ID работы: 9880270

Отель "Горизонт"

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 76 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава пятая. Хочешь мира - готовься к миру.

Настройки текста
      — Ты зачем опять пришел? У тебя же выходной. Решил специально мне помозолить глаза, чтобы я ни на секунду не мог забыть твою гнусную рожу?! — Чимин перевесился через стойку, максимально приблизившись к Тэхену, чтобы его злорадный шепот точно дошел до нужных ушей.       — Чим, я пришел, чтобы извиниться перед тобой. Нет, не так. Извиняться. Хочешь, я буду делать это денно и нощно? Стоя на коленях. Хочешь? — Тэхен действительно опустился на колени, зная о том, что полы в главном холле всегда были идеально чистым и что рано или поздно в главном холле должен таки появиться Джин, о котором он слишком много думал до этого, пытаясь уснуть.       — Сумасшедший… Поднимись! — Чимин уже вышел из-за своего рабочего места, когда из лифта появился Джин, с лэптопом в руках и очень сосредоточенным выражением лица, которое всегда сопровождалось сдвинутыми бровями и выглядело вызывающе сексуально, по крайней мере, для пораженного до этого в самое сердце Тэхена.       Взглянув в район стойки администрации, Джин сначала было не заметил ничего экстраординарного, отвернувшись, но в следующий момент уже вернув свой взгляд, теперь немного удивленный, если не сказать, ошарашенный. Тэхен стоял на коленях перед Чимином, и оба они теперь смотрели на Джина.       — Ээээ… Прошу прощения. Не обращайте на меня внимание, я уже ухожу. — Джин быстро, чтобы случайно не нарушить какой-то явно создавшийся между молодыми людьми момент, направился к своим любимым гортензиям, о которых уже твердо решил написать в своем сценарии, включив их как небольшой, но очень приятный и дорогой сердцу символ.       — Здравствуйте, мистер Ким! — Тэхен торопливо поднялся, чисто машинально отряхивая и одергивая колени, в то время как Чимин внимательно наблюдал за тем, как изменилось его выражение лица. Он был похож на кота, который после долгого молочного воздержания, наконец, понюхал сметану.       — Добрый вечер, Тэхен. И мне кажется, или у вас выходной? — Джин остановился, немного не добравшись до запримеченного кресла.       — Не кажется. Но я слишком люблю свою работу. — Тэхен улыбнулся, и Джин улыбнулся в ответ, пока Чимин все еще с любопытством вглядывался в лицо Тэ, как будто что-то на нем заприметив.       — Джин, тебе что-нибудь принести выпить? Пока я не занят и готов по-товарищески угодить тебе. — Чимин обращался к Джину, но смотрел на все больше и больше с каждой секундой удивляющегося Тэхена, рот которого был теперь такой же открытый, как и удивленно раскрытые глаза.       — Спасибо, Чим, не беспокойся за меня. — Джин звучал так, как будто его совершенно не смущало столь фамильярное обращение.       — С какого… ты обращаешься к постояльцу на ты?! — Тэхен, все еще не сумевший схлопнуть удивленно распахнутые глаза, говорил шепотом, но все равно громко, не в силах скрыть бушевавший внутри него водоворот из абсолютно разных по своей окраске и подоплеке эмоций.       — Так вот в кого ты по уши вляпался, милый… Я помню этот взгляд… Что, мистер Ким не подпускает тебя близко? А я сразу счел его очень умным и дальновидным человеком. — Чимин почти победно смотрел на покрасневшего Тэхена. — Надо будет на всякий случай предостеречь его дополнительно, насчет того, какой ты отвратительный кобель!       — Чим, откуда ты его знаешь? — Тэхен, кажется, пропустил все угрозы мимо ушей.       — Познакомились в «Млечном пути», примерно, месяц назад, может чуть больше.       — Вы друзья?       — Обязательно ими станем. — Чимин довольно самодовольно скрестил руки на груди.       — Чим, я пропал. — Тэхен смотрел на свою родственную душу, которую бросил по смс всего день назад, и Чимин поспешил отвернуться от него, чтобы не поддаться на провокацию этих полных отчаяния щенячьих глаз.       — Так. Тебе. И надо. — Однако Чимин находил в себе все меньше сил сопротивляться постоянно присущему Тэхену обаянию, которое имело на него слишком сильное воздействие еще с момента их первой встречи.       — Чим, ты знаешь, что наличие между нами разногласий очень подрывает наш корпоративный дух, и рано или поздно это обязательно скажется не только на нашей работе, но и на постояльцах? Мы должны все уладить. — Тэхен решительно взял Чимина за плечи. — Мы должны все выяснить и стать, наконец, лучшими друзьями.       — Зачем? — Чимин с сомнением смотрел на Тэхена, затем надменно запрокинув голову, чтобы транслировать не волнение, а превосходство, которое, вместе с его теперь наигранно безучастным взглядом выглядело довольно неестественно, хоть и эффектно. - Зачем это мне?       — В смысле зачем? Чтобы мы могли поддерживать друг друга, развлекать… Ну сам посуди, нам всегда было легко и хорошо вместе, даже без секса! И очень неосмотрительно будет совершенно разрывать такую тонкую, но прочную душевную связь!       — Да... Для секса ты теперь нашел кого-то получше. — Чимин обиженно надул губы, теперь смотря куда-то мимо Тэхена, настойчиво взывающего к его благоразумию.       — Нет! Нет, нет, нет! Он не лучше! Он просто другой. И я ничего не могу с собой поделать. Ну, это был как удар молнии. Как… — Тэхен беспорядочно скользил взглядом по идеальному паркету под своими ногами, пытаясь подобрать наиболее репрезентативное для испытываемых им чувств сравнение. — Это был сильный удар по голове. И я сразу забыл все, что было до, теперь лишь надеясь на то, что будет после.       — Мне тебя не жаль, понял? — Однако Чимин безоговорочно верил в искренность слов Тэхена, он просто не мог ему не верить и не мог отрицать, что они действительно стали близки не по причине секса. — И я…       — Пак Чимин. — Тэхен взял своего будущего лучшего друга за руку. — Давай забудем все разногласия и больше никогда не будем к ним возвращаться! Я очень хочу, чтобы мы остались друзьями до конца наших дней. Нет! До конца моих дней, потому что ты будешь жить намного дольше и…       — Я тебя терпеть не могу, ты знаешь? — Чимин звучал как будто обиженно, но, тем не менее, крепче переплел их пальцы.       — Знаю. А еще я знаю, что ты мне будешь помогать. — Тэхен, держа Чимина за руку, не мог отвести взгляд от сосредоточенно Ким Сокджина, стучащего по клавишам, в гортензиях.       — Ты предлагаешь мне помочь тебе с соблазнением человека, ради которого ты меня бросил?! Ты вообще как, соображаешь?! — Чимин очень забавно, но очень рассержено сдвинул поставленные домиком брови к переносице.       — Ну, я сказал громко, разумеется… Ты просто будешь мне немного содействовать тогда, когда мне нужна будет твоя поддержка... А в замен ты всегда сможешь воспользоваться мной, тогда, когда тебе только заблагорассудится... — Тэхен стал медленно поглаживать находящуюся в его ладони маленькую ручку.       — Я подумаю. — Чимин сосредоточенно надулся.       — А мне даже думать не нужно. Я итак уверен, что ты самый понимающий и чуткий человек из всех, с кем мне когда либо приходилось общаться! - Тэхен зажал маленькую ручку Чимина между своих больших ладоней, в знак только что родившейся большой и чистой дружбы.

