ID работы: 9880230

Fatum meum

Слэш
NC-17
Завершён
682
Награды от читателей:
682 Нравится 139 Отзывы 300 В сборник Скачать

4. Страсть и разлад

Настройки текста
      Третий год учебы в Хогвартсе. Наконец-то, словно бальзам на душу учащимся добавили новые предметы, которые как раз таки начинаются с этого времени. Правда единственный урок, который вызывал сомнения и неловкость – половая магическая история*? Немного расспросив старших слизеринцев, те в вкратце рассказали, что их ждёт в этом году, и что этот «до жути смущающий для омег, и повышающий самооценку альф» предмет будет продолжатся только до пятого курса. И будет всего раз в две недели. Ещё одним незамысловатым предметом было прорицание, но к новости про него, все отнеслись безразлично-спокойно. Про него старшие так же отметили, что почти на каждом уроке им будет предсказывать смерть, муки и бла-бла, чокнутая лохматая женщина в жуть каких огромных очках, и собственно она, будет заглядывать им чуть ли не во внутренности, своими пожирающими глазищами, иначе это никак не назовёшь. Старшие лишь пожелали им, чтобы они как следует занимались своим психическим здоровьем, так как этот предмет – испытание на прочность.       – Весело, ребятки, – как-то обречено вздохнул Забини, откидывая голову на темно изумрудный кожаный, так полюбившийся для вечерних посиделок, диван. – Знаете, меня не столько смущает этот урок про пестики и тычинки, сколько эти гадалкины фокусы. Вот скажите, зачем это нам?       Трое сидящих лишь кивнули, не слишком вслушиваясь в монолог своего друга, который слишком часто был чём-то недоволен. Панси читала какую-то слегка помотанную жизнью книгу, Гарри всматривался в глубины озёра сквозь стекло, а Драко просто наблюдал за Поттером. Отмечая как он похорошел за эти летние каникулы, в которые они увы не виделись, так как он со своей семьей уезжал во Францию, а Сириус увёз омегу зачем-то в Шотландию. Гарри подрос, начинал размеренно превращаться в омегу, его детская угловатость тела сменялась плавными изгибами. А излюбленные мягкие, чёрные волосы немного отросли, примерно ниже ушей, и такая причёска была ему разительна к лицу, подчёркивая белоснежную, слегка молочную кожу, и выделяя проступающие острые черты личика. По прежнему, немного детского и милого. Да что таить, они все начинали меняться, Блейз и Драко расширились в плечах, выросли на добрых десять сантиметров, а их лица приобретали все больше мужские, истинно альфовские очертания.       – Я думаю, что нас просто пытаются запугать, – совсем неожиданно, спустя какое-то время повернулся Гарри, что даже Блейз забыл то, что он говорил. Слегка вздыхая и запуская свою ладонь в свои волосы, мягко растрепав их, – Они всего лишь веселятся, рассматривая страх в наших «детских и невинных» глазах, – подвигал пальцами в воздухе он, имитируя кавычки.       – Ну Потти, с каких это пор у нас детские глазки? Разве что у тебя, – протянул руку Драко, пытаясь ухватить пальцами щечку омеги, но брюнет, чуть сморщившись, недовольно, но не сильно, оттолкнул руку альфы, – тем более, они выглядели вполне серьезно. Одному из ребят я и вовсе доверяю, так что нет, это не пустые слова, – сложив руки на груди, утвердил он, вполне обоснованный факт.       