ID работы: 9880422

Витраж

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Йод (Салли|Сириус, Сириус|Кастор)

Настройки текста
Сириусу ещё нет пяти, и он смотрит на Салли так, будто над ним сейчас будут жестоко издеваться. — Это не так больно, как ты боишься, Сири, — этот разговор происходит уже в шестой раз за последнюю неделю. — Он жжётся! Тяжело вздохнув, младший из близнецов Хоши косится на дверь. Альфард занят чем-то в лаборатории, но это не продлиться бесконечно. Уговорить сына просто дать ему руку, чтобы смазать шов йодом, куда сложнее, чем хотелось бы. Иногда Салли думается, что они всё-таки разбаловали ребёнка, хоть это и было практически невозможно в их случае. — Если это не сделаю я, это сделает Фард. Оно тебе надо?.. — угрозы, наверное, не лучший способ общения с детьми, но, в конце концов, обмана здесь нет. Сириус морщится. — Вот и я так думаю. Давай руку. — Не хочу! Салли устало пожимает плечами. Ощущение тщетности пяти предыдущих разговоров, приведших к результату, но не давших никакой последующей пользы, очень давит. Он знает, что нужно сказать, чтобы Сириус согласился, но это не поможет потом, когда ему снова нужно будет обработать шов на руке сына. Способа же уговорить ребёнка раз и навсегда, разумеется, не существовало. — Ты же уже знаешь, что это не больно... почему тогда так упираешься? — Он мне не нравится. Пахнет плохо... — сын отворачивается, пряча руку с повязкой. — Я могу дать тебе что-нибудь, что будет пахнуть хорошо, потом. Хочешь? Аргумент Сириуса, на этот раз, кажется, имеет отношение к действительности. Это немного странно звучит, но Салли верит ему, хоть и не разделяет этой точки зрения: йод не вызывает у него никаких чувств. Ребёнок кивает, неуверенно протягивая руку. *** — Пап, почему он не хочет дать мне намазать йодом свою царапину?! — Сириус возмущён до глубины души. Кастор, которого тот держит на руках, обиженно отварачивается, глядя куда угодно, кроме своего отца. — Возможно, он похож на тебя? — усмехается Салли, тепло глядя на сына. — Тебе вот не нравилось, как пахнет йод. Безумно нерационально... помнишь? Сириус вспыхивает, но ответить на это ему нечего. В конце концов, это и правда было... а значит, и спорить не имеет смысла. — Йод невкусный, — неожиданно сообщает Кастор. — Ты его ел что ли?.. — растеряно уточняет Сириус, глядя отцу вслед. — Дя! — гордо улыбается ребёнок. — Па-а-ап!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.