ID работы: 9879036

Добрый демон

Слэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

История легенды

Настройки текста
Дорога заняла около 5 минут. Туман всё ещё висел. Чем ближе он был к тому месту, тем сильнее туман сгущался. «Лишь бы ты был там!» Прибежав он сразу начал оглядывать местность. Это было место, где они впервые встретились — речка. В тумане было плохо видно, но в этой тишине он услышал, как кто-то плакал. Стив пошёл в сторону звука, и пройдя несколько шагов увидел Херобрина, обнимающего свои колени. — Боже, друг! — он подсел к нему рядом. — З-зачем ты пришёл? — парень был ошарашен, из-за чего немного отодвинулся. — Тише, я тебя не обижу, — брюнет хотел обнять друга. На этот жест Херобрин не двигался и дал себя обнять. — Я не убивал её… И никого другого тоже… — Я верю тебе, — Стив нежно погладил его по голове. — Но скажи мне. То что сказал Зак, правда? — Я не убивал Элизу… — Расскажи мне всё. Ты можешь мне довериться. Херобрин поднял голову, и увидел его любимую улыбку, от которой стало спокойнее. — Хорошо. Это было давно… Стив сел рядом на траву. — Я проснулся где-то в горах, и рядом со мной спали овцы. И не помнил ни того кто я, ни того где я, и даже того, как я стал таким. Я даже не помнил своего имени, и сколько мне лет, — Херобрин положил голову на плечо другу. — Я искал деревни рядом, но вокруг меня были только горы. Что меня больше удивляло это то, что нежить меня не трогала. Даже наоборот, помогала. Если мне нужна была древесина, они мне её приносили. — Воу, это здорово. — Ага. Скорее всего они так считали, что я тоже нежить? — он посмотрел куда-то вдаль. — Но это было не важно, ведь мне нужна была хоть какая-то помощь. И я начал странствовать. Из людей мне немногие помогали, по большей части из-за моих глаз. Но бывали люди, которым было всё равно на то, как я выглядел. Что было прекрасно, ведь из-за моих глаз меня называли демоном, и не хотели мне помогать. Даже пытались убить. — Это просто ужас. Стив немного наклонил голову к Херобрину. — Спасибо, что доверяешь мне. Ты единственный, кто так сильно мне доверился, — его голос с радостного сменился на грустный. — Почти единственный… — Элиза?.. — Да. — Зак говорил, что это было 15 лет назад. — Он преуменьшил на 3 года. Но это не важно. — Так, что же произошло? — Я хорошо помню тот день, когда встретил её. Однажды, я сделал привал в одной из пещер, после чего пошёл за дровами для костра. Я был не один. У меня был верный волк — Арбуз. Мы гуляли недалеко от привала. Пока ходили, поймали кролика. И где-то к вечеру я встретил её. Как только её увидел, сразу убежал. — Почему? — Боялся. Я не хотел, чтобы меня видели. Меня же и до создания легенды звали демоном. Поэтому я и не хотел, чтобы меня видели, — в этот момент туман стал ещё густее. — Но потом я начал замечать её чаще, и когда я снова хотел убежать она догнала меня, схватила меня за руку и начала расспрашивать: «Кто ты?», «Почему убегал?». Я посмотрел ей в глаза и она отпустила мою руку. Будь я на её месте я бы тоже испугался такого… — Прекрасного человека? — Спасибо, что так считаешь, — Херобрин улыбнулся ему. Стив тоже улыбнулся, но резко повернул голову куда-то в сторону. — Что случилось? — Да так, наверное лиса где-то бегает. Так, что было дальше? — Ну, я снова убежал, — он положил голову обратно. — Но на следующий день она была с корзинкой и искала меня. В этот раз я думал не прятаться и вышел сразу. Сначала было неловко, но она быстро взяла дело в свои руки и повела меня на небольшую поляну. Она была похожа на которой мы сейчас, но без речки. Она положила плед на траву, села и я рядом с ней. Сразу спросила моё имя. После чего начала расспрашивать о многом другом. Так она меня разговорила, не замолкали около часа. — Разговорчивая. — Ага. — А… Как она выглядела? — У