ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
763
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 156 Отзывы 153 В сборник Скачать

Хризантема

Настройки текста
Благодаря Хрому, Ген вернулся с миссии. Учёный догадался, что сбежать получится только с помощью науки, ведь их противником был парень по имени Юкио, а как ранее предупредил менталист, слух у лучника был отменный, прямо как у кота. Команде требовалось вытащить из этой передряги хотя бы Гена, поскольку он являлся важной частью дальнейшего плана и нужен был в деревне. Поняв всю сложность ситуации, именно Хром предложил использовать запасную батарейку, которую они не успели отдать Тайджу, в качестве дымовой завесы. Хром и Магма запустили туман и громко закричали, а Ген тем временем, не оглядываясь рванул в Царство Науки. Вопли парней должны были заглушить хруст ветвей под ногами Асагири, пока тот убегает. И всё бы ничего, но они недооценили вражескую силу. Даже сквозь громкие крики, Юкио смог услышать, где находился менталист. Он направил стрелу в его сторону и отпустил натянутую ранее тетиву. Оружие с бешеной скоростью полетело в фокусника, рассекая искусственный туман словно бумагу. Стрела успешно поразила цель.

***

Вот я и закончил! — Касеки протянул Сенку какой-то предмет спиральной формы. — Твоя свёрнутая полоска листовой меди готова! — Это пружина, и теперь, благодаря ей, запись будет идти спокойно и плавно! — пояснил учёный. — Если крутить её вручную, то скорость воспроизведения была бы непостоянной и запорола песню. Как бы уверенно Ишигами не говорил, он прекрасно понимал, что даже если запись идеальна, она бесполезна без самой важной части — Гена.

***

Флэшбэк Сенку смотрел на звёзды через телескоп и внимательно их рассматривал, как вдруг услышал чьи-то шаги и какой-то шорох. — Да заходи ты уже. О чём поговорить хотел? После этих слов в обсерваторию вошёл Асагири Ген. — Решил похвалить за хорошую работу, — сказал парень, жутковато улыбнувшись и наклонив голову. — Просто не хотел, чтобы это слышали всякие прямодушные простаки вроде Кинро или Кокуё. — Хе-хе-хе, опять тёмные делишки на уме? — научник оторвался от телескопа и посмотрел на друга. — Угадал. Нам нужны лишь пластинка и пара мобильников. Если всё пройдёт гладко, Империя Цукасы сдастся без боя, и мы спасём семь миллиардов жизней. Однако если Бог увидит, чем мы занимаемся… — менталист сделал паузу, — то и ты, Ишигами Сенку и я, Асагири Ген отправимся в самые глубины ада. — Об этом не беспокойся. В мире науки Бога уже сто миллионов лет как нет, — сказал учёный. — Выкладывай, что удумал, болтолог! — Вопрос на засыпку! Главная тайна Империи Цукасы? Что держит людей рядом с ним? Откуда такая преданность его идеалам? А — еда; В — цыпочки; С — сам Цукаса. — Хе-хе-хе, по-любому С, — не раздумывая, ответил Сенку. — Та-дам! Вы получаете сто миллионов очков, — сымитировал учёного Асагири. — Когда-то Цукаса был «сильнейшим в мире старшеклассником». Известности и харизмы ему не занимать. Поэтому, чтобы снести краеугольный камень его империи, нам понадобится кто-то ещё более известный и обаятельный, — с этими словами менталист преподнёс руку к горлу и сказал уже совсем другим голосом: — Приветик! Я Лилиан Вайнберг! Сказать что Сенку был в шоке, — ничего не сказать. — Имитировать женский голос я худо-бедно сумею, но фальшь сразу распознают, — в своей обычной манере продолжил фокусник. — Да ладно тебе, не прибедняйся, вышло похоже, — ухмыльнулся Ишигами, — но голос всё-таки мужской, никто сто миллион процентно не купится. — Сам знаю. Однако, его можно слегка исказить скажем, пропустив через наш телефон. — А песню врубить как визитную карточку! — дополнил слова друга научник. — Та-дам! Ещё сто миллионов очков! — пропел Асагири. — Голос на записи был настолько невероятен, что просто не мог принадлежать никому, кроме Лилиан! — Ну так это её и был! — перебил Сенку. — Они как маленькие поверят, что по нашу сторону провода находится Лилиан собственной персоной! — продолжил Ген, хитро улыбаясь. — Реинкарнируем Лилиан и дадим людям Империи ложную надежду, — теперь и учёный не мог перестать злобно ухмыляться. — Хе-хе-хе, да по нам все сковородки ада рыдать будут! Конец флэшбэка

