ID работы: 9879008

Cyberlife is strange

Life is Strange, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Перед глазами — белый потолок. Нет, все же не совсем белый. Вот тут — у стены — трещина и желтоватое пятно, рядом неспеша ползет сонная осенняя муха. Посередине болтается люстра с абажюром непонятного цвета. Раньше, наверное, был нежно-розовый. Какое убожество. Проснувшись, Хлоя не сразу поняла, где находится. Глаза слезятся, горло болит так, что не вдохнуть, затылок раскалывается от резкой боли. Кажется, температура. Черт возьми. Так. Спокойно. Нужно вспмнить, что произошло. Вчера утром перед глазами был потолок домашний, привычный. Деревянные доски, покрытые блестящим лаком, круглые лампочки у кровати. На улицу не хотелось — мокро и холодно — лучше остаться дома и посвятить день страданию херней. Тоже привычно и обыденно. Пискать пульт, пощелкать каналы. На одном как раз все утро обещали крутить тот самый сериал про вампиров, по которому, кажется, так фанатеет Рейчел. Даже пару лет назад распечатала плакат с главным героем… Рэйчел? Коннор! Память навалилась тяжестью, оглушила, пригвоздила голову к мокрой от пота подушке. Дождь, кофе, дверь с заедающей ручкой. Коннор, Фрэнк, гори-в-аду-мудила-Дэвид. Рэйчел. Робот сказал, что ему нужно найти кого-то в соседнем штате. Кого? В каком штате? Хлоя слишком обрадовалась возможности участвовать в расседлвании, что даже не спросила. Тупица. Теперь она смотрит на совершенно незнакомый потолок и чувствует себя бесконечно больной. Чужой. Бессмысленной. Хорошо хоть, стены здесь не мягкие — проснись она в психушке, даже не удивилась бы. Ехали вчера долго. Громкая музыка, открытые окна, все — чтобы выкинуть из головы мысли о девушке, которая ждет ее там, где кончается непроглядная темень. Хлоя надеялась, что ждет, поэтому до упора выжимала газ и всматрвалась в пятна света от фар. Под колеса заползал плотный туман, небо затянуло тучами, справа и слева — угрюмые еловые леса. Одна песня, две, десять… Кассета за кассетой. Metallica, Iron maiden, Bob Seger. И все же усталось, смешиваясь с выпитой бутылкой пива, давала о себе знать. Хлоя все чаще клевала носом, терла глаза, украдкой поглядывала на Коннора, который всю дорогу сидел манекеном, отвернувшись к окну. Не нудел — и на том спасибо. Сколько там времени? 3:37… Черт, как же хочется спать. Каждая громкая нота превращалась в удар по голове, руки, сжимавшие руль, совсем замерзли от ночного воздуха. Глаза закрывались, нога затекла на педали газа. Вдруг фары выхватили из темноты что-то живое. Лиса сидела прямо на дороге, увидев машину, дернулась, бросилась бежать. Хлоя даже не успела понять, что произошло, а тело уже было готово пожертвовать собой ради маленького глупого зверька. На автомате, не думая. Резкий тормоз, поворот, на мокрой дороге машину занесло так, что асфальт под колесами сменился рыхлой лесной землей. Визг, скрежет веток о корпус. Удивленный и даже растерянный взгляд Коннора. Дерево. Удар. Темнота. Черт, нужно было пристегиваться ремнем безопасности.

///

Хлоя медленно села, держась за голову — так действительно казалось, что она меньше болит. Оказывается, она спала прямо в одежде, укрытая тонким пледом. Ботинки аккуратно стояли у кровати. Матрас жесткий, подушка — тонкая. Маленькая комната с двумя узкими кроватями, стол, два стула. Чайник, телевизор огромный, старый. Пахнет сигаретами и бензином. Сомнений не осталось, Коннор притащил ее в придорожный мотель. Вот блин, в памяти только авария и больше — ничего. Отрывочные картинки, смазанные, нечеткие. Темное небо, верхушки елок. Движутся, кружатся. Голова неудобно запрокинута назад, во рту солоно, в ушах — звон. Хочется моргнуть, но темнота затягивает, обнимает. Дальше — шум мотора. Кажется, теперь она сидит на пассажирском сиденье. Удобно, тепло. Накрыта поверх, как одеялом, даже руки согрелись. Пахнет пластмассой и еще чем-то химическим, резким. Несколько глубоких вдохов и удается открыть глаза. Лес сменился редкими фонарными столбами с желтым светом, бьет вспышками прямо в глаза. Один, второй, третий… Повернуть голову, натянуть на глаза темный пиджак. И откуда на ней пиджак..? Следующей картинкой был Коннор. Тряс за плечо, говорил что-то. Отстань, ну пожалуйста. Дай поспать. Робот не отставал. Отстегнул Хлоин ремень безопасности, вытащил из машины. Черт, да встаю я, встаю. Почему все так кружится? Ноги подогнулись, Коннор придержал за локоть и помог доковылять до маленькой обшарпанной двери с номером «28». Сил хватило только на то, чтобы скинуть ботинки и рухнуть на кровать, проваливаясь в уже такую знакомую темноту. Теперь понятно. Из-за чертовой лисы все пошло через одно место. Интересно, где сейчас Коннора носит. Наверное, побежал человека того искать, про которого Фрэнк сказал. Знать бы еще, кого ищем... Может, она могла слышать о нем от Рейчел, та иногда говорила о своих "знакомых". Если бы можно было вернуться назад и расспросить ее... Жаль, что время нельзя повернуть вспять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.