ID работы: 9880230

Fatum meum

Слэш
NC-17
Завершён
682
Награды от читателей:
682 Нравится 139 Отзывы 300 В сборник Скачать

2. Школа

Настройки текста
      Малфой спокойно сидел в комфортном кожаном кресле, почитывая детективный роман, под тусклым зеленоватым светом, который происходил от глубин воды за стеклом. Почти все разошлись по своим комнатам, поэтому в гостиной царила полная и обволакивающая тишина, лишь изредка слышался гул учеников с верхних этажей. Естественно, что-то да должно было прервать эту Божественную тишину. Малфой за пару месяцев знал, что это, лишь затишье перед бурей и вправду, этот циклон тихонечко подбежал сзади, тяжко дыша, и махая перед носом альфы какой-то бумажкой.       – Драко, я наконец-то получил 20 из 20 по зельеварению, даже не верится, – счастливо тараторил мальчишка, по-разному тиская заветный клочок бумаги и просверливая его взглядом.       Малфой улыбнулся, глядя на покрасневшие щечки, и довольную физиономию, которая облизывала пересохшие губы. В такие моменты, блондин думал о том, что ему бы очень пошли очки, подошло бы под его образ милой заучки. Хотя, нет, они бы перекрывали превосходный цвет его глаз, такие зелёные, в десять раз ярче, чем флаг слизеринцев. Вообще, он до сих пор задается вопросом, что черт возьми здесь делает Гарри, он вспоминает как последний хитро стреляет лисьими глазами в остальных учеников, а потом почти стервозно пальчиком сбрасывает переднюю прядку волос, он понимает, что такого Гарри, видят не все. И если честно, он переживал, что же будет дальше, если он сейчас, в 11 лет, такой чертовски привлекательный? Но стоило кому-то из Слизерина или Гриффиндора начинать строить глазки Гарри в ответ, как Малфой, словно ведро зимней ледяной воды, окатывал с ног до головы надменным взглядом смельчака.       Сам Гарри все никак не мог привыкнуть к тому, что пришлось невольно вынырнуть из под сильного крыла отца. Нет, Сириус никогда не запрещал сыну общаться с другими ребятами, просто у него не было надобности, ведь все что хотел малыш Гарри, он все получал, и абсолютную любую поддержку и общение от Блэка. И сейчас, как-то неуютно, не чувствуя защиты родителя. Порой даже хочется расплакаться, но черт возьми, раз уж Поттер на слизерине, то держаться нужно подобающе. Тем более, у него есть Драко, который никому не позволит его обидеть, и это вселяет уверенность. Да и ему вроде как нравится общаться со своими сокурсниками, правда Блейз странный, вечно его подкалывает, но не обижает. Даже иногда помогает с домашкой. По сути, самая стервозная забияка девочка Панси, и то, стала близкой подругой Гарри... и что-то подсказывает омеге, что когда-то образуется парочка Блейз и Панси... Впрочем, ему здесь нравится и он постепенно привыкает. Это самое главное.

***

      День начался очень даже удачно, ведь с самого утра в коридоре Букля аккуратно села на маленькое плечико омеги, тихонечко кряхтя, и потираясь пернатой головой об щеку, держа в клюве письмо. Мальчик мгновенно нежно погладил заурчавшуюся птицу, которая балдея, слегка прикрыла свои желтые глаза. Он развернул письмо, вдумчиво вчитываясь и улыбаясь. Птица продолжала сидеть на его плече, сильнее прижимаясь к голове мальца.       Дорогой Гарри, Меня честно немного удивило, что ты попал на Слизерин, хотя я предполагал, что такое может случиться. Но я считаю, что возможно именно этот факультет поспособствует развитию некоторых твоих особенных способностей. В общем, я немного заговорился. Как ты там? Никто тебя не обижает? Я уже так сильно успел соскучится, мой кроха, мне так непривычно, что ты не приходишь ко мне ночью, и что я не вижу с утра твою забавную сонную физиономию. Но я горд тем, что ты учишься в школе и постепенно взрослеешь. Я уеду на пару дней из города, пиши мне, я обязательно все прочту. Целую тебя, Твой папа.       – Чего ты так лыбишься? Неужели тебе уже в любви признаются, – посмеялся Блейз, слегка толкнув того локтем. Рядом стоявший Малфой только нахмурился, просверливая дыру в своём друге, а потом в письме. Блейз ещё больше заулыбался, поигрывая бровями.       – Нет, мне написал папа, ничего сверхъестественного, – смахнул прядку с волос Гарри, устремляя взгляд на своих друзей и улыбаясь. Драко расслабился, слегка касаясь руки омеги. Брюнет лишь отпрянул, хитро хихикая, наблюдая за лицом Малфоя, и сразу снова встал рядом с ним, продолжая веселится.

