ID работы: 9880422

Витраж

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Демон (Годнесс, упоминанием Ульфрик/Кейли)

Настройки текста
— Ну, если он не помнит своего имени, то почему бы не назвать его Несси? — Может, потому что это название реки? — Ну, пусть тогда Годнесс будет. Годнесс Таки-Чуу Рейки. — Верни, как было! — Я его уже так записал! *** Когда война заканчивается, Годнессу уже, наверное, есть четырнадцать. Он не уверен в этом, потому что не помнит ничего из того, что было с ним до того, как его принесли в палатку лекаря. Что он вообще делал там, где его нашли, он тоже не мог сказать. Впрочем, мальчик в любом случае бесконечно благодарен тем, кто его тогда спас. Кейли Греттс – его учитель – военный целитель-некромаг. Это вызывает у Годнесса почти детский восторг: ему очень хочется быть таким же. Разумеется, стать прямо копией у него не выйдет, но хотя бы похожим... мальчику всё мечтается быть настолько же полезным, сострадательным и светлым. Годнесс любит учителя, как отца. Тот заботится о нём, помогает и гоняет любопытных военных, которые пытаются приставать к мальчику с дурацкими вопросами. Хоть война и не прошла бесследно, римверцы до сих пор остаются заинтересованными в жизни. Это, кажется, радует Кейли. Помимо учителя, у Годнесса есть ещё один «родитель»: Ульфрик Апфель. Он как раз и спас мальчика, найдя его на поле боя. Несмотря на абсолютное отсутствие воспоминаний о прошлом, Рейки относится к тому с искренней благодарностью. В конце концов, несмотря на то, что он уже видел многое, мальчику нравится жить. Ульфрик и Кейли – хорошие «родители», хоть и ведут себя немного странно иногда. Годнесс переодически думает, что они похожи на супругов, но спросить о том, когда те поженятся, не решается. В конце концов, ему просто неловко от мысли, что они будут ещё больше похожи на семью, но уже оправданно. Годнессу иногда кажется, что здесь он счастливее, чем был бы где бы то ни было: от хорошей жизни на фронт в его возрасте, скорее всего, не сбегают. Мальчику, бывает, даже хочется узнать, что же с ним было до того, как он оказался там, где сейчас живёт, но потом думается о том, что, наверное, жить после этого он спокойно не сможет. Размышлять о таком Годнессу, впрочем, не слишком интересно. Просто мысли иногда приходят сами по себе. В принципе, помимо отсутствия воспоминаний о прошлом, у мальчика есть только одна проблема, которая не даёт ему покоя. В его венах течёт Хаярская кровь. Годнесс Таки-Чуу Рейки – демон, и это ему не то, чтобы очень нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.