ID работы: 9879664

Sai

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Длинная насыщенная тень здания академии защищала от все больше подступающей с каждым днем жары. Шуичи неторопливо прогуливалась в ее просторных пределах, наслаждаясь окутывающей прохладой, и думала о своем. Вокруг проходили и другие ученики, чьи негромкие голоса сливались в своеобразную приятную гармонию, и девушку это ничуть не отвлекало от своего мира.       Она рассеянным взглядом следила за потоком их фигур, а на губах играла невесомая улыбка. Сознание потерялось где-то в шорохе молодых, но уже крупных темно-зеленых листьев; в контрастом отблеске полуденного солнца от окон далеких зданий; в легком, обдающем кожу ветерке.        — О, Сайхара! — вдруг прохладным, но добрым голосом четко донеслось сзади сквозь туманный шум.       Чуть застанная врасплох, девушка спешно вынырнула из мыслей обратно в реальность. В сердце тут же неосознанно сильно отдалось нежелание оказаться грубой для того, кто бы то ни обратился, пока Шуичи узнавала голос, оборачиваясь.       Быстрым шагом по мини-аллее подходил Рантаро, что она и не сразу поняла из-за того, что на руках у него сидел Кокичи... Амами выглянул из-за темной макушки и приветливо улыбнулся девушке сквозь легкое недовольство, что после снова отразилось на его лице. Ома крепко держался, обхватив юношу руками и ногами, и, даже, не видя его лица, можно было почувствовать ликование от победы.       Шуичи лишь молча наблюдала за приближающимися друзьями, стараясь понять уже, на самом деле, не такую и удивляющую картину.        — Тоже держишься в тени? — сказал Рантаро, продолжая идти бок обок с девушкой.        — Да. Кажется, здесь собралось сразу несколько классов, — она окинула взглядом более плотный поток учеников на соседней аллее, чувствуя, как явно в голос выливается радость от встречи.        — Ньи-хи-хи! Вот мы и догнали тебя, Сайхара-чан, — довольно протянул Кокичи, отклоняясь назад, заставляя Амами осторожно отпустить его, и спрыгивая на землю.        — Это был Момота?.. — с долей сочувствия и неловкости за друга сказала она, посмотрев на Рантаро.        — Точно, — с несколько обреченной усмешкой выдохнул юноша, поставив руки на пояс. — У них опять почти завязалась драка, и я подумал, лучше пусть он будет здесь.       Шуичи невольно улыбнулась, переводя взгляд на вышагивающего впереди Ому, кто беззаботно сложил ладони на затылке.       Амами рассудителен, а его мягкость часто позволяла пойти на уступки, если дело во благо. У юноши не было присущей многим горделивой упрямости, и оттого общаться с ним казалось необычайно легко и приятно. В итоге он мог ладить даже с такими неоднозначными личностями, как Кокичи, что было большой ценностью. Ома крайне интересный и проницательный человек — возможность понять его давалась далеко не всем. И Сайхара радовалась тому, что дружит с ним так тесно — с ними обоими. Что может открыто смеяться, говорить, размышлять и разгадывать маленькие большие тайны, а также просто проводить время вместе.       Трое продолжали идти рядом, рассказывая что-то по очереди в своем тихом веселье — столь гармонично и легко. Кокичи вскользь хвастался очередными проделками, на что девушка лишь кротко улыбалась, беря пример с невозмутимо благодушного Рантаро, и пыталась понять, что же на самом деле крылось за всеми словами.       Почему-то она часто чувствовала себя слегка совестно или тревожно, когда полностью уходила в свои мысли. Казалось, из-за этого могла не заметить и не уделить внимания другим людям. Но теперь, когда Шуичи сблизилась с такими приятными друзьями, все постепенно становилось гораздо спокойнее. Да и сейчас отрываться от компании даже совсем не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.