ID работы: 9880381

Столько крови, Бак

Тор, Первый мститель (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Горящий

Настройки текста
      Ночная прохлада медленно разжала тонкие пальцы, выпуская безмолвные поля, реки и дома людей. Тонкая материя предрассветного тумана накрыла собою всё и вся без остатка. Ленивые лучи растянулись, обнимая пока ещё спящий мир. Ветер игрался с рожью, целовал раскрывающиеся бутоны полевых цветов, огибал молодые стволы деревьев. В воздух поднялся запах сырой земли и свежести, окутывающий сладкой негой всех подданных подлунного мира.       Гул разрушил девственный покой нового дня. Обрывки тихих фраз, шумная ругань, звуки скота и скрип телег, обрушились на едва начинающийся день.       На центральной площади небольшого городка, выложенной светлым камнем, стоял мужчина в грубой мешковине. Злые глаза, лежащие на подушках фиолетовых синяков, голодно оглядывали собравшуюся толпу. — Вчера на заре — процедив через зубы, громко крикнул секироносец. — ведьма должна была вернуться в преисподнюю. Но тёмная сила ушла! — он наклонился всем телом к толпе. — И она бродит среди вас! — на этих словах где-то в глубине толпы зарыдал ребёнок под общий гул. — Она сбежала отсюда!       Грубая рука палача указала на распахнутую клётку с разбросанной вокруг соломой. Грязная мешковина была забрызгана алыми точками, точно бутонами на глади озера — утопавшими и терявшимися на фоне. Казалось, что обладатель их не стыдился, наоборот — открыто демонстрировал, как трофей. Эта безумная деталь как нельзя лучше дополняла образ пугающего человека. Его движения были резкими и точными, словно каждым взмахом руки он с вожделением и азартом отправлял «нечистых» на тот свет. Зрачки безумно блестели со дна чёрных провалов глазниц, также, как и остриё секиры, которая, к слову, висела на мощной спине.       На несколько мгновений повисла тишина, нарушаемая лишь перешёптываниями толпы. — Тихо!       Десятки широко распахнутых глаз уставились вновь на грубый силуэт. Некоторые горожане продолжали друг друга перекрикивать, разрушая несостоявшуюся тишину. — Возле клетки было обнаружено это. — мужчина достал из-за пояса прогоревший факел с серой аккуратной гравировкой распятия. — Нечисть сбежала или ей помогли?       Толпа несколько секунд стояла в оцепенении, пожирая глазами вещицу. Спустя пару мгновений гул возрос с новой силой; где-то в гуще толпы началась драка, послышался протяжный женский визг, дополнял который плач всё того же ребёнка. В глазах большинства читался страх, а некоторые начали выкрикивать обвинения в адрес отдельных личностей. — Настал Судный день и сын Сатаны одолел сына Божьего! Мы канем во тьму! Церковь на стороне нечистого! — безумно кричала пожилая женщина, оглядывая толпу в поисках поддержки. Морщинистые руки тряслись, чёрное платье в пол дрожало вместе с ней, превращая даму в постоянно расплывающийся силуэт.       К громкоголосой женщине подошли ещё люди. Всё они были разных возрастов и размеров, но их всех объединяло одно — жгучая ненависть в глазах и животный ужас. Образовав среди толпы свой круг, они принялись истошно вопить молитвы, взявшись за руки. Рты их безумно исказились, а слёзы спрятали горящие щёки. — Тишина! — палач крикнул во все лёгкие настолько низким и скребущим голосом одновременно, что эхо, прокатившееся по округе, разогнало жирных воронов с крыш ближайших домов.       Люди начали потихоньку униматься, ожидая следующего объявления. Все, кроме истошно орущих молитвы, людей.       Тогда же мужчина начал неотвратимо шагать вглубь толпы, грубо распихивая всех попадающихся на своём пути. Добравшись до круга самых верующих, он резко разорвал замок из рук двух людей, подойдя вплотную к пожилой женщине в чёрном одеянии. Она продолжала кричать молитвы, даже когда недавние последователи замолчали. Кривой рот её обнажал подгнивающие, местами отсутствующие зубы, а тёмный язык вываливался, грязно скользя по усохшей губе.       Секироносец замахнулся факелом и со всей силы ударил женщину по спине. Поток молитв оборвался, уступая место воплю истинной боли. — Она послужит вам всем примером!       Подхватив рыдающую женщину под руку, он швырнул её в не заполненное людьми место. — Молчать! — рык прокатился будто рокотом свинца по ушам окружающих. — Вы обязаны сообщить суду о находке проклятой ведьмы. Те, кто ослушаются и будут укрывать тварь поганую, будут подвергнуты самой мучительной казни! Найдём же дьявольское отродье! Ищите во всех домах! Оно не должно от нас скрыться!       Казалось, толпа позабыла о лежащей на светлом камне. Люди начали возиться словно муравьи. Беспокойно перекликиваясь, обсуждали услышанные новости.       Секироносец покинул толпу и направился прямиком к лысому мужчине, стоявшему за её пределами.       Чёрная мантия укрывала его ноги до колен, испытанные временем ботинки были вычищены почти идеально, а медные глаза устремлены прямиком во впалые зрачки. — Иаго, ты должен принести благую весть Николасу.       Хищный оскал окрасил бледное лицо, крепкая рука выхватила факел у собеседника. — Нэкайо, я не упущу шанс. — скрипучий голос издал рваную волну звука, напоминающего скрежет зубов.       Фигура накинула конусообразный капюшон, притягивающий знойные лучи поднимающегося солнца, и скрылась, не прерывая падающих на него пучков света. Тепло светила грело землю прямиком за спиной уходящего, не меняя своего направления, в то время, как другие прохожие на короткий миг лишали землю и траву лучей. В общей шумихе и панике никто даже не обратил внимания на бледного странника, пропускающего через своё тело весь падающий на него свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.