ID работы: 9879112

Снежная королева

Джен
G
Завершён
14
автор
melissakora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ пятый. Рыжие разбойники.

Настройки текста
В карете было тепло и удобно, а смотреть в окошко - весело. Снег мягкими сугробами лежал по краю дороги, а высокие ели раскинули свои мохнаты ветви, по которым прыгали пушистые белки и красногрудые синички. Сердце Айрис наполнилось надеждой, ей казалось, что она вот-вот приедет к брату. Конечно, сначала она его отругает, но потом крепко-крепко обнимет, и они поедут домой. Девочка не заметила, как заснула. Вдруг карета резко остановилась, послышалось громкое ржание, крики людей и выстрелы. Дверца кареты распахнулась и кто-то грубо вытянул Айрис наружу. Яркий свет слепил глаза и девочка растерянно замерла. - Да это совсем не юная герцогиня! - раздался грубый хриплый голос. Девочка огляделась и увидела, что карету окружает толпа разбойников, чьи лица были скрыты розовыми повязками, а волосы были такими рыжими, словно на их головах горел настоящий огонь. Вперед вышел самый старый разбойник, в волосах которого были заметны серебристые блики. - А ну, отвечай! - прикрикнул он на девочку. - Кто ты такая и кто будет платить за тебя выкуп? - За меня некому платить выкуп, мои родители живут далеко и они совсем небогатые люди. - Айрис вскинула голову и старалась, чтобы голос ее не дрожал от страха. - Я ищу своего пропавшего братика, а герцог и герцогиня были так добры ко мне, что дали теплую одежду и эту карету. Рыжие разбойники немного пошептались между собой, а потом главный сказал. - Если эта девчонка не из герцогской семьи, старый волк вряд ли буде платить за нее выкуп. Я бы на его месте точно не платил бы. Так что свернем ей шею, чтобы зря не болтала. - Нет! - раздался вдруг звонкий голосок. Из толпы разбойников выпрыгнула невысокая зеленоглазая девчонка. Ее волосы сверкали на солнце, словно золото, и вились непослушными кудрями. - Дед, оставь ее мне, я буду с ней играть. - маленькая разбойница обняла деда и подняла голову, чтобы жалобно заглянуть ему в глаза. - Ну пожааалуйста!!! Все разбойники боялись и слушались своего главаря, кроме этой маленькой разбойницы. Она была самой упрямой, смелой и хитрой среди них, и поэтому дед ее очень любил и не мог отказать ни в малейшей просьбе. Разбойники все равно были довольны, ведь лошади и карета были очень богатой добычей. Шумной толпой они отправились обратно в свое логово, а маленькая разбойница решила проехаться в карете, как настоящая герцогиня! Она взяла с собой Айрис, чтобы ехать было веселее. В карете она отобрала у девочки ее муфту. - Ха, не бойся, я не позволю им свернуть тебе шею. Если у тебя нет защитников и нет денег, то кому ты нужна? - разбойница вертела в руке большой нож. - Но ты меня не зли, а развлекай рассказами. Так куда ты едешь и что видела по дороге? Айрис тяжело вздохнула, спрятала руки в рукава и рассказала свою историю. - А ты смелая, раз отправилась в такой путь совсем одна. - разбойница даже перестала вертеть и подкидывать свой нож. - Ладно, можешь злить меня, я тебя все равно не убью. Наконец они доехали до логова разбойников. Это был старый заброшенный замок с прохудившейся крышей и дырявыми стенами. Всей толпой зашли разбойники в главный зал, где пылал очаг и жарились на вертеле кроличьи тушки. После ужина все разошлись отдыхать, и маленькая разбойница повела Айрис в свои владения. Это была большая зала, разделенная на две половины. В одной половине стояла самая дорогая золоченая мебель, на полу лежали шкуры и ковры, столики были заставлены безделушками, а стены увешены пистолетами и ножами. А на другой половине размещался самый настоящий зверинец. В одних клетках сидели голуби и синички, в других белки и зайчики, а в самом углу был привязан к стене молодой олень. - Вот, смотри сколько у меня всего разного! Можешь брать что захочешь, и играть с кем захочешь. - разбойница широким жестом обвела свою комнату. - А ну расскажи мне еще раз о своем брате. Айрис рассказала все опять. Вдруг в клетках закурлыкали голуби. - Мы видели, мы видели! Твой брат был в санях у Оставленной. Он наверное теперь живет у нее в замке. Но мы не знаем, где сам замок. В углу встрепенулся олень. - Я знаю, где живет Оставленная и мог бы показать тебе дорогу. Разбойница замахнулась было своим ножом на оленя, но передумала. Она посмотрела на Айрис серьезными глазами и сказала. - Как бы мы не ругались в своей семье, мы никогда друг друга не бросим и всегда придем на выручку. Поэтому я тебя понимаю. Я отпускаю тебя и даже отдам своего оленя. Все равно он глупый, раз попался в плен, и дурной, потому что лягается. Услышав такие слова, Айрис расплакалась и кинулась обнимать рыжую разбойницу. Та поморщилась, потому что терпеть не могла слезы, но потом тоже обняла ее в ответ. А потом помогла ей взобраться на оленя и тихонько вывела их на улицу. - Твою муфту я оставлю себе, мне она понравилась. Но чтобы ты не замерзла, вот тебе мои рукавицы. А ты, глупый олень, обязательно довези ее до места, или я тебя найду и зарежу! С этими словами она ударила оленя плетью, тот взвился на месте, а потом бросился вперед. Айрис из всех сил вцепилась за его рога и только один раз смогла оглянуться на разбойницу, которая смотрела им вслед и махала рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.