ID работы: 9879577

Моменты

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Этим утром группа Цикад всё же решилась покинуть территорию Джексона. Причём, как-то слишком быстро, безо всяких объяснений, отделавшись лишь не особо убедительной фразой о каком-то там важном задании. И без того мизерный процент доверия к этим людям упал и вовсе до нуля… По крайней мере, так было у Джоэла.       Элли тоже с самого утра не было видно. Конечно, это уже не впервые, удивляться нечему, но время уже давно перевалило за полдень, а она так и не появилась. Джоэлу приходилось только нервно сжимать кулаки, метаясь в догадках, что могло произойти. А догадок хватало, и самая глупая из них — смерть от руки заражённого — отпадала сразу. А вообще, если думать логически и сопоставить спешный уход Цикад и внезапную пропажу иммунной девушки, всё сразу стаёт на свои места. Однако это всего лишь догадка — единственное, что заставляет засомневаться.       — Постой, Джесси, давай по порядку. Ты почему опоздал? Тебя сменщики целый час ждали!       Слегка помятый запыхавшийся парень, который должен был явиться в городе ещё утром, но явился только сейчас, проигнорировав слишком настырного Томми, быстро подошёл к отчаявшемуся Джоэлу с единственной короткой «информативной» фразой:       — Джоэл! Есть две новости.       Мужчина готов услышать что угодно, любую новость, лишь бы получить хоть малейшую подсказку о местоположении его девочки.       — Что у тебя?       — Я видел Элли, с ней всё хорошо… было, с утра.       — Так, а вторая?       — Она с Цикадами. Добровольно.       Джоэл снова сжал кулаки и медленно выдохнул, заставляя вскипевшую внутри ярость поутихнуть.       — И ты её не остановил? — вмешался Томми.       — Я с ней разговаривал. Оставаться она не намерена. Я пригрозил, что сообщу всё тебе, — парень обратился к Джоэлу. — Видимо, её это ничуть не смутило.       — И чем всё закончилось? — хмуро спросил Джоэл.       Джесси болезненно потёр затылок:       — Резко спать прилёг. Прям на снегу.       Повисла непродолжительная тишина. Парень виновато опустил взгляд и уставился себе под ноги, Джоэл устало потёр переносицу, пытаясь родить хоть какой-нибудь план для дальнейших действий, и только Томми почесал подбородок, пожал плечами и тихо пробормотал:       — Тогда всё ясно…       — Что тебе ясно? — раздражённо спросил Миллер-старший.       — Не кипятись, Джоэл, — спокойно ответил Томми. — По крайней мере, она жива… пока что.       — Вот именно. Пока что.       — Она с вооружёнными солдатами, что ей может угрожать? — непонимающе отозвался Джесси.       Братья молчали. Ведь если они скажут, что по окончанию их путешествия, её жизни будут угрожать эти же вооружённые солдаты, могут возникнуть новые, не совсем нужные вопросы. Пусть лучше иммунитет Элли останется маленькой грязной тайной, иначе ещё не начатые поиски могут вовсе не состоятся. В конце концов, вряд ли у людей в приоритете жизнь одного подроска будет стоять выше вакцины.       — Узнал, куда они двинули? — без особой надежды на положительный ответ обратился Джоэл к Джесси.       — Не, Элли ничего не сказала, — ответил тот.       — Ну, нам ничего не остаётся, кроме как обыскать дом, в котором жили эти Цикады, — вновь пожал плечами Томми. — Может они что-то оставили…       Самому Джоэлу в это не особо верилось, но Томми прав: им ничего не остаётся. Но всё же некие догадки остаются. Раз уж они из Сиэтла, вполне возможно, что они направились туда. Однако у Томми по этому поводу есть свои сомнения, поэтому идти туда вот так, вслепую, слишком рискованно, только время можно зря потерять.       