ID работы: 9880422

Витраж

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Глупости (Ясис/Янис)

Настройки текста
Смотреть на свою точную копию немного забавно. Янис думает о том, что его брат-близнец прекрасен, а значит, прекрасен и он... хоть это и не облегчает его недоверия – не к Ясису, а к себе. Глупо, возможно, но иначе почему-то не выходит. Это, мягко говоря, огорчает. Янис иногда думает, что было бы куда проще, если бы он и не рождался вовсе: в конце концов, тогда у Ясиса было бы меньше проблем. Тому не нужно было бы бояться за свою жизнь, за чужую бояться не нужно было бы тем более. Третьему по старшинству Ха́рэ почти обидно, что он в принципе есть. От него все чего-то постоянно ждут, а Янис вообще не может понять, чего. В зеркале отражаются двое, и это не так уж плохо: всегда лучше видеть руки того, кто тебя обнимает. В конце концов, так ты точно в относительной безопасности [и не будешь убит внезапно]. Ясис тоже не доверяет, но не себе, а брату. Это немного проще: в конце концов, если бы доверие было, его было бы очень легко случайно обмануть, а в этом ничего хорошего нет. Янис задумчиво разглядывает того, кого ему очень хочется защищать. В нём, кажется, многовато сентиментальности для дальца... глупо и неосторожно. В Янисе вообще, кажется, слишком много глупого. Ему бы быть Римверцем, жить спокойно и счастливо в Утопии и любить кого-то, кто будет с этим всем мириться... третий по старшинству Харэ с Далы, любит брата и абсолютно точно не собирается отказываться от того. А вот от престола Янис бы оказался: он ему просто не нужен, а вражды вызвает много. Принцев в их маленьком королевстве много, а к власти стремился только один... только вот, получив её, первый по старшинству Харэ начал бояться братьев, слуг и вообще всех, кого имело и нет смысл опасаться. Янис был рад только тому, что его брату это оказалось так же не нужно, как ему. Власть и сила, на самом деле, такие глупости по сравнению с возможностью свободно дышать... *** Сначала пропадает Цури, пятый по старшинству Харэ. Это вызывает очень много волнений, что Янису абсолютно не нравится. За ним сбегает на Хаяру Лакиша, единственная их сестра. Это даже радует, кажется: в конце концов, лучше, чтобы она была в относительной безопасности, чем жила здесь. Янис думает, что четвёртая по старшинству Харэ замечательная, и желает ей доброго пути. Ему и самому бы покинуть дворец, но без брата страшно. Впрочем, он знает, что в результате они оба оставят это место. Это не может не радовать: Дала – одно из самых негостеприимных Отражений. Даже Хаяра с её постоянной войной безопаснее... Думать о после довольно приятно. Когда-нибудь они с братом, наверное, даже научатся доверию... пока же у них есть зеркало, в которое они смотрят. Когда Ясис и Янис сбегут, там никого не останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.