ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
763
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 156 Отзывы 153 В сборник Скачать

Золотарник

Настройки текста
Жители Царства Науки прекрасно понимали, что у них не получится осуществить свой план, пока Хомура следит за каждым их шагом. Поэтому они решили отвлечь её внимание с помощью очередного потрясающего научного изобретения. — Когда через воду проходит электрический ток, — начал пояснять Сенку, — из неё выделяются водород и кислород. Эта газовая смесь известна как «гремучий газ». Если заполнить им что-то вроде воздушного шарика из оленьего мочевого пузыря, то он взорвётся, — все в недоумении смотрели на научника. — Вреда от него не будет, но зато бабахнет знатно. Называется это — шумовая бомба! — на последних словах парень ухмыльнулся.

***

Позже взорвалась первая бомба нового Каменного мира. К счастью, Хомура повелась на эту уловку. Пока девушка отвлеклась на них, Ген, Хром и Магма направились в Империю Силы, чтобы отнести секретное оружие Тайджу и Юдзурихе. Раздался громкий шум. Чтобы проверить что произошло, розоволосая мигом направилась к месту откуда исходил звук, а Кохаку за ней. «Бомбы Сенку — это мой шанс. Хомуру нельзя упустить! О ней нужно позаботиться здесь и сейчас» — крутилось в голове блондинки. Наконец нагнав приспешницу Хьёги, голубоглазая попыталась её схватить, но та с лёгкость увернулась. «Кто она такая?! Что происходит?! Откуда такие движения?!» — растерялась Кохаку. С какой бы скоростью не двигалась Хомура, она не могла оторваться от жительницы деревни. Блондинка её быстро нагоняла. Когда розоволосая оказалась в нужном для свершения плана месте, Сенку выбросил первую световую гранату, которую они заранее подготовили вместе с шумовыми бомбами. Увидев яркую вспышку, все жители деревни громко ахнули. Хомура отвлеклась, так что учёный смог прижать её к земле. — Смотри, куда ручонки свои шаловливые тянешь, — с дерзким видом сказала девушка. — Хе-хе-хе, извиняй, на мне эти твои шуры-муры-штучки не сработают. Вот создам научную цивилизацию — будут тебе невинные влюблённые мальчики, — посмеиваясь ответил Сенку. Попробовав подняться, девушка вдруг поняла, что научник просто слабак, и она с лёгкостью может встать. — Да у тебя ни шанса не было! — Хомура скинула с себя парня и моментально удрала. Она встала на одну из толстых ветвей высокого дерева и сейчас смотрела вниз, изучая всех жителей пристальным взглядом. — Где же Хром, Магма и Ген? — прервала напряжённое молчание девушка. — Кроме них вся банда в сборе. Что-то здесь не так, — она задумалась. — Где они?! Розоволосая быстро сообразила, что трое отсутвующих сейчас направлялись к Цукасе, чтобы отнести туда какое-то очередное научное оружие, а деревня тем временем устроила диверсию, чтобы отвлечь девушку.

***

Никто не знал что теперь делать. Они упустили приспешницу Хьёги, и теперь обнаружение мобильника было вопросом времени. — Надо поймать её до того, как она догонит наш отряд! — сказал Кинро. — Раз Хомура гонится за Хромом и остальными, нам придётся гнаться за самой Хомурой! — в ужасе говорил Гинро. — Хе-хе-хе дрейфьте, — прервал панику учёный, — наше новое оружие прокачалось до третьего уровня! После этих слов все посмотрели вслед розоволосой девушке и заметили блестящие синие пятна света. — Оно показывает путь, которым ушла Хомура? — с раскрытиями от удивления глазами спросил темноволосый охранник деревни. — Отлично! Так мы сумеем её выследить! — сказала Кохаку. — К-как?! Что это за свет такой?! — всё ещё не отошёл от шока Гинро. Ишигами быстро объяснил, что нанёс синий порошок из вольфрама на ноги девушки, пока пытался её удержать. — Хм-м-м, погоди-ка оно же светилось всего пару секунд перед восходом солнца, — не понял Касеки. — Дело в ультра-фиолетовых лучах, — начал свой монолог учёный. — Их можно воссоздать искусственно с помощью научного чёрного света! Если есть материалы, то это вообще пара пустяков! Нужны никель и барий. И то, и другое можно добыть из скарна, который мы нашли во время исследовательской вылазки с Хромом. Останется только смешать это всё со стеклом и мы получим вот такую фиолетовую лампочку, — наконец закончил Сенку. — Погнали уже! — научник выставил руку вперёд, в сторону, куда направлялась розововолосая. — Погоня за погоней начинается!

