ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
763
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 156 Отзывы 153 В сборник Скачать

Фрезия

Настройки текста
— Сенку, — блондинка вошла в лабораторию. — Нужно поговорить, - сказала девушка. После этих слов Ишигами положил стеклянную колбу, которую только что держал в руках и подошёл к девушке. — Что случилось? — привычно покрутив пальцем в ухе, спросил научник, — Это что-то серьёзное? — Я уверена, что вчера, когда ты обрабатывал раны Гена, ты заметил шрамы по всему его телу. — Угу, — в знак согласия, кивнул парень. — Как ты думаешь, — начала блондинка, — это сделал кто-то из Империи Силы? Или быть может даже сам Цукаса собственной персоной решил отомстить за предательство? — Цукаса не такой человек. — прервал подругу Ишигами. — Чем выше он по статусу и чем больше у него власти, тем важнее быть человеком слова, и он это прекрасно понимает. Во взаимоотношениях между людьми самое ценное и хрупкое — это доверие. Хороший руководитель знает это и стремится завоевать его у своих подчинённых. Ведь только так можно ожидать, что они будут подчиняться и уважать его. Вообщем Шишио Цукаса честен сам с собой и другими. Так что, даже если предать его, он не станет мстить, — пауза. — Когда он оживил Гена, он понимал с кем придётся иметь дело. Хе-хе-хе, величайший менталист Японии, как никак, — Сенку улыбнулся. — Может это был кто-то из подчинённых? — Вряд ли они станут тратить свои силы и время на такое, — учёный пожал плечами. — К тому же Хьёга следит за каждым их действием. — Точно, Хьёга! — услышав имя беловолосого, девушка вскрикнула. — Это наверняка его рук дело, ведь в момент предательства, Ген был именно с ним. — Не-е-е, — зевнув, протянул лукоголовый. — Он слишком предан Цукасе, чтобы делать что-то без его ведома. — Тогда откуда они? — уже трясясь от злости, сквозь сжатые зубы сказала Кохаку. — Честно говоря, я догадываюсь, но думаю тебе не стоит этого знать. По крайне мере, болтолог бы этого точно не хотел. — Раз так, то не говори, — после этих слов голубоглазая направилась к выходу. — Спасибо, что успокоил мои волнения и тревоги, Сенку. — Да не за что! — усмехнулся парень.

***

Сейчас, шатен сидел в своей камере, прижав ноги к груди и думал о том, как заставить Юкио присоединиться к Царству Науки. Лучник обязан был следить за пленником, ведь у него был отличный слух. Так что, даже если ночью, учёный попробует сбежать, Сайонджи это услышит. Зато, к счастью Хрома, была возможность поговорить, а соотвественно и возможность переманить парня на свою сторону. — Хей, Юкио! — послышалось из камеры. — Чего? — парень повернулся. — Зачем ты соврал Цукасе? — М? — не понял вопроса зеленоглазый. — Ты сказал ему, что я был один, и что ты нашёл меня в «пещере чудес», — шатен сделал паузу. — Зачем? — Я посчитал это правильным. Я подумал, что если Цукаса узнает правду он убьёт вас. — Тогда почему ты на его стороне? Он убивает ни в чём не виновных людей, отбирает множество жизней… — А что у меня был выбор?! — перебил собеседника Сайонджи. — Если бы я даже попытался сбежать из Империи Силы, он бы и меня убил на месте. После недолгой паузы, Хром продолжил диалог: — А сейчас, ты готов сменить сторону? — И как? — не понял лучник. — Сбежим, — кареглазый встал и протянул руку сквозь бамбуковую решётку. — Вместе. — Я всё ещё выясняю, что вы за люди, но был бы не прочь с вами сотрудничать, — Юкио посмотрел в глаза собеседнику. — Но вы должны принять мои условия. — Какие? — учёный начал переживать. — Условие у меня только одно… — взгляд парня похолодел, — никто не должен умереть. — Можно спросить, почему именно такое условие? — Больше всего на свете, — начал беловолосый, — я не хотел, чтобы возрождённые люди начали убивать друг друга. Поэтому я даже не стал перечить Цукасе насчёт уничтожения статуй. «Сейчас они просто статуи и ничего более». «Не дать им ожить — это не убийство». Так я это оправдывал. Знаю, трудно простить такую трусость, но я всего лишь… — парень выдохнул, — не хочу чтобы люди умирали у меня на глазах. Если ты можешь мне пообещать, что жертв не будет, я стану сотрудничать. — Думаю Сенку выполнит твоё условие, — немного подумав, ответил любитель камней. — Царство Науки с самого начала собиралось провернуть всё без крови. Сенку сам против убийств. — Спасибо, — Сайонджи пожал руку, теперь уже сокоманднику, а с его щеки скатилась солёная слеза и упала на холодную землю, оставив маленький влажный след.

