ID работы: 9880422

Витраж

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Красный (Мэри-Энн)

Настройки текста
Мэри-Энн ненавидит красный. Этот цвет пахнет железом, на вкус солёно-горьковат, а ещё отвратительно липнет к рукам. Кайроу не нравится ни запах, ни вкус, ни когда к рукам что-то липнет... красный, соответственно, тоже. Он слишком похож на жизнь. Жизнь Мэри-Энн тоже, мягко говоря, недолюбливает: слишком много неприятного и болезненного она ему приносит. Женское имя, женская одежда, мать обращается к нему в женском роде... существование кажется невыносимым. Юноша не особо может объяснить, из-за чего ему на самом деле настолько это отвратительно, но так уж выходит. Просто существовать не хочется. Просто существовать не можется. Просто существовать н е в ы н о с и м о. Мэри-Энн никогда и никому об этом не говорит, но у него на бёдрах есть несколько шрамов. То, что его никто не полюбит, Кайроу, пожалуй, радует: ему очень не хочется, чтобы о них узнали. Мало ли, какие выводы о нём можно из-за этого сделать? Юношу всё ещё волнует чужое мнение, но совсем скоро, наверное, перестанет. Синий цвет нравится Мэри-Энн куда больше. Его платья почти все синие. Его, изначально чёрные, волосы, собранные в тугие пучки, теперь тоже синие. У него даже есть такая помада... Кайроу не особо может объяснить, почему ему так важен этот оттенок, но это так. В конце концов, имеет же он право хоть на что-то, что ему дорого? У Мэри-Энн нет ни единого повода любить красный. Его мать часто одевается в этот цвет, у неё такие ногти и глаза. Ей абсолютно не идёт это, но она явно обожает алый и все его производные, она любит красное вино, её даже зовут Скарлет. Кайроу не уверен, что знает, что он на самом деле ненавидит больше: её или её любимый цвет. Мэри-Энн ведь на неё совсем-совсем не похож. И как же это здорово, на самом деле: знать, что та, которую он ненавидит, от него хоть слегка далека... отец зовёт его Джеем. Кайроу любит отца. Наверное, это тот человек, на которого ему приятно походить. Несмотря на то, что он в самом прямом смысле является крылатым-полукровкой, Мэри-Энн от отца достались только изящность, цвет волос и тёмно-зелёные глаза. Это очень обидно, потому что, если бы у него были крылья, Кайроу мог бы улететь... *** Мэри-Энн растерянно смотрит на то, как на исписанной бумаге остаются капли непрозрачной жидкости. В голове отчего-то вертится, что ручка протекла. Его руки истекают чернилами: на пальцах пятна. Отчего же их цвет – багровый, как самый яркий закат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.