Всё же Цикады никаких следов не оставили. Дом был пуст, без всякого намёка на то, что ещё вчера здесь кто-то жил.       — На втором этаже пусто…       Томми спустился с лестницы, прошёл в гостиную и плюхнулся на стул, не поленившись закинуть ноги на стол.       — Ну, может расскажешь брату, что вы в этот раз не поделили? — продолжил он.       Джоэл только фыркнул и медленно подошёл к окну. Последний год отношения с Элли и без того были натянутыми. Только тот период, когда Миллер со сломанной рукой толком не мог ничего сделать сам, притупил все обиды Элли и дал возможность хоть немного наладить с ней отношения… Даже чересчур наладить…       — Подросткам это свойственно, — не шибко уж убедительно ответил Джоэл, пытаясь съехать с темы.       — Не каждый подросток добровольно пойдёт на смерть после ссоры с родителем. Ладно, не хочешь — не говори, это ваше дело. Но вернуть её ты должен.       Миллер-страший обернулся, бросив взгляд на своего брата:       — На твою помощь мне не рассчитывать?       Томми замялся:       — Боюсь, если ты уйдёшь, за патрули придётся взяться мне. Никому другому Мария это дело не доверит.       Вполне ожидаемо, Миллеру снова предстоит пересечь туеву хучу миль, только теперь в одиночку. Ну и плевать, справится! В конце концов, он уже точно решил, куда отправится.       — Я возьму лошадь? — после минутной паузы спросил Джоэл.       — И куда ты двинешь?       — Помнишь, они говорили, что направятся в Санта-Барбару, когда найдут то, что им нужно?       — Джоэл, я не уверен, что там и вправду находится штаб Цикад, — с сомнением ответил Томми. — Это лишь слухи.       — Отсиживаться я не собираюсь, — настаивал на своём Джоэл.       — А если они соврали? Чтобы такой же ненормальный, как ты, вслед за ними не пошёл?       — Я рискну.       Джоэл быстро двинулся в сторону выхода. Больше времени терять он не намерен.

***

      Из лёгкой полудрёмы Элли выдернуло приглушённое копошение откуда-то сверху, на втором этаже. Со своим превосходным слухом и чутким сном девушка частенько могла проснуться посреди ночи от малейшего шороха. Всё же во всём имеются свои минусы.       Не особо придавая этому значения, Элли попыталась ещё раз уснуть, однако звук чего-то разбившегося, а затем сердитое миллеровское «Да чтоб тебя!..» заставило окончательно проснуться. Всё же сейчас далеко не ночь, а позднее утро. Поэтому девушка без особых раздумий сорвалась с места и мигом переместилась на второй этаж. В ванную комнату.       — Всё нормально?       Девушка застала Джоэла стоящего на коленях перед несколькими крупными осколками разбитой кружки и разбросанными вокруг несколькими зубными щётками и бритвенными станками. Всё это добро мужчина неуклюже пытался собрать здоровой рукой.       — Да, Элли, всё хорошо… — начал он, как девчонка перебила его, войдя в комнату.       — Не трогай.       Она быстро собрала осколки и молча двинулась к выходу.       — Только не выбрасывай, — бросил ей в спину Миллер. — Потом склею. Когда-нибудь.       Элли не ответила, только ухмыльнулась по-тихому. Как же. Как только поправится, сразу же закроется в своей мастерской со своими гитарами и деревянными фигурками. Куда уж тут какой-то кружке.       Однако ослушаться просьбы своего товарища девушка всё же не смогла, поэтому, спустившись на первый этаж, сразу же направилась на кухню и выложила все осколки на стол. Вскоре явился и сам Джоэл.       — Ладно, что мне с этим делать? — Элли кивнула на осколки.       — Хочешь попробовать починить? — с едва заметным удивлением спросил Миллер.       Девушка улыбнулась:       — Ты всё равно забудешь.       — Ладно, — Джоэл развернулся и зарылся в настенных шкафчиках в поисках… чего-то.       И спустя минуту развернулся обратно с маленьким тюбиком суперклея в руках.       — Вот, — он бросил вещицу в сторону девушки, та с ловкостью её поймала. — Знаешь, как пользоваться?       — Догадываюсь.       Элли села за стол и принялась откручивать ёмкость, однако та не поддавалась.       — Ни хрена ж себе… — прошипела девушка.       — Тут я тебе точно не помощник, — иронично хмыкнул Джоэл.       — Молчи уж.       И всё бы ничего, если бы ёмкость резко не поддалась. Часть содержимого тут же пролилась на стол, часть — прямо на штаны Элли.       — Срань, чтоб тебя!.. — с чувством выругалась она в духе своего товарища, вскочив с места.       — Бегом мой руки, — приказал Джоэл.       И пока девушка отмывалась от приставучего клея, Миллер аккуратно отодвинул осколки кружки от пролитого содержимого злосчастного тюбика.       — Я всё! — Элли развернулась, встряхивая мокрые ладони.       — Вытри руки, — Джоэл бросил ей полотенце, а сам зачем-то схватил коробок спичек.       — Это ещё зачем? — недоумевающе спросила девушка, наблюдая за действиями товарища.       Мужчина молча вытряхнул одной рукой несколько спичек, стащил одну и макнул краешком в пролитую жидкость суперклея. Затем протянул вещицу девушке:       — Слишком много наносить нельзя. Хватит и этого.       Примерный алгоритм действий Элли поняла сразу, поэтому быстро принялась за дело, действуя интуитивно. А интуиция не подвела, ибо Джоэл одобрительно кивнул на то, как девушка аккуратно нанесла клей на один осколок, а затем соединила его с другим, подходящим к нему.       В тишине сидеть не хотелось, поэтому Элли рискнула спросить:       — Я надеюсь, ты не от бороды собирался избавиться?       Мужчина от неловкости почесал затылок:       — Именно от неё.       — Не смей. Ты ещё даже не начал, а первая жертва уже есть.       Конечно, в мыслях вертелось совсем другое: Элли не могла даже представить этого сурового контрабандиста без бороды. Разве она его не украшает? Нет, Элли больше не позволит так покушаться на святое!       — Не переживай, я просто хотел её немного состричь, — словно прочитав мысли девушки, успокоил её Миллер.       — Немного состричь тебе нужно волосы, — заявила девушка и взглянула на Джоэла, убеждаясь в своей правоте. — Я поговорю с Диной, она устроит.       Она обратно вернулась к своему делу.       — Нет, — слишком быстро отказал Джоэл. И явно ещё и руки на груди скрестил бы, если б целы были.       — Что? Почему?       Элли вновь подняла взгляд и заметила, как мужчина, не скрывая, во всю улыбается.       — Ты придумала, ты и устраивай.       — Ещё чего… Только испорчу всё. Нет, лучше попрошу Дину, у неё хорошо это получается.       — Нет-нет, я тебе доверяю, — с уверенностью ответил Джоэл. — У тебя получится не хуже.       — Знаешь, я передумала, — тут же пошла на попятную девушка.       — Расслабся, я просто шучу, — сдался Миллер. — Ты не обязана вообще со мной возиться.       — Я просто тебе помогаю, — Элли улыбнулась: — Или ты брезгуешь?       И тут же поспешила прикусить язык, ведь совсем недавно она сама брезговала его даже самой малой помощью. Слишком внезапно стало стыдно, из-за чего девушка вернулась к своему занятию.       — Нет, мне не мешает твоя поддержка, — смягчил ситуацию Миллер. — Но по поводу стрижки я не шутил. Либо ты, либо никто.       — Ты ещё пожалеешь об этом, — буркнула себе под нос девушка.       — Что?       Элли лучезарно улыбнулась:       — Конечно я.       Будет «весело», однако…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.