ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
763
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 156 Отзывы 153 В сборник Скачать

Лаванда

Настройки текста
Сейчас шатен был связан тугими верёвками, и молодой парень по имени Сайонджи Юкио вёл его прямо к Цукасе. На удивление пленника, парень оказался приятным человеком с добрым и в какой-то степени даже милым лицом, белыми волосами и кошачьим взглядом. — Как думаешь, — из-за спины послышался голос лучника, — я задел того парня? — М? — не совсем понял вопрос учёный и оглянулся. — Ну своей стрелой, — пояснил Сайонджи, не поднимая глаз. — Ааа, ты про это… — Хром почесал затылок. — Честно говоря, даже не знаю, но буду верить в лучшее. А что? — Просто это было бы не очень хорошо, если бы… — беловолсый сделал паузу и сглотнул, — если бы я убил его. Наступило неловкое молчание. Любитель камней даже не задумывался о таком ужасном исходе и поэтому, услышав слова собеседника, потерял дар речи. Теперь в голове крутилась целая куча вопросов: «что с Геном?», «добежал ли он до деревни?», «а что если его задело?», «вдруг рана смертельна?», но учёный всё же не стал паниковать раньше времени и спокойно продолжил диалог: — Слушай, Юкио, — услышав своё имя, лучник поднял голову и Хром наткнулся на укоризненный взгляд зелёных глаз. Шатен уже не мог оторваться от них, его словно стало затягивать в волшебный омут. Они были до безумия красивыми и чистыми, необычного морского оттенка, словно два маленьких изумруда. — Что? — спросил парень, заметив небольшую заминку собеседника. — А какая тебе разница что будет с Геном? Он же твой враг. — Ну да… — замялся беловолсый, — но он же тоже человек. Я уверен в мире есть люди которые любят его, и он сам тоже кого-то любит, — пауза. — Разве это было бы справедливо, так просто отнимать его жизнь? «А этот Юкио не такой уж и плохой парень. Он явно дорожит человеческими жизнями, но зачем же тогда присоединился к Цукасе?» — не мог понять Хром. — «Наши с ним взгляды совпадают намного больше. Может быть попробовать переманить его на сторону Царства науки?». С этими мыслями учёный даже не заметил, как они пришли к назначенному месту.

***

Новости о пропаже Хрома повергли Рури в шок. Она безумно волновалась за своего парня, хоть и верила, что он со всем сможет справиться. Кохаку прекрасно знала о переживаниях сестры и поэтому пришла её поддержать. — Рури, ты как? — А, это ты Кохаку, — сказала девушка и повернулась, услышав знакомый голос. — Со мной всё хорошо, честное слово. — Но ты же плачешь — сказала младшая, когда увидела красное от слёз лицо девушки. — Уже всё нормально, — ещё одна солёная капля стекла по девичьей щеке. Увидев, то в каком состоянии сестра, Кохаку крепко обняла её и сказала: — Иди сюда. С ним всё будет в порядке. Он справится, — девушка сделала паузу. — Обещаю. — Знаю, — единственное слово, которое смогла прошептать Рури.

***

Сейчас Кохаку переживала не только за свою сестру, но и за всеми любимого менталиста — Асагири Гена. Ещё днём, когда девушка помогала учёному обработать раны фокусника, она заметила то, чего как ей казалось, раньше не было, но решила не подавать виду и промолчать. Это были шрамы на руках парня. Их было до безумия много. Они были всех возможных размеров, видов и форм. Кохаку не могла понять, как она их раньше не увидела и теперь её интересовало, откуда они и как давно появились. Блондинка не знала стоит ли ей спросить самого Гена или есть кто-то другой, кто знает причину их возникновения. В конце концов девушка решила, что поговорит об этом с Сенку, ведь она была на десять миллионов процентов уверена, что он тоже их заметил.