***

Чтобы предупредить Гена и остальных о приближении врага, Ишигами стал посылать сигналы с помощью азбуки морзе. Поняв всю сложность ситуации, менталист мигом догадался, что надо делать. — Вот зараза! Радиоволны сюда не доходят, — Асагири обратился к любителю камней. — Можешь поднять антенну повыше? На дерево, например. — Запросто! «Радиоволны? — Хомура не могла поверить в услышанное. — Не может быть. Мы в каменном веке, а у них уже есть переговорное устройство?!» Немного подумав, девушка решила действовать. Розоволосая ухватилась за дерево, к верхушке которого было привязана антенна, и прыгнула, но когда она схватилась за устройство, то мигом развалилась. «Подделка? Но зачем?! — пронеслось в голове девушки, перед тем как она начала лететь вниз. — Смягчить падение не получится и ухватиться не за что. Прощай, Хьёга» Вдруг розоволосая почувствовала как кто-то подхватил её, и из-за спины послышался женский голос: — Ха! Вот уж точно, как бы быстр ни был противник, если знаешь, где и когда он появится, схватить его проще простого! — это была Кохаку и теперь благодаря ей, Царство Науки одержало победу в научной информационной войне.

***

Хром, Ген и Магма наконец-то добрались до вражеской базы. Прямо на входе их встретила громадная куча каменных статуй здоровяков с кровавыми метками на лбу. — Похоже, это номера в очереди на оживление, — подал голос фокусник. — При мне таких не было. Самое маленькое число тут 33. То есть, пока меня не было, Цукаса успел оживить как минимум 32 человека. А он шустрее, чем я думал, — после недолгой паузы, он продолжил. — Мда… Ситуация так себе. — А что нам мешает взять и прямо сейчас раздолбать все эти статуи? — спросил силач. — Ну ты, Магма, и подонок, — сказал Хром. — Я уж со всеми этими походами и забыл, какой он на самом деле мерзавец. — Но, честно говоря, — перебил учёного Асагири, — если взвесить все «за» и «против», разбить их сейчас и правда будет лучшим решением, — Магма поднял топор, — н-о-о-о-о, думаю, делать этого всё-таки не стоит! — Ген выпрыгнул перед блондином и схватился за оружие. — Они ведь ничего плохого нам не сделали! Будь это какие-нибудь убийцы-психопаты или типа того, а так… — пауза. — Трезвый подход — это, конечно, хорошо, но как только дело доходит до принятия серьёзных решений… — менталист замолк, — я просто…слабак. — Никакой ты не слабак! — перебил любитель камней. — Мы просто пытаемся быть выше этого. И хотим решить всё без крови! После этих слов, все трое заметили какой-то крест. — А это что такое? — не понял шатен. — Могила, — пояснил Асагири. — Чья? Какого-нибудь гаврика Цукасы? — спросил силач. — Неа. Это могила Сенку. Её построили Сенку, Тайджу и Юдзуриха, когда были ещё в начале своего пути. Она была нужна для того, чтобы Цукаса поверил в его смерть. Но сейчас, она послужит их пунктом отгрузки.

***

— Примерно 80% динамика закопай в землю, — менталист обратился к Хрому, — чтобы только те, кто приходит на могилу могли заметить на нём блики солнца. — Блин, да тут камень сплошной, — постучал лопатой учёный, после чего Магма мигом всё разломал своим топором. Осознав какой грохот они сейчас устроили, парни начали быстро заметать за собой следы и закапывать устройство. — Фу-у-ух… Вроде не спалились, — они спрятались за камень неподалёку. — Пфф… Обделались дрищи? — съязвил Магма. — Рано ещё радоваться, — ответил Ген. — Я же говорил у Цукасы повсюду шпионы, — после этих слов, над головой фокусника пролетела стрела и попала прямо в корзину, которую он нёс на своей спине. Парни перебежали в новое укрытие.

***

— Если кто-нибудь из людей Цукасы первым доберётся до телефона, всё кончено, — сказала Кохаку. — Хе-хе-хе с ними же болтолог, — Сенку резко замолк. В его голове пронеслась вчерашняя встреча с Геном. — Уж кто-кто, а он знает, как голову заморочить, — как ни в чём ни бывало продолжил научник. — А в той парочке я не сомневаюсь. Это идеальное сочетание стойкости и настойчивости, — Ишигами вспомнил о Тайджу и Юдзурихе. Парень безумно по ним скучал. Всё же эти двое были единственными друзьями учёного до окаменения. — Они обязательно найдут его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.