ID работы: 9879577

Моменты

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Заражённые были повсюду. Они не отставали, хватали своими цепкими холодными руками, кричали, скрежетали и клацали зубами прямо над ухом, так и норовя покусать свою убегающую жертву. А жертвы тем временем так просто не сдавались. Отстреливались по мере возможности от тех, кто подобрался слишком близко, не останавливались, убегали подальше.       Естественно, вечно так продолжаться не могло, силы на исходе, патронов всё меньше, а заражённых всё больше. В такие глупые ситуации никто раньше не попадал. Сейчас же оставалось только не останавливаться и молиться, чтобы тебя не догнали и не сцапали.       — Туда, все туда! — кричал Оуэн, махнув рукой куда-то в сторону.       А у Элли даже не было времени, чтобы оглянуться по сторонам. Куда уж там махнул лидер группы, кто знает. Приходилось просто следовать за всеми остальными. Только мельком увидела широкое здание, куда уже успела заскочить Нора, а вслед за ней — Мэнни.       — Скорее! — Оуэн схватил Элли за предплечье, когда та споткнулась на ступеньках у входа. — Где Лия?!       Лия действительно где-то на пару секунд отставала. Такая ошибка может плохо ей аукнуться. Однако вскоре женщина всё же вырвалась вперёд и вбежала в здание. Как только вся группа (за исключением одного придурковатого парня в кепке) была внутри, Нора закрыла двойную дверь, а Мэнни с Оуэном задвинули её огромным тяжёлым стеллажом со всяким старым барахлом на полках.       Только теперь каждый позволил себе с облегчением выдохнуть. Заражённые снаружи кричали, били дверь, толкались и пытались прорваться. Но вскоре они уйдут. Стоит только на некоторое время притихнуть. Элли даже на всякий случай отошла подальше, скывшись в самом тёмном уголке помещения.       Нора подошла к Лии:       — Тебя не зацепили?       — Всё нормально, — нервно ответила девушка. — Просто… Джордан…       — Мы обязательно его поищем. Как только те уроды уйдут…       — Какого чёрта мы вообще его одного отпустили? — прорычал Альварес.       — Никто не виноват, — успокаивающе заговорил Оуэн. — Мы не знали, сколько было этих тварей, а Джордан просто проявил инициативу.       — Которая его и погубила, да…       Оуэн вспылил:       — Мэнни, от твоего ворчания, ничего не изменится! Хочешь поискать его прямо сейчас — валяй, а мне уже надоело терять людей!       Нора чуть ли не мигом оказалась между ними и сердито зашипела:       — Заткнитесь оба! На ваши истерики сейчас весь город сбежится!       Мэнни ушёл в одну сторону, зацепив женщину плечом, Оуэн же, махнув устало рукой, ретировался в другую. Напряжение начало спадать, как только эти двое отошли друг от друга на безопасное расстояние. Только сейчас Элли рискнула подойти ближе к остальным.       — Детка, не отходи далеко, — Нора коснулась её плеча.       Немного успокоившись, все вновь собрались в кучу и стали осматриваться, светя во все стороны фонариками. Кажется, им удалось забрести в какой-то старый торговый центр, в котором особо полезного ничего не нашлось. Хотя бы здесь заражённых не было, и на том хорошо.       В общем, осмотр надолго не затянулся. Мэнни даже успел проверить здание на наличие электричества, которого попросту не оказалось. Поэтому, дабы не садить фонарики и не лишать себя единственного источника света, все вернулись к стеклянным входным дверям. Снаружи всё ещё ошивались заражённые, но сюда пробиться больше не пытались.       Обустроившись как можно удобнее в полумраке, все принялись ждать. Причём каждый будто бы был сам по себе. Лия сидела поодаль в полном одиночестве, и, по всей видимости, её это устраивало. Оуэн подпирал стенку возле выхода, вертя в руках такой знакомый для Элли круглый медальон. Мэнни, кажется, и вовсе умудрился вздремнуть, положив рюкзак под голову. Только Элли с Норой держались рядом друг с другом. Потому что эта женщина на данный момент казалась для имунной девушки самой спокойной и рассудительной.       — Часто они так ссорятся? — тихо спросила Элли.       — Эти-то? — Нора фыркнула. — Я уже и не помню те моменты, когда они не ссорились. С этой поездкой мы будто бы и вовсе стали забывать, кем были раньше.       Элли пыталась понять, к чему женщина клонит, но прекрасно знала, что у самой в жизни полная неразбериха. У самой в жизни одни ссоры да обиды, а понять хоть что-то — хренушки. И вот, она здесь, наблюдает точно то же самое, но у других, чужих для неё людей. И стоит ли теперь их пытаться понять?       — Оуэну с самого начала не нравилась вся эта идея, — продолжила Нора. — Он говорил об этом, не скрывая, и из-за этого они с Мэнни постоянно перегрызались. И в итоге мы потеряли Эбби.       Элли от услышанного стало до жути неловко и неуютно. Ведь она прекрасно знала изначальные цели этой группы. Погибшую женщину вполне могли бы спасти Томми вместе с Джоэлом. Но в таком случае эта самая женщина убила бы Джоэла и глазом не моргнув. Так что катись ты к чёрту, поганое сочувствие и ярое желание понять этих людей. Пусть ссорятся сколько угодно, но выполняют свою работу.       — Его сложно в чём-то винить, — не умолкала женщина, кидая взгляды на Оуэна. — Он вообще держится молодцом, ведь он любил её. А вот Мэнни понять я вообще не могу.       Нора усмехнулась:       — Однажды они повздорили настолько, что Альварес схватился за нож. Мы укрылись в каком-то магазине, и Мэнни воткнул оружие в прогнивший прилавок. Психанул, говорит. В итоге он про него забыл, а вспомнил только когда мы набрели на ваш городок. С того момента он всё время ходит сам не свой. Забавно.       — Вообще-то этот нож — наша семейная реликвия, — сонно проворчал Альварес.       — То, что ты давным-давно стащил этот нож у своего отца, не делает его семейной реликвией.       Элли с трудом подавила тихий смешок. И только потом она вспомнила один непримечательный случай, который произошёл с ней зимой. И только теперь некий пазл в её голове сложился Но она никогда и никому об этом случае не расскажет. И про нож свой Мэнни может смело забыть, потому что вернуть его будет крайне сложно, особенно из рук одного очень умелого персонажа.

