ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
763
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 156 Отзывы 153 В сборник Скачать

Гортензия

Настройки текста
После приёма пищи, старшая сестра мигом направилась в сторону их с Кохаку хижины, перед этим чмокнув своего возлюбленного в щёку. Младшая сегодня отказалась от завтрака. Она оправдала это тем, что была неголодная, но Рури всё равно почему-то переживала. — Кохаку, ты здесь? — зайдя в домик, спросила девушка. — Ага, — послышалось из-под одеяла. — С тобой точно всё в порядке? — не могла успокоиться старшая. — В полном. Не переживай. — Как я могу не переживать? Я же вижу, что тебе плохо, сестра. — Ну в общем, — девушка сделала паузу и набрала воздуха в лёгкие, — я кажется влюбилась в Сенку. — Кохаку, это же замечательно! — обрадовалась старшая, но посмотрев на лицо сестры, Рури мигом поняла в чём причина грусти девушки. — Мне жаль. — Всё нормально. Я ему уже рассказала, — слегка улыбнулась Кохаку. — И как оно? — Мы всё ещё друзья, и это главное, — сказав это, у блондинки словно камень с души упал. Ей вовсе не хотелось грустить, а слёзы больше не текли из её широких, несвойственных японке, голубых глаз. Всё что девушка сейчас могла — это улыбаться. Улыбаться от осознания того, что они с учёным останутся друзьями. — Как же я рада, что всё обошлось, — с облегчением выдохнула старшая. — Ну раз мы откровенничаем, я должна тебе кое-что сказать, — Кохаку непонимающе посмотрела на сестру. — Мы с Хромом пара, — выпалила девушка и залилась алым румянцем. — Я и так догадывалась, что вы неровно друг к другу дышите, — продолжая улыбаться, говорила голубоглазая. — Рада, что вы наконец вместе. Поздравляю тебя, сестра, — сейчас, услышав это признание, Кохаку забыла о Сенку и о своих чувствах. Она была так рада, что её старшая сестра, которая пережила тяжёлую болезнь и не могла быть с любимым на протяжении стольких лет, сейчас с широкой улыбкой на лице сказала «Спасибо, Кохаку!»

***

— Хром, передай, пожалуйста, пинцет, — отодвинув лоскут ткани со рта, попросил научник. — Вот, держи, — парень протянул руку с прибором в сторону друга. — Спасибо. Настигло молчание, которое любитель камней через несколько минут решил прервать: — Эй, Сенку. — Чего тебе? — Ты когда-нибудь влюблялся? — Ахахаха, ну ты и рассмешил, — громко захохотал учёный, услышав вопрос парня. — Влюблённость — это просто неустойчивое состояние сознания. Она существует как фаза, протекающая в тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании влюблённость может переходить в другое чувство, например, в любовь. А как ты знаешь, в последнюю я не верю. — Всё с тобой понятно, — немного расстроившись сказал Хром, посмотрев на лицо друга, в которым читалось глубокое безразличие. — А к чему такие вопросы? Решил рассказать Рури о своих чувствах и хочешь моей помощи? — Нет, мы и так уже вместе, просто стало интересно. — Вы что?! — лицо Сенку скривилось в диком шоке. — Вместе. Мы встречаемся, — пояснил младший. — Это я понял, но как давно ты ей признался?! И почему я об этом не знаю?! — не мог угомонится лукоголовый. — Ты же не можешь знать всё на свете, Сенку, — подмигнув, усмехнулся парень. — Ну-ка иди сюда! — услышав последние слова, научник приобнял друга за плечо и взъерошил его тёмные волосы.

***

Одинокий силуэт медленным шагом прогуливался по покрытому белым снегом лесу. Это был Асагири Ген и сейчас, он пытался понять природу своих чувств к единственной надежде человечества — Ишигами Сенку. Ещё будучи подростком, благодаря одному человеку, Асагири понял и принял свою нетрадиционную ориентацию. Его никогда не беспокоила эта особенность и никогда не мучали вопросы плана: «Не болен ли я?».