***

      — Я не мешаю? — Тэхен сидел напротив Джина и не мог оторвать свой взгляд от сосредоточенного светло-волосого писателя, который очень серьезно смотрел через очаровательные круглые очки на экран своего лэптопа.       — Ничуть. — Ким Сокджин поднял глаза, и устремившийся на Тэхена взгляд над очками заставил его сердце упасть в пятки и опасно остановится там. — Но я не смогу поддерживать беседу.       — О, я буду просто смотреть. — услышав это спокойное уверение, Джин несколько вопросительно посмотрел на Тэхена, так вопросительно, что Тэхен тут же понял, что сказал какую-то глупость. — Я просто жду своего друга, у нас с ним планы… Да.       — Того, перед которым стояли на коленях? — Джин улыбнулся, вновь вернув взгляд экрану лэптопа.       — Да. Я просил у него прощения. Мне пришлось с ним расстаться, потому что я влюбился, с первого взгляда, окончательно, бесповоротно и, возможно, на всю жизнь, буквально вчера… — Тэхен был абсолютно честен, пока Джин поднял на него удивленный любопытный взгляд.       — Вы встречались? И… А… Но ведь… — Джин как будто что-то прикидывал в своем уме.       — Да. И я уверен, что мы родственные души, поэтому после расставания я просил у Чимина прощение, чтобы мы могли продолжить дружить и общаться и поддерживать друг друга. — Тэхен внимательно наблюдал за тем, как по мере появления новых подробностей лицо Джина сосредоточенно менялось.       — И он согласился? А как же…       — Мне нельзя отказать. — Тэхен знал, о чем говорил, но Джин посмотрел на него явно с сомнением.       — Прям вот так нельзя? — Брови Джина очень многозначительно поднялись над сползшими дальше от переносицы очками, которые он тут же поспешил довольно изящно вернуть на место.       — Я знаю, это звучит очень нескромно, но если бы мы с вами были знакомы дольше и, возможно, ближе, вы бы убедились в этом.       Джин засмеялся.       — Звучит как вызов, знаете ли. Или угроза.       — Я совершенно безобиден. — И Тэхен действительно обезоруживающе улыбнулся.       — Вы влюбились вчера? И, очевидно, тогда же и разорвали ваши отношения. Очень хладнокровно и явно не характеризует вас как безобидного человека.       — Почему же? Это просто характеризует меня как человека честного, потому что я не стал перестраховываться и ждать, когда моя новая любовь ответит мне взаимностью, а сразу отрезал все пути для отступления, оставшись наедине со своим чувством.       — Хорошо, вы правы. А вам ответили взаимностью? Можете не отвечать. - Во взгляде Джина было лишь серьезное любопытство, которое, возможно, имело под собой какие-то скрытые мотивы и мысли.       — Ответят. Обязательно ответят. И… У вас случайно не появилось желание познакомиться со мной поближе?       Джин засмеялся, очаровательно и в то же время как-то по-особенному привлекательно запустив пальцы в волосы на своем затылке.       — Я думаю о том, что вы очень характерный персонаж и что я должен прописать похожий образ в своем сюжете. — Джин с задумчивой улыбкой смотрел на Тэхена, затем протянув руку. — Джин.       — Я могу обращаться к вам на ты? — Тэхен как будто не мог поверить в такой легкий успех, особенно теперь, когда мог непосредственно прикоснуться к объекту своего обожания, с непередаваемым волнением ощущая теплоту и мягкость находящейся в его руке ладони.       — Можешь. — Джин кивнул.       — Спасибо. — Тэхен отказывался отпустить руку писателя, пытаясь максимально отсрочить момент, когда он вызволит свою ладонь с прикладыванием усилия. — Мне очень приятно.       — Взаимно. — Джин улыбнулся, с все тем же, неподдающимся объяснению любопытством наблюдая за тем, как крепко, но при этом мягко Тэхен сжимал его ладонь, плюс его прямой взгляд… Это было немного волнительно, но это было приятное, ни к чему не обязывающее и ничего серьезно не предвещающее волнение.       — Что ж, я думаю, что все-таки отвлекаю тебя. — Прежде чем отпустить все еще удерживаемую руку, Тэхен на мгновение накрыл ее своей второй ладонью, и Джин впервые обратил внимание на то, какие красивые руки у него были: узкая ладонь и длинные, идеально прямые, с позволения сказать, элегантные пальцы. — Я пойду. Спасибо за… более близкое знакомство.       Прежде чем Тэхен поднялся, он услышал, что у Джина зазвонил телефон, и он поспешил ответить. Последнее, что он смог расслышать и что заставило его напрячься и быстро позабыть о только что испытанном, побудившем сердце беспомощно трепыхаться в груди волнении от первых касаний, было «Да. Гук, я помню, я буду ждать тебя».       — Чим, раз уж я здесь и раз уж мы решили с тобой стать лучшими друзьями, я приглашаю тебя на ужин. — Тэхен облокотился на стойку администрации, наблюдая за тем, как Хосок что-то показывал Чимину на экране своего компьютера, при этом одной рукой опираясь на его плечо.       — Эээ… — Чимин поднял на Тэхена взгляд, который был полон сомнения, но как будто не по поводу высказанного ранее предложения. — Я останусь.       — В смысле? Разве у тебя ночная смена? Сегодня очередь Чон Хосока нести ночное бдение. — Тэхен вопросительно посмотрел на Хосока, который, кажется, был удивлен не меньше него.       — Нет, у меня не ночная смена, но… — Чимин мялся и подбирал слова, пока Тэхен внимательно всматривался в его лицо, затем вдруг улыбнувшись.       — Ладно, в любом случае это твой сон находится под угрозой. Уверен, Хосок не будет против. И, раз уж я здесь, идите поужинайте — у вас впереди длинная ночь.       — Чимин, ты уверен? — отельер внимательно посмотрел на Чимина, который, вместо ответа, просто взял его за руку и потащил за собой в сторону ресторана, перед этим успев улыбнуться Тэхену.       С благодарностью. Без тени негативного, лишь с постоянно присущим ему игривым очарованием, которое однажды поразило Тэхена в самое сердце, а теперь, возможно, поразит и Чон Хосока, если еще не поразило.