***

      Мокрый снег неприятно оседал на голову и периодически попадал прямо за шиворот, заставляя поёжиться от нахлынувшего холода. Ноги нетерпимо замерзали в лёгких кедах, что заставляло двигаться быстрее, дабы не задубеть окончательно.       Говорил Джоэл надеть шарф, да кто бы его слушал. Говорил Джоэл обуть зимние ботинки, да конец зимы ведь. И кто ж знал, что погода ко второй половине дня пошлёт к чёрту надвигающуюся весну и подарит едва живому миру ещё немножко зимы. А Джоэл как будто бы чувствовал. Порой кажется, что он всегда всё чувствует, всегда всё знает.       Элли натянула на голову капюшон. Идущая позади Искра иногда презрительно фыркала непонятно на кого, но особо не шумела, что несомненно радовало, ведь они подходили к знакомому посёлку, который Элли с Диной совсем недавно разведали, будучи в патруле.       Вдали от Джексона было куда спокойнее и, в некоторой степени, уютнее. Любому надоест больше двух недель сидеть в четырёх стенах, приглядывая за инвалидом. Грех жаловаться, Элли сама вызвалась, надеясь таким способом вернуть былые отношения. И она не ошиблась, по-тихоньку всё возвращалось к истокам. Сегодня утром даже умудрилась посмеяться над бородатым анекдотом от бородатого Джоэла, вместо того, чтобы по привычке просто скривить лицо в ухмылке. Прогресс на лицо, как говорится.       Снегопад тем временем усиливался, Элли ещё больше ускорилась, а Искра в очередной раз фыркнула, когда они забрели в здание старого книжного магазина. Конечно, воспоминания об этом месте были не самые лучшие, поэтому девушка поспешила тряхнуть головой, прогоняя нахлынувшие мысли об обкурившейся Дине, а заодно и стряхивая забившийся под капюшон снег. Сняла перчатки, привязала свою лошадь за поводок к перилам у входа, не забыв как обычно провести напоследок ладонью по густой гриве животного, а затем прошла вглубь. Спускаться в подземное убежище не хотелось. Они здесь ненадолго, только чтобы переждать, пока погода успокоится.       История имеет свойство каждый раз повторяться. Прошла всего парочка недель, а Элли снова здесь, чему сама удивлялась. Она ведь шла совсем в другую сторону, да и планировала отойти подальше от города. А она снова здесь, да ещё и так близко к Джексону. Будто бы что-то ей не позволяло отправиться куда-нибудь далеко, да и на несколько дней. Или ей просто кого-то не хватало рядом.       Её самые сокровенные желания начинали складываться в единую картину. Как бы парадоксально это не звучало, но ей хотелось быть вдали от людей, но… не в одиночку. Хотелось уйти и нигде надолго не останавливаться, но только не в одиночку. Как раньше. Как пять лет назад. Потому что в мирном, но таком шумном Джексоне уютно было только поначалу.       Лениво осматривая помещение, девушка всё никак не могла понять, что здесь не так. Что-то казалось ей здесь крайне непривычным и неуместным. Взгляд её зацепился за торчащий прямо из прилавка длинный нож. Элли метнулась туда, схватившись за рукоятку. Это ж какие нужны усилия, чтобы вогнать его так глубоко?       Кое-как она его всё же заполучила. Такой неудобный и большой, совсем не для её маленьких девичьих рук. И значительно тяжелее той заточки, которой так привыкла пользоваться девушка. Повертев оружие в руках, Элли решила, что делать с ним дальше. Кое-кому такая вещь может понравиться.       Она ещё раз окинула помещение взглядом, и только теперь поняла, что тут не так. Здесь было чересчур чисто и убрано. Будто бы кто-то недавно тут побывал, и может этот «кто-то» был не один. А кто мог быть? Охотники? Они никогда не пересекаются с маршрутами патрулей. Может просто скитальцы какие-то? Или заблудился кто…       Угадывать не хотелось. Хотелось поскорее свалить отсюда, вернуться в Джексон. Не хватало ещё в одиночку на кого-нибудь наткнуться. Отвыкла уже Элли от такого, а лишняя головная боль сейчас совсем не к месту.       С горем пополам дождалась, когда погода поутихнет и сразу же потащила Искру наружу. Оставаться здесь она больше не намеревалась. Быстро вскочила на лошадь и помчалась как можно быстрее в сторону города.