Панси, которая все это время смотрела на впереди сидящих собеседников, криво и почему-то совсем недобро ухмыльнулась, будто осуждая кого-то из них. Гордо встав, она мягко подергала за плечо Поттера, с улыбкой зовя его куда-то. И Гарри, лениво потянувшись, встал беря под локоть подругу. Оставшиеся ребята, только недовольно и удивлённо проводили их взглядом, не задавая ни единого вопроса, хотя в голове их было куча.       Помимо новых уроков, для многих случился и маленький переезд; теперь, омеги спят в одной спальне (девушки беты, собственно с ними же), а альфы с альфами (мужчины беты тоже). Это все организовывается, после небольшой проверки у медсестры, которая определяет, кто ты есть по сущности. Если возможна неопределенность, то отправляют к тем, в кого у тебя больше шансов превратится или пробудится через пару месяцев. И хоть с одной стороны, подсознательно, Гарри был немного расстроен этим, так как ночные разговоры с Драко прекратятся, с другой, он сможет сблизиться с Панси ещё больше. С самого начала, между Блейзом и Панси, именно в девушке, Гарри нашел отдушину и родство, в общении, интересах, да и вообще, ему было комфортно, и пусть Малфою он доверяет конечно же, больше всех, но увы, некоторые проблемы он может рассказать только Паркинсон, и она единственная его поймёт. Естественно, не только Гарри донимает ее своими житейскими и не житейскими проблемами, но и она в свою очередь тоже; ведь кто плачется ему по поводу Блейза с середины второго курса, после того, как он героически поймал ее падающую с лестницы? А кто пищит от радости от малейшего прикосновения последнего? Это все Панси.       Когда разговор заходил об амурных делах Гарри, она с придыханием и нетерпением, выслушивала все, чтобы затем, задать уйму вопросов, на которые иногда не отвечал Поттер только потому, что не успевал и не запоминал всего в этом словесном торнадо. И если случайно, ну так вдруг, абсолютно не целенаправленно, Паркинсон говорила о Драко, какой же он красивый в своей квиддичной форме, то Гарри, лишь устало улыбался, ничего не комментируя и не выдавая какого-либо интереса. Он мог только подчеркнуть, что альфа очень неплохо сыграл матч, но допустил ошибку в траектории движения, из-за этого, Пуффендуйцы чуть ли не урвали снитч.       – Я не понимаю, почему все думают, что мы с Драко... парочка? – последнее слово, он произнёс так, будто что-то нехорошее и неизвестное, пробуя это слово на вкус. Он как-то совершенно непонятно нахмурил брови, бегая взглядом по пейзажу, который он видел с этого балкона.       Панси удивлённо распахнула глаза, ничего не отвечая, отводя взгляд куда-то в сторону, обдумывая дальнейшие слова. Закусив внутреннюю сторону щеки, она так и не проронила ни слова. Омеге очень не нравилось это напряжение, которое мелкими иголочками колит все тело, заставляя чувствовать себя максимально неприятно и неуютно. Поэтому сделав последний глоток свежего воздуха, направился в первоначальную точку – гостиная слизерина. Усталость, тяжелыми руками опиралась на хрупковатые плечи, а режущая боль в глазах, заставляла их слезиться. Необъятное желание, кинуть свою свинцовую тушу, на прохладный диван или мягкую кровать, и обнять одеяло, нежась щекой об его временную прохладу. С каких это пор, он стал так быстро уставать? Так, что кости ног, неприятно ныли, а веки, словно массивные деревянные двери замка крепости, самовольно падали вниз.