***

      — Чимин, мне, разумеется, приятно, что ты добровольно и без дополнительной оплаты вызвался составить мне компанию ночью, но… У тебя завтра дневная смена. — Хосок, держа заботливо приготовленный для них ужин, уверенно направлялся в сторону расположенного рядом с большим панорамным окном стола, обращаясь к чуть позади идущему Чимину.       — Мне просто нравится находиться в компании. Не очень люблю оставаться один. Плюс к тому, у меня будет возможность еще поучиться, чтобы потом чувствовать себя уверенно во время одиночной ночной смены. Кстати, почему вы работаете по ночам по одному? — Чимин поставил на стол, уже накрытый столовыми приборами и салфетками, тарелку и сел напротив Хосока, уже расправляющего одну из таких салфеток на своих коленях.       — У нас редко бывает настолько много постояльцев, чтобы необходимо было справляться вдвоем. Фактически, по ночам мы просто не спим, без каких бы то ни было серьезных происшествий или еще чего-то, что может нарушить ночной покой отеля. На самом деле, я люблю ночные смены. После того, как дневной персонал уходит, двери закрываются, свет в холле и коридорах приглушается… Волшебная атмосфера. — Хосок в подтверждение своих слов, как будто от удовольствия на мгновение прикрыл глаза, мягко улыбнувшись.       — Если бы я теперь готовился к какому-нибудь выступлению, мог бы по ночам практиковаться и тренироваться. — Чимин немного грустно задумался, затем быстро стряхнув с себя тоску по танцам. — Но теперь я свободен и буду просто наслаждаться… волшебной атмосферой.       Некоторое время за столом раздавалось только активное пережевывание и мерный лязг столовых приборов, когда Хосок вдруг поднял на Чимина задумчивый взгляд.       — Ты знаешь, я одно время тоже танцевал. Начал в университете, в формате обычной студенческой самодеятельности, потом посещал всякие мастер-классы, потом даже несколько раз выступал в уличных состязаниях, сколотив небольшую группу танцевальных энтузиастов, а потом… Вдруг пришло осознание, что танцы меня не прокормят, и я выбрал работу в сфере обслуживания. Люблю находиться среди людей и умею находить с ними общий язык.       Чимин слушал очень внимательно, забыв о недоеденном мясе и о том, что в его руке до сих пор была вилка, которой он до сих пор неосознанно пытался что-то подцепить с тарелки.       — И ты вообще забросил танцы? Прям совершенно перестал танцевать? — Чимин смотрел на Хосока широко открытыми глазами, и Хосок сразу понял, что эта тема была ему больше, чем просто интересна.       — Совершенно. Даже в клубы перестал ходить, выбрав путь, возможно, слишком серьезного и респектабельного человека. — Хосок немного грустно, но не драматично улыбнулся.       — Но ведь танцевать можно просто для себя. Это же… Это же прекрасный путь релаксации, тренировки и вообще, ощущение полной свободы не только самовыражения, но и чувств, и эмоций. Я танцую при каждой удобной возможности. Возможно, и в клуб устроился потому, что всегда играет музыка, и я, даже несмотря на то, что находился на работе, мог всегда позволить себе немного потанцевать, ну, допустим, чтобы воодушевить гостей. — Чимин, закончил проникновенную речь, затем вдруг хитро посмотрел на Хосока. — Пошли завтра после работы в клуб! Или у меня ночная смена?       — Нет, у тебя не будет одиночных ночных смен, пока ты проходишь стажировку. Завтра вновь очередь Тэхена. — Хосок задумался. — И ведь на следующий день нужно идти на работу и, более того, нужно выглядеть свежо и…       — Мы не будем пить. В смысле, не будем пить алкоголь. Только танцевать. Прям вот в чем были на работе. Пойдем в «Млечный путь», среди недели там свободно и приятно, без лишней толкотни и ажиотажа.       Хосок продолжал думать.       — Пошли! Обещаю, ты отлично проведешь время! — Чимин звучал слишком уверенно для того, чтобы можно было сомневаться в искренности его обещания.       И Хосок, наконец, закончил думать.       — А пошли! Возможно, теперь самое время тряхнуть стариной. И не только стариной…       — Значит, решено. Завтра после смены мы отправляемся… Танцевать. — в голосе и взгляде Чимина было достаточно предвкушения, чтобы и Хосок стал испытывать что-то, похожее на нетерпение.

***

      Тэхен, держа двумя поставленными на столешницу руками слишком тяжелую от романтических волнений и раздумий голову, очень мечтательно вглядывался за линию во всю распустившихся гортензий, наблюдая прекрасно сосредоточенного писателя за работой. Чимин и Хосок до сих пор ужинали, а Джин то и дело отвлекался на свой смартфон, все с тем же очень привлекательно серьезным выражением лица, пока, наконец, почувствовав устремленный на него влюбленный взгляд, не поднял глаза.       Тэхен почувствовал как сердце подпрыгнуло в груди, в одно движение достигнув горла и перекрыв доступ к кислороду. Но он продолжал смотреть, потому что пора было определиться с тем, каков его шанс на взаимность. Джин так же не торопился отвести взгляд, задумчивый, немного тяжелый, возможно, из-за чуть сдвинутых к переносице бровей (скорее всего, на экране своего смартфона до этого он решал вполне рабочие вопросы). Он смотрел на Тэхена, но, кажется, не видел его, пребывая в раздумьях. А потом вдруг он дернулся, как будто очнувшись от мыслей, и его глаза, заметившие на себе пристальный взгляд, на мгновение округлились. А потом он, смущенно улыбнувшись, опустил глаза, как будто был застигнут на месте преступления, хотя изначально не он был источником пристального всматривания.       Что ж, возможно, у Тэхена был шанс. Реальный шанс. Осталось только выяснить, что такого было между Джином и загадочно раздражающим своей близостью к нему Чонгуком...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.