***

      — Джоэл!       Элли ворвалась в дом чересчур резво и громко. Даже если ответ где-то и прозвучал, девушка его не услышала. Бросила рюкзак, метнулась в гостиную, на кухню, но везде было пусто.       — Ну и где тебя носит?       Забежала на второй этаж и ворвалась в спальню, совсем не думая о том, что могла явиться в самый не подходящий момент. Однако и тут никого не оказалось. Неужели его нет дома?       — Заклинаю тебя, явись передо мной сию секунду!       Распахнула дверь в уборную и застыла при виде широкой спины Джоэла, который, судя по характерному лязгу, пытался то ли застегнуть ремень на джинсах, то ли расстегнуть.       — Господи, Элли! — испуганно вскрикнул он, на секунду взглянув на неё через плечо.       — Я случайно! — кающимся голоском пискнула девушка и поспешила захлопнуть дверь.       — Стучаться надо, — буркнул мужчина по ту сторону.       — Закрываться надо, — парировала девушка, но от растерянности снова сглупила: — Помощь нужна?       — Да чем ты тут сможешь помочь?!       Хлопнув ладонью себе по лбу, девушка едва слышимо замычала и молнией спустилась на первый этаж, желая спрятаться в самый тёмный уголок такого светлого дома.       Щёки пылали от смущения, сердце бешено стучалось… Чёрт, как же неловко-то! За всё время эти двое пережили всё, что только можно, но так неловко друг перед другом было впервые. Как после такой ситуации дарить ему свою находку? Нет, потом, всё потом…       Джоэл тем временем успел спуститься следом. Элли всё также стояла посреди гостинной, нервно заламывая пальцы и не зная, куда себя деть. Старательно не смотрела на старика, а тот, будто подливая масла в огонь, с ехидной улыбкой сказал:       — Ты меня заклинала и я явился! Чего тебе?       — Ты всё испортил! — обиженно выпалила девушка, прекрасно понимая, что Джоэл как раз ни в чём не виноват. — Так что!..       Она осеклась, угрожающе подняв указательный палец, так и не зная, что ответить.       — Так что, что? — Джоэла, кажется, весьма забавляло данное представление.       — Завтра гулять со мной пойдёшь, понял? — наконец-то придумала Элли. — Не сидеть же тебе целыми днями дома.       — Хочешь наконец-то выгулять своего старика?       «Старик» прошёл внутрь, плюхаясь на диван.       — Замолчи, — проворчала Элли, обессилено опускаясь рядом и пряча лицо в ладонях.       — Замолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.