***

Два молодых парня стоят наедине в абсолютно тихой пещере. Настолько тихой, что если внимательно прислушаться, можно было даже услышать, как капающая с потолка вода образует причудливую мелодию. На полу лежат большие и маленькие глыбы, вокруг разбросаны статуи окаменевших 3700 лет назад людей, а в центре расположен каменный «трон», соорудированный специально для Цукасы. — Хьёга, подойди, — позвал парня руководитель Империи Силы, сейчас сидящий на своём «троне», — Что ты думаешь о том парне-учёном? Хроме, если не ошибаюсь. — Он смелый человек и никогда не пойдёт на предательство. Нет даже смысла его запугивать, — ответил копейщик. — Согласен с тобой, — длинноволосый кивнул. Наступило недолгое молчание. — Цукаса, ты когда-нибудь убивал человека? Не каменную статую, а живого человека? — поинтересовался Хьёга. — Нет. Я не настолько жесток, — шатен коротко усмехнулся. — А к чему такие вопросы? — Ничего такого, — голос беловолосого посерьёзнел. — Я просто не хочу терять дорогих мне людей. После этих слов копейщик покинул пещеру. «Неужели такому парню-одиночке, как Хьёге кто-то может быть дорог? Мне всегда казалось, что даже Хомуру он просто использует», — Цукаса задумался. — «И вообще что он сейчас имел ввиду?»

***

Ген не мог понять, что произошло вчера ночью. Впервые он видел учёного таким беспомощным и слабым, и это не оттолкнуло его, а как раз наоборот, заставило сердце биться чаще. Он чувствовал, как с каждым днём влюблялся в Ишигами Сенку всё сильнее и сильнее. Когда менталист проснулся, Сенку уже не было рядом. В голове всплывали картины вчерашней ночи и то, насколько близко тогда был Ишигами. Настолько близко, что фокусник почти чувствовал его запах. Настолько близко, что поверни тот голову, их носы бы соприкоснулись. Тогда Асагири ощущал бешенный стук своего сердца и надеялся, что рядом лежащий не слышал, как быстро оно билось. Менталист встал, заправил за собой «кровать», накинул зимнюю одежду и направился в сторону лаборатории. Около неё его уже ждал огромный сюрприз. — Да ты издеваешься? — были первые слова Гена, когда он увидел кучу мешков, горшков и бутылок набитых различными научными штуками и камнями до самого края. — Ты что, серьёзно решил перетащить всё своё барахло сразу? — Без них у Научного Царства стомиллионпроцентно нет шансов, — послышался ответ. — Тяжёлое-то какое! — Суйка попыталась поднять один из горшков. — Нам это точно не унести, — сказал Кинро, посмотрев на эту картину. — Что делать будем? — Хе-хе-хе, всё элементарно. Мы соорудим тачку! — Стой, подожди, — начал Асагири, поняв, что это не шутка. — Ты серьезно?! — Хе-хе-хе, пацаны, ликуем! — парень по привычке ухмыльнулся. — У меня аж мурашки по коже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.