***

Идея остаться с Геном на ночь была учёному по душе, но он сам не понимал почему. Ему казалось, что между ними сейчас огромная пропасть, и из-за этого в последнее время мысли о менталисте стали посещать его всё чаще. Неподвижное тело парня лежало недалеко от Ишигами. Его замотанная лоскутом ткани грудь тяжело, с хрипотцой вздымалась и опускалась, а дыхание было почти неслышимым. — Ген, — голос научника прервал тишину, — ты спишь? — Нет, — через некоторое время послышался ответ. — О чём ты хотел поговорить? — О нас, — фокусник вздрогнул. — Для меня важно, чтобы ты меня выслушал и постарался понять. Асагири повернулся лицом к другу и вопросительным взглядом посмотрел на него. — Я понимаю, что тебе тяжело… — начал лукоголовый, — но, пожалуйста, в следующий раз, когда тебе захочется так поступить… — парень приостановился и посмотрел на худую, покрытую шрамами руку менталиста, которая сейчас торчала из-под одеяла — прошу тебя подумать обо мне. После этих слов, красноглазый лёг рядом с Геном, нежно взял его за руку и сплёл их пальцы в замок. Почувствовав чужое прикосновение, и увидев, как сейчас близко лицо учёного, Асагири содрогнулся всем телом. Теперь он смог рассмотреть тяжёлые, набухшие мешки под глазами парня, создававшие впечатление, что внутренне он погружен в неизбывную печаль. — Сенку-чан, — менталист с сожалением посмотрел на учёного, — отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждаются. Гену хотелось коснуться лица Сенку, его глаз, его щёк, его губ. Ему хотелось крепко прижать его к себе и никогда больше не отпускать. Он понял, что сейчас Ишигами нуждается в заботе не меньше него самого. Парень искренне улыбнулся и сказал: — Сенку, быть слабым — нормально! Слёзы начали течь по щекам научника и медленно капать на наскоро сделанную подушку из мешка, набитую соломой и различными травами, оставляя на ней маленькие тёмные пятна, пропитанные только что сказанными менталистом словами. Дрожащие губы и томный взгляд сейчас сменили вечно непоколебимое выражение лица парня. Впервые в жизни кто-то так за него переживал, кто-то смог понять его, смог развидеть, что скрывается за этой равнодушной улыбкой. Ишигами не был слабым. Как раз наоборот, он был одним из сильнейших людей на свете, которых Гену доводилось когда-либо встречать. Но даже этот сильный человек, был способен испытывать искренние чувства. — Ну-ну, не плачь, — фокусник стёр пальцем, показавшиеся на щеках друга слезинки и ласково погладил его по волосам. С тех пор, как Бьякуя улетел в космос, Сенку ощущал себя потерянным. Он был окружён кучей людей, но почему-то чувствовал себя невероятно одиноким. И сейчас перед ним был человек, который смог понять его без слов. Совершенно чужой человек, который стал для него самым близким. Увидев друга в таком несвойственном ему состоянии, Ген наконец осознал: «Он совершает ошибки и чувствует эмоции, как любой из нас. Он человек. С великими идеями и целями, но человек». Менталист нежно взял уже успокоившегося парня за лицо, заглянул в его заплаканные глаза и уверенно сказал: — У нас всё будет хорошо. — Хех, а ты умеешь поддержать, болтолог! — шмыгнув носом, с ухмылкой на лице сказал учёный. Почему-то, от слов Гена, на душе стало так тепло и уютно. Хотелось, чтобы время замерло, и они остались в этом моменте навечно. Спустя мгновение, оба парня закрыли глаза и уснули, крепко прижавшись друг к другу, не ведая, что будет с ними завтра.

***

Ночь — самая таинственная пора. Она прячет под своим покровом всю красоту природы, окутывая лунным светом целый мир, предоставляя причудливые формы каждому живому существу. На фоне черного неба мощно высятся посеребренные тени деревьев; словно на морских волнах качается силуэт месяца. Эта волшебная пора наступает каждый день, но почему-то именно сегодня, звёзды сияли особенно ярко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.