ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
773
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 156 Отзывы 155 В сборник Скачать

Ирис

Настройки текста
Хром и Юкио бежали этой ночью, ведь именно сегодня на стороже заключённого был лучник. Когда учёный сломал прутья, парни мигом рванули из Империи Силы. Юкио безумно боялся, потому что понимал, встреть они Цукасу, безнаказанными уже не останутся. — Эй, Хром, — Сайонджи обратился к напарнику. — М? — А какой этот ваш Сенку? — Сенку? Хмм… — парень задумался. Через некоторое время последовал ответ: — Он прямой, уверенный в себе и очень умный человек, который может показаться высокомерным, но несмотря на это, его чрезмерная самоуверенность подкреплена его превосходными и обширными знаниями науки. Сенку никогда не унижает тех, кто менее умён, а напротив, является источником вдохновения и воодушевления для них. Своей харизмой он собирает людей вокруг себя, заставляя их неосознанно делать вещи лучше. Тем не менее, он может перебарщивать тогда, когда увлечён творением или открытием чего-то нового, — с блеском в глазах, проговорил Хром. — Сенку всем сердцем верит в науку и уверен, что нет ничего такого, чего она не могла бы решить. И хоть чувство справедливости в нём довольно-таки сильно, он часто нарушает правила, скрывает информацию и манипулирует другими, чтобы получить то, что он хочет. Зачастую кажется, что Сенку использует других людей в своих собственных интересах и ради своих изобретений, но за внешней надменностью скрывается действительно добрая натура, — закончив свой монолог, парень мило улыбнулся и посмотрел в зелёные, как изумруд, глаза собеседника. — Вижу ты восхищаешься им, — беловолосый улыбнулся в ответ. — Угу, — любитель камней кивнул. — Все мы. Когда парни добежали до леса, они наконец-то смогли выдохнуть. — Давно не виделись, Юкио, — послышался незнакомый мужской голос. — Йо? — сказал лучник, увидев рыжеволосого парня с куском камня на правой половине лица. — О, это же местный начальник тюрьмы. Он иногда сторожил мою камеру и постоянно что-то твердил про то, что поднимется до самых вершин, — добавил Хром. — Удумали сбежать? — усмехнулся рыжий. — Только не в мою смену! После этих слов Сайонджи схватил напарника за руку и они ринулись в сторону леса. — Хром, уродец пусть я сдохну, но тебе сбежать не дам! — послышалось из-за спины. Становилось тяжело дышать, из-за бега сбилось дыхание. Как на зло перед глазами беглецов показался обрыв. — Ах ты ж… — протянул учёный, — тупик… «Вот блин придётся драться» — пронеслось в голове шатена и он крепче вцепился в бамбуковый прут, который прихватил с собой во время побега и замахнулся. Йо быстро увернулся, а затем вмазал кареглазому по лицу. Учёный упал на землю. — Нет, ну точно идиот, — не мог перестать лыбиться рыжеволосый, смотря на прижимающего ладонь к щеке Хрома. — Тренированный полицейский никогда не проиграет дикарю с бамбуковым бревном. — Стойте! — вскрикнул лучник и встал между парнями. — Стойте, давайте лучше поговорим. Оба парня кивнули в знак согласия. — Йо, пойдём с нами в Царство Науки, — зеленоглазый протянул руку вперёд. — А какая мне от этого выгода? — парень вздёрнул бровь в ответ. — У нас есть вкусная еда и красивые девушки, — задумавшись, произнёс Хром, — но самое главное, у нас весело! — после этих слов, учёный улыбнулся. Он вспомнил как хорошо в деревне Ишигами и понял как сильно он по всем соскучился. — У нас в Империи Силы это всё тоже уже есть, — неуверенно ответил полицейский. — В Научном Царстве… — шатен поднялся с земли и посмотрел Йо прямо в глаза, — твою силу оценят по достоинству!

***

Утром было решено, что научное Царство нападёт в лоб, но для этого им нужно будет прокачать паровой автомобиль до уровня танка, ведь прорваться через толпу врагов будет сложно. — Не-е-е-т! Столько любви в неё вложено, а теперь мою прекрасную паровую гориллу хотят переделать?! — кричал Касеки, узнав ужасающую новость. — Да не дрейф, дед, её просто усилят, — успокоил старика Сенку. — О, правда?! Тогда чего же мы ждём?! За дело, ребятки! — Ты хочешь весь корпус сделать из железа? — поинтересовалась Кохаку. — Окстись, она же под такой тяжестью с места не сдвинется, — быстро ответил Ишигами, — а нам, чтобы пробиться через вражин, нужна скорость. — Да-да-да… — послышался голос менталиста. — Ну и из чего тогда твой танк делать будем? — Из бумаги! — Танк из бумаги. Лёгкость и манёвренность отличная идея, — улыбнулся Ген, но через некоторое время, осознав, что только что сказал научник, его выражение лица сильно исказилось. — Стоп, чего-о-о-о?!

***

Позже Царство Науки быстро насобирало кучу различной травы, растущей неподалёку от их лагеря. В будущем она послужит главным составляющим для бумаги. — А что мы будем делать с этой кучей травы? — девочка с арбузом на голове подошла к учёному. — Мы как следует прокипятим её в каустике. Затем тщательно промоем, положим под гнёт и наконец дадим хорошо высохнуть. — И так, мы получим твою так называемую бумагу? — спросил ремесленник. Ишигами лишь кивнул в ответ.

***

В голубом небе светило яркое весеннее солнце. Своими золотистыми лучами оно согревало, ещё холодную после ночи, землю. Дул лёгкий приятный ветерок, а деревья слегка пошатывались, шелестя уже зеленеющими листьями. Три парня бежали сквозь густой лес. Были слышны лишь тяжёлые вдохи и выдохи, но вскоре глухую тишину прервали: — Я отойду в туалет, — сказал бывший полицейский. — Хорошо, мы подождём тебя вон там, — Хром показал пальцем в сторону какого-то дерева, стоящего неподалёку. Когда рыжеволосый скрылся в кустах, лучник наконец подал голос: — Хром, а как ты понял, что Йо к нам захочет присоединится, если мы проявим уважение к его способностям? — Ну, это было довольно-таки очевидно, — начал пояснять кареглазый. — Когда он сторожил мою камеру, он всегда говорил о себе и хвастался своей бывшей должностью, так что я подумал, что ему понравится идея присоединиться к силовой команде Научного Царства. — А ты оказывается мыслишь не хуже Сенку, — Юкио по-доброму улыбнулся. Через некоторое время парней встретила Кохаку. Как оказалось она заметила их ранее, когда исследовала окружающую территорию с помощью телескопа. — Хром, как ты отыскал наш лагерь? — поинтересовалась девушка. — Да я в общем-то и не искал. Просто бежал куда глаза глядят. «И почему я не удивлена?» — пронеслось в голове Кохаку, когда она услышала ответ. — А это кстати Юкио и Йо. Они теперь с нами, — пояснил учёный, заметив непонимающий взгляд голубых глаз. — Я…ясно, — немного шокировано, сказала блондинка, после чего повела друга и новых напарников в сторону лагеря.

***

— Сенку, я хотел поговорить с тобой, — менталист подошёл к учёному, когда тот наконец остался наедине. — О чём? — спросил Ишигами, хотя прекрасно понимал, о чём пойдёт дальнейший разговор. — По поводу вчера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.