неё было самое обычное телосложение. Глаза у неё были зелёные, как новые листья на дереве. И светлые волосы. Настолько светлые, что были как-будто прозрачные, — Херобрин потянул руку вперёд. — Как туман… — А что было потом? — Потом прошла неделя, вторая, третья. Она хотела чтобы я жил в деревне, но я напрочь отказывался. Но один раз я согласился прийти в её деревню, но только ночью, когда все будут спать. — И как всё прошло? — В эту ночь я встретил Зака. Он не изменился за столько лет. Как только увидел меня сразу оттащил Элизу в сторону. Начал говорить про демонов и прочее. — Боже… — Стив закрыл рукой лицо. — Ничего. Я его понимаю. Он просто защищал свою сестру. — И что он ещё сделал? — Ничего. Элиза заступилась за меня. Когда она говорила про то, что я не демон, мне становилось так приятно, — он положил свою руку на руку Стива. — Зак мне всё равно не верил, но больше не придирался. — И сколько же это всё продолжалось? — Около месяца. Даже меньше. Потом… — его рука сжалась. — Потом в один день всё пошло наперекосяк. — Что же случилось? — В один день, Элиза и я, снова гуляли по лесу… Но в этот раз ночь… — он сильнее жал руку, от чего Стиву стало немного больно, но он ничего не сказал. Голос Херобрина начинал становиться тише. — Она отвела меня на ту полянку в глубине леса. Мы как в прошлый раз посидели, поговорили… Потом она взяла мою руку и отвела ещё глубже в лес, к одному из местных озер. Всё выглядело прекрасно при свете луны. Элиза взяла меня за руку и посмотрела мне прямо в глаза. Она рассказала мне про то что я прекрасен, о том что я единственный от кого её сердце бьётся быстрее. Она… Призналась мне в любви. — И… Это были взаимные чувства? — Я-я не знаю… Она была первым человеком, который так сильно полюбил меня. Она не испугалась меня при первой встрече, и не считала меня плохим человеком, доверилась мне… — Но что же ты всё-таки сказал? — Я ей так и сказал, и попросил ещё немного времени, чтобы понять, чувствую ли я что-нибудь к ней. Она поняла и обняла меня. Но от такой искренности я прослезился. От радости конечно. В её руках я чувствовал себя в таком покое, — Херобрин сильнее прижался к Стиву. — Но потом… Я почувствовал как что-то проткнуло её… — туман стал настолько густым, что нельзя было увидеть от слова ничего. По лицу парня покатились слёзы. — Дружище… — Стив обнял его, и ухом почувствовал небольшой шум вокруг. Оглянувшись и присмотревшись в туман, он заметил как стали вырисовываться фигуры: девушки и парня. Он сразу понял, что это сознание друга вырисовывает картину. Он заметил как из спины девушки торчала стрела. — Я не хотел… Почему приобретя всё, я сразу это теряю… — Херобрин обнял Стива. — И я не хочу, чтобы так случилось и с тобой… С неба начал идти мелкий дождь. — Не бойся, — Стив обнял его ещё сильнее. — Я никуда не денусь. — Херобрин посмотрел на его лицо, на котором так прекрасно сидела самая лучшая улыбка на свете. — Я всегда буду с тобой. — Но как же… — — Даже если весь мир отвернётся от тебя, я буду рядом. Ведь ты не похож ни на демона, ни на убийцу. Скорее похож на того, кому я отдам своё сердце. От такого примера Херобрин замер, и со всем недоумением смотрел на него. — Ты ведь шутишь, правда?.. — Ни капельки. После этих слов он нежно поцеловал его в губы. Все слёзы сразу пропали с лица Херобрина, и он чуть не расплавился в этом поцелуе. Туман начал медленно исчезать, как и все прочие волнения. Спустя минуту оба парня нехотя разорвали поцелуй. — Я тебя люблю… — тихо прошептал Стив. Отойдя от происходящего Херобрин полностью покрылся краской. — Думаю теперь ты успокоился, — Стив медленно встал и протянул руку. — Пойдём. Уверен, они там все беспокоятся. Херобрин протянул руку, ничего не боясь, и они пошли обратно в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.