***

В один из обычных школьных дней, юный менталист сидел за своим обеденным столиком, как вдруг к нему подошёл незнакомец и с доброй улыбкой спросил: — Можно присесть? Это был парень, чуть ниже него ростом с ненатуральными серебристыми, как снег волосами, которые красиво переливались на солнце и светлой, словно фарфоровой кожей, персикового оттенка. Его глаза были насыщенного янтарного цвета, а глубокий взгляд хорошо подчёркивал выразительные очертания худого лица. — Меня зовут Хирото Яно, — представился парень, протянув Гену ладонь, — но можно просто Сора. — А я Асагири Ген, — менталист пожал руку новому знакомому, — Приятно познакомиться, Сора. — Взаимно, — сказал кареглазый снова по-доброму улыбнувшись. Позже выяснилось, что Яно на пару лет младше Гена и у них даже есть общие друзья. Юному менталисту очень симпатизировал новый друг. Ему хотелось разговаривать только с ним, и в тот момент Ген ещё не мог понять, почему ему было так интересно с этим парнем. Сора выделялся среди других. Он был не такой как все. Парни всё больше и больше времени проводили друг с другом, и в какой-то момент Асагири понял, что влюбился. Фокусника с самого детства больше тянуло к своему полу. Если у него и появлялись друзья, среди них почти никогда не было девушек. Асагири был геем. Он родился таким, и сейчас осознал это. В школе никто не догадывался об ориентации парня, ведь он предпочёл об этом молчать, но в какой-то момент всё резко изменилось. Ген понимал, что не сможет скрывать свои чувства вечно. Он должен был признаться другу. Как бы это странно не прозвучало, но юный менталист надеялся на взаимность. Вы наверное спросите почему? Всё просто. Гену казалось, что Сора чувствует тоже самое. Когда они были вместе, яркая улыбка всегда озаряла выразительное лицо беловолосого; он часто звал Гена погулять или в кино; после уроков всегда ждал старшего, а иногда провожал до дома. Асагири же наоборот, стеснялся даже позвонить другу или написать элементарное: «Привет!». Он был слишком скромным и держал всё в себе. Долго так продолжаться не могло, поэтому в один вечер, менталист всё-таки переборол свой страх и написал виновнику своих чувств, попросив о встрече.

***

Парни сидели на крыше высокого здания и смотрели на ночной город. Они всегда выбирали необычные места. Это было что-то вроде их фишки. В ту ночь Ген рассказал о своих чувствах Яно, но те оказались не взаимны. Он ошибся, а Сора его отверг. Асагири попросил парня никому не рассказывать о его ориентации, на что Яно пообещал молчать. Ген не плакал из-за неразделённой любви. Он принял это, как что-то естественное и нормальное. Ему казалось, что такое случается с каждым. После этого случая парни прервали общение и стали избегать друг друга в школе. Другие ребята сразу же заметили, что отношения между этими двумя изменились, и им стало интересно почему. Беловолосый не стал скрывать правду, как обещал фокуснику, а рассказал всё как есть. Тогда все и прознали про особенность Асагири, и многим она пришлась не по нраву. Некоторые друзья Гена прекратили с ним общаться, а учителя стали читать ему лекции и высмеивать. Это был единственный раз в жизни, когда менталист неправильно понял действия человека и не сумел разгадать его истинную сущность.

***

Ген долго не решался рассказать о своей ориентации семье. У него и так были не самые лучшие отношения с родителями, а такая новость только усугубит положение. Когда разговор наконец состоялся, они тяжело восприняли полученную информацию. По их мнению, Ген должен был продлить род и вырастить детей, которые носили бы их фамилию, поэтому услышав «я гей» из уст сына, они обиделись и прекратили с ним общаться. Мама много плакала, а отец сильно кричал и даже ударил Гена. Именно после этого, менталист съехал в собственную квартиру, чтобы ещё больше не расстраивать своих родителей, из-за чего их общение и свелось к нулю.

***

«Испокон веков любовь занимала место среди наивысших ценностей человечества. Это чувство способно даровать настоящее счастье, но может причинить и немало боли» — такой вывод сделал Асагири Ген, и сейчас ему снова предстояло испытать один из этих даров (счастье или боль), ведь он понял, что безоговорочно влюбился в Ишигами Сенку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.