ID работы: 9879664

Sai

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Предзакатное солнце заливало мирные улицы, когда Шуичи вместе с друзьями возвращалась после небольшой прогулки по городу, беседуя и смеясь. Время пролетело незаметно, но, несомненно, весомо и тепло, пока они добрались до комнаты Рантаро. Не отрываясь от осветляющих душу разговоров, Сайхара с Омой раскладывали на журнальном столике коробку с игрой наподобие «Монополии». Причем второй больше сбивал с толку изобретательнейшими замечаниями и расплывался в улыбке, отчего, в конце концов, теряя контроль, девушка опускала голову, начиная тихо хохотать. Но после она старательно брала себя в руки и продолжала, ведь нужно было закончить, пока Амами разбирался со своими вещами.       Приготовления закончились, юноша присоединился к компании, чему Сайхара была крайне рада, еще и потому что теперь половину порой слишком тяжелого внимания Кокичи он забирал на себя. Пришло время выбирать фигурки, что почему-то оказывалось невероятно веселым в таких играх, однако переговоры прервало неожиданное предложение Омы. Поскольку удобнее было четное количество людей, он настоял, чтобы Шуичи с Рантаро вместе сражались против него. Уверенности юноши сложно было что-то противопоставить, так что так все и случилось: двое уселись на кровати, пока Кокичи с наигранно важным видом развалился на стуле напротив.       Бой выдался невероятно увлекательным. Казалось, весь мир потерялся где-то далеко за всеми расходящимися вариантами, взвешенными ходами и намеками. Трудновато было переговариваться, чтобы не выдать Кокичи планы, но и с этим двое постепенно освоились — гораздо больше мешало то, что сосредоточенность регулярно подвергалась нападениям волн смеха.       Сайхара чуть не упустила блестящую возможность из-за очередного порыва, который уже полностью уничтожил ребят. Заразительность явления помогала еще меньше. Распахнув глаза, смотря на то, как Амами склонил голову, трясясь в тихом хохоте — предатель — и как заливается Ома, может, даже специально отвлекая ее, девушка чуть не сошла с ума. Силой чистой решимости, напрягая разум, Шуичи аж взвизгнула, когда в спешке потянулась к полю, но все же успела сделать верный выбор.       Кто бы мог подумать, что за такую мелочь, как ход в игре можно чувствовать себя настолько гордо. В тот миг это казалось настоящей маленькой победой, особенно когда Рантаро вновь вернулся к ситуации, разделяя радость и отмечая момент похвалой. Это была такая чистая радость…       Сайхара с небывалым энтузиазмом работала с Амами в команде, проникаясь чувством единения. Каждое слово стоило еще большей улыбки; глаза противника завораживающе блестели жаждой победы. Всякий его лукавый взгляд или намек, сбивающий с толку, только подливал масла в огонь. Девушка сама не узнавала себя в столь ярком веселье, в слишком решительных возгласах и идеях, которые изредка словно пробивались к другу сквозь плотную стену где-то глубоко в ее душе. Они звенели в голове своей необычностью — пусть по общественным нормам оказались бы вполне умеренными. Шуичи просто к такому не привыкла: громким или активным человеком она никогда не была. Но ситуация настолько располагала к более бурному проявлению эмоций — даже Сайхара не могла удержаться от них.       С неуловимым и в то же время безумным потоком времени игра кончалась. Шуичи с Рантаро, разумеется, все-таки добились победы. Одна голова хорошо — а две лучше. Кокичи был серьезным соперником, но с этой силой не мог справиться и он. Все же Ома недооценил их, а может, специально поставил себе смелую задачу. Смелость точно была в его духе…       Догорели последние ходы, и вот финальный поставил точку в их битве. Девушка восторженно отбила с Амами «пять» обеими руками, с совсем легким смущением смеясь. Тем временем Кокичи с пугающей улыбкой глянул на ребят и быстро ринулся к ним. Увидев, что огибает стол он как раз со стороны Шуичи, она аж поднялась, не теряя забавы, инстинктивно попятившись. Протиснуться между столиком и Рантаро, при этом не сводя глаз с почти угрожающе лукавого Омы, оказалось непросто. Потому, заметив ее попытки, Амами аккуратно притянул девушку к себе, усаживая на ногу и, как бы защищая, приобнял рукой. Сайхара тут же успокоилась, почувствовав себя в безопасности — пусть особо и не было от чего, но все же. Кокичи умел совершенно из ничего пугать неизвестностью и умелой яркостью мимики.       Рядом с Рантаро, теперь уже с полной уверенностью, подкрепленной сплочающим раундом, девушка внимательно посмотрела на Ому, ожидая, что он будет делать. Однако после пары секунд интригующих переглядок тот лишь снова прищурился в своей беззаботной улыбке, усаживаясь на середину кровати.       Уже более легкая беседа спокойно продолжалась. Трое обсуждали игру и все, что, в общем, называют «не о чем», Шуичи держалась за руку Амами, чтобы ненароком не свалиться, если отвлечется. Постепенно разговор утихал, принимая более привычные для девушки мирные краски, отчего приходило уютное умиротворение.        — Эй, Сайхара-чан, — вдруг направленнее обратился Кокичи, пододвинувшись ближе, и в его вечно слегка хитром голосе мелькнула нотка серьезности, — останься с нами еще ненадолго.        — Конечно, — светло улыбнулась девушка. Она была рада слышать, что столь закрытый человек, как Ома, вот так попросил ее об этом. — Хочешь поделать что-то еще? — сказала она, стараясь ответить как можно более располагающе, хотя ее вполне устроила бы и просто беседа.       Можно было и задержаться. Несмотря на то, что уже стемнело, общежития ведь находились настолько недалеко, а уходить действительно не хотелось.       Кокичи задумался, хотя, казалось, скорее сделал вид:        — Хи-хи! Давайте поиграем в еще одну игру, — расплываясь в беззаботной улыбке, прищурился он.        — Еще одну?.. Хорошо. Надеюсь, нам хватит времени, — согласилась Шуичи, видя, как весело было другу от этой идеи, и развернулась к нему, складывая ноги на кровать.       Наверняка, он снова задумал что-то из ряда вон, но сейчас это уже и не беспокоило. За все проведенное вместе время она успела хорошо свыкнуться с необычным характером юноши и, пусть все еще с переменным успехом, но научиться уживаться с ним, лишний раз не тревожась. Так что странные планы и выходки теперь вызывали скорее интерес.        — И что это, Ома? — сказала девушка, ведь тот все еще не выдавал ни намека на суть дела, продолжая, сложив ноги лотосом, задумчиво сидеть рядом.       Однако… Едва уловимо, настолько, что невозможно было объяснить, но что-то в этот раз было не так, как обычно. Словно еще одна новая стена отгораживала Кокичи за этой, казалось бы, вполне искренней по его меркам усмешкой. Хотя так ведь было всегда: что необычного-то? Сайхара отогнала эту мешающую светлому времени мысль, решив лучше постараться понять задумку.        — Ммм… сейчас узнаешь, — он поднес палец к губам в своей затейливой манере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.