***

      Следующие пару дней обе омеги проводили все время вместе. Драко готовился к матчу по квиддичу вместе с Блейзом, но а Панси с Гарри готовились к контрольным, выходили в Хогсмид, под покровительством тёплой, золотой осени, гуляли болтая и изредка сплетничая о всякой совсем не важной ерунде, которая так поднимала настроение и сближала обоих друзей. Остановившись напротив озёра, обрамлённого золотыми пушистыми деревьями, переливаясь всеми яркими солнечными цветами под лучами греющей звезды. Они замерли, запечатывая в памяти этот пейзаж.        Паркинсон повернулась, немного наклоняя голову вбок задорно улыбаясь и беря за руку Гарри, – ну чего ты так на меня смотришь? Я рада, что нашла такого друга, и что среди слизеринцев есть такой как ты, но мы не должны проявлять наши слабости. Все это, – она будто пыталась объять весь мир, распахивая руки, оказывая на окружающий мир, – между нами.       Гарри улыбнулся, сильнее сплетая ладони вместе. Они ещё немного постояли, наблюдая за прекрасным закатом, но быстро до темноты, поспешили вернуться в школу, ведь скорее всего, тренировка у мальчиков закончилась.       Быстрым шагом передвигаясь по коридорам Хогвартса, омеги неслись даже не замечая проходящих мимо людей, и за эту невнимательность пришлось поплатиться тем, что кто-то очень грубо сбил с ног брюнета, и тот лишь испуганно зажмурил глаза в полёте к холодному каменному полу.       – Осторожно, – кто-то ловит его за талию, ладонь гораздо больше чем у Драко, кто-то из старших? И голос... такой необычный баритон. Гарри открывает глаза, и видит как высокий темно русый ученик расплывается ему самой обольстительной улыбкой, показывая свои белоснежные зубы.       Мягко поставив того на ноги, он осматривает омегу на возможные повреждения, но ничего не найдя, подмигивает. И только сейчас, Поттер заметил жёлтый галстук ученика, и эмблему с любознательным барсуком.       – Не витай так больше в облаках, змеёныш, – и ещё раз улыбнувшись, направился вперёд. Гарри проводил его взглядом, пока его в плечо не толкнул Блейз.       – Что застряли? – звонко заговорил темнокожий ученик, крутя в руках зеленовато-голубую метлу.       Панси сморщилась, демонстративно сжимая двумя пальчиками нос, – От вас как от бездомных псов, воняет.       – Так пахнет от настоящих мужчин, детка, – гордо ковыляя вперёд, съехидничал Забини.       Омега закатила глаза, и направилась за ним. Гарри задумчиво шёл за ней, не замечая, как напряжённый Драко шёл за ним, учуяв на нем чужой, резкий запах, который ему очень не нравился. Но блондин все равно, мягко и ободряюще за плечи обнял Поттера, пока они все вместе шли в гостиную.

***

      Влюбиться с первого взгляда невозможно, это лишь сильное влечение к приятному тебе запаху, крайне привлекательной внешности, от которой у тебя всего навсего бьется сердце чуточку сильнее обычного. Потеряв такого человека, ты сильно огорчаешься, но быстро забываешь, а что будет, если потерять близкого и родного человека, к которому ты привык, но по-настоящему любишь? Чувствуя бездонную пустоту, словно погрузившись в одинокий покрытый мхом колодец, в богом забытой деревне. Надеясь на то, что человек, который был рядом протянет руку, но этого не происходит, сколько бы ты не ждал? Ответить на этот вопрос, можно только прочувствовав на своей своей собственной шкуре.

