ID работы: 9879112

Снежная королева

Джен
G
Завершён
14
автор
melissakora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ третий. Птичница.

Настройки текста
Мы помним, что Айрис осталась дома и смотрела в окошко. Когда она увидела, как сани умчали Ричарда, она бросилась на улицу и побежала за ними. Но разве могла она их догнать? Снег слепил ей глаза и не давал рассмотреть дорогу, а ноги проваливались в глубокие сугробы. Поздно вечером девочка вернулась домой совсем уставшая и с шапкой своего брата в руках. Айрис очень переживала, что ее братик теперь точно замерзнет и простудится. Потянулись долгие мрачные зимние дни. Ричард не возвращался и никто не знал, куда он пропал. Много слез было пролито. Все решили, что он провалился под лед и утонул. Одна Айрис в это не верила. Наконец, в их город пришла весна. Вернулись с дальних странствий птицы, зацвели нежные весенние цветы, зажурчали серебром ручейки. Ласковое солнышко одаривало всех теплом и заглядывало в самые потаенные уголки души, где люди прятали свои несбывшиеся надежды. Однажды утром Айрис решила пойти искать своего братика. Она осторожно подошла к спящим родителям и поцеловала их на прощанье. Чтобы они не волновались, девочка оставила им записку, где обещала вернуться вместе с братиком очень скоро. Айрис также не забыла погладить на прощанье кошку и налить ей свежих сливок. Девочка решила начать свой путь с речки. Она вышла на берег, подошла к самой воде и громко спросила: - Милая речка, скажи, где мой братик? Волны набежали на берег и подмочили ее туфельки. Айрис подумала, что речка хочет подарок за свой ответ. Поэтому она сняла свои красивые туфельки, забралась на лодку, которая покачивала на воде, встала на самый краешек кормы и бросила их в воду. Лодка покачнулась и оттолкнулась от берега. Девочка сначала испугалась и заплакала. "А вдруг речка несет меня к Ричарду?" - подумала Айрис и успокоилась. Она села на дно лодки, обняла свои худые коленки и стала смотреть по сторонам. Берега уже утопали в зелени, над водой летали коромыслики, а земля была все желтая от одуванчиков. Течение вынесло лодку к поляне, на которой стоял красивый дом с цветными витражными окнами. Этот домик окружали черешни, под которыми с важным видом гуляли самые разные птицы. Возможно, в этом домике живет теперь Ричард? Или здешние обитатели видели его? Айрис поспешила закричать и замахать руками. На берег вышла красивая женщина в желтом платье. - Ах, бедная девочка, как же ты попала в такую быструю речку? - всплеснула руками хозяйка, зашла в воду и притянула лодку к берегу. Женщина взяла Айрис за руку и повела в дом. По дороге девочка все ей рассказала и спросила, знает ли она про Ричарда. Женщина покачала головой и ответила: - Я ничего не знаю, но обязательно поспрашиваю у своих соседей. А пока тебе надо поесть, погулять в моем садике и покормить моих птичек. Ты увидишь, какие они красивые! А потом я помогу привести тебя в порядок. Девочки не должны ходить босиком и такими растрепанными. У этой женщины в самом деле было много разных птиц - куры, утки, гуси, индюшки, фазаны и даже лебеди! Они были важными и раскормленными. Айрис долго играла с ними, а потом вошла в дом и спросила хозяйку, узнали ли она про Ричарда у своих соседей. - Сейчас я все тебе расскажу. А пока присядь на стульчик, поешь спелой черешни, а я переплету твои красивые волосы. - женщина протянула Айрис блюдо с крупной сладкой черешней и стала аккуратно ее расчесывать. Конечно, мы уже догадались, что женщина захотела оставить Айрис жить у себя. Она не желала ей зла, просто очень хотела иметь дочку. Женщина аккуратно расчесывала красивым гребнем волосы Айрис, а девочка ела черешню и постепенно обо всем забывала. Чтобы девочке ничего не напоминало о прошлом, женщина вышла в сад и вырвала все ирисы. Красивая птичница была очень добра к Айрис, поселила ее в светлой комнатке с розовой кроваткой и мягкой перинкой. Она кормила ее самой вкусной черешней и позволяла сколько угодно играть с птичками. Так прошло много дней. Однажды Айрис гуляла в черешневом саду и заметила под одним деревом росток ириса. Сердце ее вдруг замерло, а потом понеслось быстро-быстро. И вспомнила Айрис своих маму и папу, свой родной маленький домик и своего пропавшего младшего брата. А еще она поняла, что наступила осень. - Как же я так задержалась здесь? - удивилась себе Айрис. Она встала на колени и спросила маленький ирис про Ричарда. - Он не умер. - отвечал цветок. - Я совсем недавно проклюнулся из-под земли, там нет твоего брата. Девочка обрадовалась и поспешила отправиться в дальнейший путь. Она даже не стала заходить в дом, чтобы одеться потеплее и проститься с обманувшей ее птичницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.