***

      Первым уроком были заклинания с Флитвиком, один из тех учителей, которого Гарри так же любил слушать. Искусство движений палочки сильно занимало его, как и зельеварение. На этот раз омега сидел с Панси, и та, скучающе подмяла под пятую точку ногу, уложив свою голову под подставленную руку. Раз в какое-то время, она оживленно поворачивалась то к Гарри, то к Блейзу, кого-то обсуждая из Грифиндорцев, говоря какие же они скучные и жалкие, особенно со своей Грейнджер, которая: «из кожи вон лезет чтобы подлизать задницу этому усатому карлику». Брюнет невольно поднял голову, смотря на учеников перед собой, и действительно, та девочка из Гриффиндора как-то слишком самоуверенно взмахивала палочкой, то и делая, что комментируя и поправляя кого-то.       – Грейнджер, Поттер, очень хорошо. Уизли, немного выше палочку, а мистер Малфой, у вас она слишком высоко, – слегка писклявый голос учителя резанул слух, заставляя сконцентрироваться. – Давайте все вместе, Вингардиум Левиоса, вот так.       Он медленно показал движение палочкой, и перо, словно пылинка медленно и плавно взлетело в воздух. У остальных учеников, перо взлетало либо так же, либо немного потрясываясь, а у кого-то не взлетало и вовсе.       – По пять баллов Слизерину и Гриффиндору за хороших учеников. А теперь, вы свободны, ребята.       Он слегка поклонился, и смешно спрыгнув со стопки книг, поковылял в удаленную коморку кабинета.

***

      Драко же в свою очередь, гораздо спокойнее относился к урокам. Он старался делать лучше остальных, и так, как подобает настоящему Слизеринцу и единственному наследнику рода Малфой, чтобы не быть опозоренным в строгих глазах Люциуса. Поэтому он держал планку, без каких-либо сверхъестественных усилий, немного больше иногда уделяя времени учёбе. Не выделяя какую-то определённую науку. Зато второй год он ждал с нетерпением, чтобы наконец-то вступить в команду квиддича и купить самую новую и крутую модель метлы, стать лучшим, да и просто летать на метле выпуская иногда свой гнев и накопленный внутри тяжелый сгусток энергии. Полеты на метле, ему нравились, но это было не то, да и несмотря на то, что Роланда была неплохим учителем, что-то в ней все равно не нравилось юному альфе. Что-то вот не хватало, а что, пока было слишком мало опыта, чтобы сказать точно.       Да что греха таить, он вообще считал первый год довольно обыденным и неинтересным. С ними занимаются как с маленькими детьми, то, что некоторые здесь изучают, настоящие волшебники знают уже чуть ли не с пелёнок! Но как же, грязнокровки, которые и магию то в глаза живьём не видели, и их нужно просвещать в такие очевидные вещи как : «оу, мисс это волшебная палочка, а вот это мистер – метла, и она летает!» Блондин презрительно сплюнул, как можно быстрее отгоняя от себя такие противные мысли. Но последние, сами быстро улетучились, когда на его плечо мягко приземлилась такая мягкая темная макушка с ворохом волос.       – Я так устал сегодня, – тихим голосом произнёс омега, поправляя на парте свои учебники.       – Я считаю, ты слишком сильно вкладываешься в некоторые предметы. У тебя и так все прекрасно получается, – в ответ послышался лишь усталый вздох, – так что расслабься немного.        Малфой нежно потрепал темные волосы, вздыхая слабый ещё нераскрывшийся аромат омеги. В ответ его осторожно обняли, стукаясь носом об грудь. – Я постараюсь, возможно ты прав...       Малфой незаметно улыбнулся краешками губ, прижимая к себе это маленькое недоразумение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.