***

      В уединённой и уютной атмосфере, без лишних глаз и людей, что своей суматохой сковывают мысли и движения, сидели Гарри и Драко. Все разъехались по домам на каникулы, но они решили остаться в школе. И сейчас, перед камином, чьи полена убаюкивающе потрескивали, запуская в воздух горящие искорки, они сидели, точнее, Гарри удобно устроившись на коленях Драко, перебирал пальцами ткань темно серого свитера, что потрясающе контрастировал с пепельными волосами альфы.       – Драко, – тихо и неуверенно начал омега, его собеседник лишь промычал, подставляя грудь под робкие пальцы, – у тебя бывало такое, что ты увидел кого-то, и он тебе сразу понравился? Ну внешне, и тебе вроде как кажется, что и человек он неплохой.       Малфой распахнул глаза, напрягаясь, заглядывая в обеспокоенные зелёные очи. Сердце слегка пропустило удар, затрудняя дыхание, импульсами разлетаясь по телу тяжелыми фибрами.       – Конечно было, я даже скажу тебе, что сразу влюбился в этого человека. Настолько сильно, что мне казалось, я знаю этого его всю жизнь, гораздо раньше моего рождения, – он холодными руками обхватил лицо омеги, бегая глазами, пытаясь уловить что-то ещё в его выражении лица. Но брюнет лишь охнул. И в эту же секунду, Альфа слегка касается таких мягких и сладких губ омеги, вкладывая всю свою нежность, любовь которую он таил все эти годы. Своими губами, он словно струны перебирал чужие. Пухлые губы неуверенно и совсем не опытно, целовали Альфу. Но и у блондина это был первый поцелуй, а целовался он гораздо увереннее и настойчивее, быть может дело в его сущности и это заложено в его «способностях». Драко углублял поцелуй, прижимая омегу одной рукой за талию, другой надавливая на затылок. И новое, невероятное тягучее чувство внизу живота распускалось, словно бутон.       Закипающая кровь, приливаясь к половому органу, влекла за собой зудящую к действию пульсацию, и совсем неосознанно, Драко делал короткие и маленькие толчки. Это трение его члена об ткань и задницу Гарри, просто довели Альфу до седьмого пота. И только он хотел прошептать что-то красноречивое и крайне возбуждающее на ухо брюнета, как он, будто стесняясь, мягко оттолкнул Малфоя.       – Драко, я... – он тяжело дышал, и слова обрывались едва вылетая из его уст, – пока не готов...       Блондин расстроился, но все понял. Он заботливо поцеловал его в макушку и мягко улыбнулся, немного отстраняясь.       После этого, все постепенно отдаляло их, страх и неготовность Гарри, заставляла его максимально избегать старшего (на полтора месяца, но это ведь не так важно?), и неизмеримая тяга к омеге со стороны альфы, так же провоцировала сторониться его, как бы не было тяжело, наблюдать за ним вблизи, когда они вчетвером. Вот же он, на расстоянии вытянутой руки, что же не так? Сердце болезненно щемило. Но так же обоюдная обида, углубляла пропасть оказавшуюся между ними. Пока не настал момент, когда они и вовсе разделились на две группы: Блейз и Драко, Панси и Гарри. И единственным соединяющим звеном, которое держало столь прозрачную нить былого, это отношения Паркинсон и Забини.       Каменная стена, что возросла между двумя юношами, возможно стёрла какие-то нежные чувства, которые они испытывали друг к другу. И сейчас, если их взгляды пересекались, они не выражали абсолютно ничего. Или может им хотелось, чтобы так казалось, потому что им обоим неудобно и стыдно, но знать наверняка этого никто не может. Остальное разрешит лишь время и судьба.

