ID работы: 9880422

Витраж

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Жизнь (Виви́, Сунт, Этье́м)

Настройки текста
Даже когда он закрывает глаза, он всё равно изредка видит яркое пламя, отпечаток которого до сих пор не исчез с обратной стороны век. Горящий дом его сестры иногда снится Виви и спустя года. Сунт и Этьем – её ожившие заново в кукольных телах дети – мало что помнят об этом, и это не может не радовать. *** Доло́р – кукольник, спиритист, Третье Время Римверы... человек с ярко-рыжими – огненными – волосами. После пожара, отобравшего семью, у него не было никакого смысла жить, пока Виви не дал себе обещание, которое обязан был претворить в жизнь. Так эта история и началась. Несколько лет бесплотных попыток понять, что нужно сделать, чтобы вложить душу в предмет, завершились, когда Долор встретил Хаку. Они так и не стали хорошими друзьями, но узнать друг у друга много полезного это им не помешало. Возможно, если бы этого не произошло, в двух похожих друг на друга куклах так и не появилась бы жизнь. Связаться с Эйтисом было несложно, поэтому узнать, что Изабель не вернётся обратно, удалось быстро: той казалось, что завершённая жизнь не должна продолжаться. Детям своим она, впрочем, такой судьбы не желала. Именно благодаря этому Сунт и Этьем снова смогли открыть глаза на Римвере. Виви сделал всё, чтобы те были счастливы: воспоминания о смерти и прошлой жизни в целом в результате оказались очень мутными, и ему пришлось учить племянников многому заново. Иногда это казалось тяжёлой обязанностью, но не было даже мысли сбежать от ответственности. Кроме того, Долор сам когда-то пообещал, что сможет вернуть к жизни хотя бы этих детей. Маленький рыжий юноша, которого звали Каэ, взял на себя обязательство хранить Римверу в качестве Времени в своё двадцатилетие. Виви с радостью отдал эту обязанность Проводнику с зелёными глазами: сложно было оставаться затворником, заботясь о мире. Жить там, где никто, кроме кукол и двоих мальчишек, не сможет потревожить, хотелось больше всего на свете. *** Когда знак часов над сердцем исчезает окончательно, Долор мягко усмехается: теперь у Времени и правда зелёные глаза. Огонь больше не пугает так, как раньше, хоть и приносит дурные мысли иногда. Обряд, возвращающий душу, широко известен в узких кругах, но даже те, кто потерял важных людей, далеко не всегда на него решаются. Наверное, это правильно. Сколько бы Виви ни думал, что не сможет жить дальше после того, как утратил единственного хоть чуть-чуть понимавшего его человека, в результате это оказалось не так. Чувства вины он за это, впрочем, не испытывал: Изабель была рада узнать, что он продолжает идти вперёд. В конце концов, несмотря ни на что, Сунт и Этьем стали людьми. Наверное, это и было самой важной победой Долора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.