ID работы: 9880422

Витраж

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Искра (Кьяре)

Настройки текста
Мальчик с адским пламенем в душе. Мальчик с огненными крыльями на спине. Мальчик с горящими глазами. Кьяре [Ксора] Трисс. Лучший ученик выпуска тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года по римверскому календарю. Его семья — потомки самой Утренней Звезды Аи, создательницы людей, богини, сотворившей мир... глупой журналистки в очках, писавшей дурацкие фанфики в лабораторном журнале. Кьяре этого не знает. Кьяре не может этого знать. Прабабушкой он, впрочем, не особо восхищается: слишком странно выглядит то, о чём ещё сохранились записи в архивах. Его отец — Кьёми Трисс — известный учёный, один из лучших на Римвере. Его бабушка — Саламандра Трисс — гениальная женщина, превзошедшая собственную мать. Его, не смотря ни на что, любимая семья — причина передать жизнь дальше. Даже если страшно. Даже если больно. Даже если хочется умереть... Искра должна разжечь огонь. Это большая ответственность, о которой Кьяре не просил. Впрочем, ради памяти о тех днях, когда он был ребёнком, ему хочется сохранить то, что у Трисса есть. Одиночество — неплохой повод идти дальше. Отчаяние — обычное переживание, с которым можно и нужно справиться. Жизнь — тот же танец с огнём, только немного длиннее. Разумеется, Кьяре не один. У него есть друзья и любимый. Отец, пока что, тоже есть, но это ненадолго: пережить смерть обожаемой жены Кьёми Трисс так и не смог. Его сын, на самом деле, неплохо понимает эту позицию. В его восемнадцатый день рождения им нужно будет попрощаться. *** Ксора не боится смерти: он живёт в доме Хоши. У него есть муж, есть названные родители и братья, есть племянник и даже сын. У него хорошее образование, он обожает свою работу и танцует с огнём. Его мечты исполнились. Ему есть, зачем жить... даже если это раньше было не так. Пламя загорелось, становясь яркой звездой. Оно ведёт через самую непроглядную темноту, возвращая тепло и надежду тем, кто находит его. Ксора любит жизнь, и жизнь любит Ксору в ответ. На его ладони горит огонёк, который всегда можно разделить с кем-то: тепла хватит на всех. Всегда. Винить себя не хочется. Винить себя не нужно. Винить себя, на самом деле, не за что. Ксора сделал всё, что должен был и чуть-чуть больше. Наверное, это его победа. Мальчик с горящими веерами в руках. Мальчик с огненными кончиками волос. Мальчик с пламенем веры в сердце. Ксора [Кьяре] Хоши. Обожаемый всеми учитель биологии в лучшей римверской школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.