***

      С течением времени, Гарри открывал для себя все больше и больше знакомств. К примеру, того же самого пуффендуйца, которого как оказалось, зовут Седрик Диггори. Омега отмечал, насколько тот тактичен и дружелюбен, а так вполне интересный собеседник. Ну может, слегка в каких-то моментах душный, но это сказала Панси, сам Поттер пока этого не замечал. Он учтиво порой помогал донести огромнейшую сумку до нужного кабинета или аудитории, помогал с иными предметами, когда они делали уроки с Панси в астрономическом читательном зале. Не сказать, что Седрик был отличником, но за счёт того, что был на год старше, имел некоторую фору, и мог частенько объяснить уже прошедшую тему.       После полуторачасового перерыва был урок о ПМИ*, и этот урок проходил в виде лекции. Рассевшись по удобным местам, собственно обе омеги сели рядом, и Гарри, краем глаза заметил, как самодовольно и гордо прошёл блондин в сопровождении каких-то новых друзей, помимо Забини. И осознание того, что его лучший друг... бывший лучший друг, даже не посмотрел в его сторону, задело и порезало об какие-то внутренние ниточки, и он лишь глубоко вздохнул, пытаясь избавится от этого неприятного наваждения.       «Он изменился.» – с какой-то горечью отозвался голос в его голове. « А что я хотел? Мы уже несколько месяцев не общаемся. Даже друзья разделились. Совсем будто чужие. »       Из подсознательного состояния и разговора с внутренним я, его вынул довольно грозный и басистый голос учителя, которым оказался кентавр. Высоченная фигура, точнее туловище очень загорелого мужчины, а низ, шоколадной лошади. Это уже не первый урок, и это существо именуется – Флоренцом. Учитель достаточно строгий, но очень эмпатийный. Всегда подскажет, если ученику действительно нужна помощь или интересна более подробная информация урока. Да и не прочь, просто ответить на интересующие вопросы. Но вот во время урока, настоящий и жёсткий генерал, если что-то идёт не так и дисциплина нарушается.       – И так ученики, на прошлых уроках мы с вами обсуждали кто есть альфы, беты и омеги. Их особенности, физиология, запахи, которые отличаются в той или иной степени, в зависимости от происхождения, процента полноценности вашей сущности. Не забываем, что эта сущность, не отдельное естество, которое живет в вашем теле, как многие ошибочно считают, а это и есть вы сами. Это концентрация вашей энергии и вас самих. У кого-то, ваше это внутреннее я, даётся с рождения, у кого-то со временем. Так, прошлые темы мы немного вспомнили, поэтому перейдём к следующей главе, – кентавр сделал минутную паузу, чтобы ученики достали свои учебники и открыли нужные страницы, и оглядев класс, недовольно остановился на задних рядах, – Мистер Малфой, Нотт, Забини, Гойл, если не хотите получить очень, деликатное заклинание по вашим достояниям, то попрошу выслушать меня, – Гарри напрягся, услышав знакомую фамилию, и титаническими усилиями заставляя себя не поворачиваться, зная что он сейчас сидит и ухмыляется, – И так, наша сегодняшняя тема весьма коротка и неоднозначна. Я бы хотел поговорить об истинных парах. Истинными называют тех, чей брак, можно это назвать так, заключён в природе и на магическом уровне. Это две идеально дополняющие и подходящие друг другу составляющие. Сущность, разделяется на сердце, – ученики непонимающе смотрели на учителя, – сейчас я вам объясню. У каждого, есть голос сердца и разума, считайте сущность, голосом сердца. Это разные стихии, но природа этих стихий, есть вы сами.       –Такие пары встречаются где-то в 40%. Если на вашем теле, в течении 20 лет, не появляется инициалов вашей пары, вы признаетесь самым обычным, и можете создать семью, жить абсолютно с кем вам угодно. Истинных же, тянет друг к другу как невидимым магнитом, это не обязательно может быть дружба или сразу же влюблённость, но и вражда. И с кем бы вы не наслаждались плотскими ласками, самое чувственное и эмоциональное у вас будет только с истинным. Метка, оставленная в таких парах, связывает партнеров эмоционально и физически. Вы будете чувствовать своего партнера, даже если он далеко, – кентавр бегло бросил взгляд на часы, и опешив, убрал со стола книгу, – я прошу прощения, что не предупредил вас в самом начале урока, но я должен отлучиться по просьбе директора. Думаю, многие обрадуются, так как у вас будет более длинная перемена, на целых двадцать минут, – посмеялся Флоренц, закидывая все в темную кожаную сумку, перебросанную через плечо, – всем хорошего дня. Если будут вопросы, с завтрашнего дня, я буду здесь.       Некоторые ученики потянулись, придавая жизни затёкшим конечностям. Меньшинство, обсуждало только что пройденную тему, а большинство, радовалось что этот пустой и ненужный предмет сегодня закончился так рано. Панси не разделяла энтузиазма брюнета, насчёт всей этой россказни про истинных.       – Сейчас все в основном, живут обычной жизнью. Я вот не думаю, что у меня или у Блейза есть истинные. Да и вообще, лицо у него явно не для всяких таких романтических штучек, – посмеялась девушка, выходя из кабинета, – Ладно, мы должны с ним встретится и сходить в Хогсмид. Поэтому я оставляю тебя, не грусти! – она крепко обняла друга на прощание, и быстро убежала, скорее всего для того, чтобы собраться на свидание.       Гарри грустно вздохнул, но он ни в коем случае не обижался на подругу, и был даже рад, что у неё все хорошо. Какой-то процент его счастья, состоит из того, что счастливы его близкие. Нужно обязательно написать сегодня отцу, ибо они уже несколько дней не списывались. И пока омега шёл по коридору, его плеча кто-то легко коснулся, он спешно повернулся, увидев знакомое лицо.       Хай Гарри, – как всегда излучая все дружелюбие мира, с весёлым выражением лица, обращался к нему пуффендуец, – я тут подумал, и решил предложить, может хочешь сходить со мной поглазеть на драконов малышей у Хагрида? Только это секрет, не говори никому, – демонстративно приставляя к губам палец, улыбнулся он. – у него их там штук пять разных. И недельки две, они будут на выкармливании у нашего лесничего. Думаю, если все будет хорошо, то он может показать и другую живность.       Гарри закивал и расплылся в радостях.       – Тогда жду тебя в пять часов у главного входа.       Омегу порадовала перспектива того, что он не проведёт этот вечер один в комнате, или за зубрёжкой очередной темы. Он с нетерпением ждал окончания последнего урока травологии, и спешно пошёл переодеваться и приводить себя в порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.