно. Девушка металась по комнате, запихивая в рюкзак все, что подвернется под руку. Старая толстовка, ее можно будет надеть прямо поверх рубашки, если совсем замерзнет; теплые носки; наушники; зарядка для телефона; ручка и блокнот — а мало ли? О, таблетки тоже стоит взять. Всю аптечку. На всякий случай. Так… Что обычно берут с собой, когда хотят попасть в неприятности? Фонакик — есть, перчатки — лежат в кармане куртки. Пистолет?.. Хлоя на секунду замерла, прислушиваясь к своим мыслям, взвешивая все «за» и «против». Черт… Да, пистолет бы точно не помешал. Вдруг Рэйчел на этот раз вляпалась во что-по посерьезнее проблем со школой? Спуститься по лестнице, перескакивая ступени, дверь в гараж — всегда открыта. Мудотчим думает, что у нее не хватит наглости трогать его вещи. Да, конечно. Пусть и дальше так думает. Где-то здесь должен быть ящик с оружием, кажется, он прячет свой пистолет куда-то туда. Точно, вот. Тяжелый… Быстро сунуть в рюкзак, завалив сверху надутыми пачками чипсов  — скорее подальше от себя, чем от остального мира. Черт, неужели это все придется тащить на себе? Что там по времени? Пора. Когда Хлоя выбралась из гаража и прикрыла за собой дверь, на лестнице послышались шаги. — Хлоя? Ты была в моем гараже? Дэвид уже вернулся? Почему так рано? Блин, не мог на своей обожаемой работе задержаться подольше. — Это не твой гараж, — закинуть рюкзак на плечо, быстрым шагом — к двери. — И не твой тоже. Я же запретил туда заходить. В чем дело, Хлоя? — Отвали от меня! Схватить верхнюю одежду с вешалки, толкнуть дверь. Чертова заедающая ручка! Чтоб тебя… Давай! Дэвид в два шага оказался рядом и, когда дверь все-таки поддалась, уже успел схватиться за лямку рюкзака. — Отпусти! Хлоя дернулась, вывернулась, стукнула наугад локтем. Рюкзак затрещал, лямка оторвалась и выскользнула из рук отчима, который пытался схватить девушку за плечо. — Быстро вернись! Сбежать по крыльцу, прыгнуть в машину, хорошо, что не стала глушить мотор — времени-то Коннор дал не много. Газ в пол, вывернуть руль, на выезде проехаться колесом по встречке. В зеркале заднего вида Дэвид развел руками и стал возвращаться в дом. — Отчим не хотел отпускать вас? — Поинтересовался Коннор, глядя в окно. — Этот мудак мне не отчим, понял? — Мисс Прайс, вы убежали из дома? Думаю, вам стоит вернуться, это может плохо закончиться. — Я сама о себе позабочусь, железяка. И прекрати называть меня мисс Прайс, черт возьми. Звучит дерьмово. — Понял. — Так куда мы едем? Конор послушно назвал адрес, путь и приблизительное время поездки. — К шести утра должны быть в городе. Приедем и сразу займемся поисками. — Не забывай, что мне хоть иногда нужно спать. Это как подзарядка для тебя. — Я знаю зачем людям нужны сон и еда, Хлоя. Поэтому и думаю, что быстрее справлюсь в одиночку. Дождь прекратился. Фары освещали мокрую доргу и клочки плотного тумана. Город остался позади, вместе со своими жителями, загадками и проблемами. Может, они найдут Рэйчел там, куда едут, а может, она навсегда останется в маленьком приморском городочке Аркадия Бей. В любом случае, мысль о том, что жизнь Рэй придется доверить какому-то роботу вызывала только злость и отчаяние. Лучше, чтобы Хлоя была рядом, когда Рэйчел все же найдут. — Рэй могла оставить мне подсказки, — пробормотала девушка. Открыла бардачок, достала пару кассет. Вскоре из динамиков стали доноситься тяжелые басы и гитарные риффы. Открыть окна, звук погромче. Ночь, дорога и рок — идеальне сочетание, особенно если на время забыть о цели поездки. Компания только на этот раз так себе, но назад они будут возвращаться уже втроем. В этом сомнений нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.