***

Когда учёный услышал как кто-то приближается к нему из-за спины, он обернулся и раскрыл глаза от увиденного. Перед ним был Ген. Он стоял, оперевшись на какую-то палку, и тяжело дышал. Из-за падений, его лицо и ладони были покрыты огромным количеством ссадин и царапин, некоторые из которых кровоточили. Но больше всего научника напугала стрела торчащая из спины Асагири. — Ну что, Сенку, — хриплым голосом произнёс фокусник и посмотрел на лукоголового, — кто готов потрындеть? — Ген! Ты цел! — услышав знакомый голос, ринулись к другу Кохаку и Суйка. — Ты в порядке? — подошёл Ишигами. — Из-за зимний одежды стрела не смогла глубоко войти, так что да, в полном, — парень улыбнулся. — Отличненько! Но ты точно уверен, что сможешь сейчас выполнить свою часть плана? — учёный положил руку на плечо друга. — Не переживай, Сенку, это же всё-таки моя работа. «Не переживай» — пронеслись слова менталиста в голове Ишигами. — «Если бы это было так просто».

***

Операция прошла успешно и теперь, к Царству Науки присоединилась наблюдательница Никки. Вымотанный Асагири еле стоял на ногах, поэтому Кохаку и Сенку взяли его под руки и отвели в хижину. Там учёный должен был провести медицинский осмотр и обработать все раны. — Ложись на живот, — приказал «врач-Ишигами». Первым делом он попытался аккуратно вытащить оружие из-под кожи пациента, но тот сильно жмурился и шипел, поэтому с этим пришлось повременить. — Ген, надо всего-то немного потерпеть, — пыталась поддержать друга блондинка. — Тебе то легко говорить… Ай! — вскрикнул менталист, когда Ишигами схватился за деревянное основание. — Не из тебя же стрела торчит! — Кохаку права, — сказал Сенку. — Болтолог, расслабься. После этих слов, Асагири глубоко вдохнул и закрыл глаза в попытке успокоиться. — Ладно, давай. Через несколько секунд окровавленный предмет был успешно изъят и сейчас лежал на столе неподалёку от учёного. Теперь Ишигами с лёгкостью снял с фокусника мешавшую одежду и смог вблизи рассмотреть увечье. — Ты потерял много крови, менталист, — говорил «врач», останавливая кровотечение и промывая рану с помощью дезинфицирующих средств. — Не знаю, как ты вообще удержался на ногах, — после недолгой паузы, парень продолжил. — Ген, зачем ты подвергаешь себя такому риску? Почему сразу не сказал, что тебе плохо? — Сенку-чан… — всё, что смог выговорить в ответ Асагири прежде чем отрубиться. Позже учёный наконец наложил повязку из наиболее чистой ткани, которую удалось найти в радиусе их пребывания и сказал: — Готово! Будешь жить, болтолог! — но Ген, уже давно его не слышал. В эту ночь, фокусника решили не оставлять без присмотра, Сенку должен был быть рядом.

***

Ранее в деревню вернулся Магма и сообщил, что Хрома поймали люди Цукасы. Услышав эту новость, Кохаку схватила катану и ринулась в сторону вражеского лагеря. — Она что, в одиночку его спасать собралась? — в недоумении спросила Суйка, смотря вслед девушке. — Не зная броду, не суйся в воду! — сказал Касеки. — Остановите Кохаку! — кричал Кокуё. — Слышь, львица, а ну-ка быстро вернулась! — из главного штаба послышался голос Ишигами. Он воспользовался магнитофонном, чтобы блондинка его услышала. — Я тебе не львица! — наконец остановилась девушка. — Кохаку, ты с ума сошла?! — подошла к голубоглазой Бирюза. — Чего ты добьёшься одна против армии врагов?! — А вы что предлагаете?! Бросить Хрома на верную смерть?! — психовала девушка, пытаясь вырваться из хватки отца. — Хе-хе-хе, раз уж поодиночке мы бессильны, — Сенку поднял флаг Научного Царства, — пойдём все вместе! Научники всего Царства, объединяйтесь! Хомуру из игры мы вывели! Ждать больше нечего! — учёный сделал серьезное лицо. — Мы перевезём все свои силы и встанем лагерем прямо возле Империи Цукасы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.