ID работы: 9880815

Новый Мир

Sonic the Hedgehog, Don't Starve (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Первый дождь

Настройки текста
Примечания:

-4 день Осени-

-1 деление дня-

      Утро начинается не с кофе, ведь его тут просто нет. Хотя, чем-то оно всё же похоже на самое обыкновенное утро - например, приготовлением завтрака из подножного корма или приходом в себя после ленивой ночи. Возможно Сонику последнее было и незачем (Он ведь всё равно никуда не пойдёт сегодня), но его опекун решил иначе. Прежде, чем синий ёж успел открыть глаза, к нему подошёл Шедоу с крупным листом, выполняющим роль глубокой тарелки, сел рядом на колени и принялся его умывать. Такая самодеятельность была встречена недовольным писком, скулежом и физическим сопротивлением. Соник даже попытался укусить собрата за руку, но тот вовремя её отдёрнул. Больше терпеть такие выходки СФЖ не собирался, поэтому, используя всю свою ловкость, с коленей пересел в позу по-турецки максимально близко к раненому, переместив лист с водой себе в ноги так, чтобы тот держался крепко и не расплёскивался, а голову клиента схватил ближней к нему рукой и, приобняв её, прижал к себе. Так ёж сопротивлялся куда менее успешней и Шедоу мог продолжить процедуру. Соник смотрел на него как на предателя и выглядел ну прямо крайне недовольным. Ну естественно он обидится - не успел ещё проснуться, как тебе тычут в морду водой, которую ты терпеть не можешь. Одним только умыванием взаимодействие двух ежей не заканчивалось. Теперь Шед должен был подготовить лекарства и пищу. С этим не могло возникнуть проблем - еды было навалом, её нужно было лишь пожарить, а лекарства перетереть. С костром в центре было уютней. Не могло не радовать то, что для согревания он был пока не нужен. СФЖ протянул Сонику кусочек коры с кашицей из перетёртых лекарств на нём.       - Это мой завтрак? - Соник неловко улыбнулся. В контексте недавних событий это даже не выглядело шуткой, а скорее было печальным заключением. Шедоу протянул ему шампуры с морковью, ягодами и жареный кусочек мяса. Однако взвесив за и против, пациент всё же предпочёл начать с лекарств и заедать их завтраком, дабы не было так противно и их горечь не оставалась на языке. Было и то, о чем Соник не знал - например то, что в идеале другую кашицу нужно было втирать ему в рану на спине. Он бы это явно не одобрил, поэтому СФЖ решил пойти на весьма подлый шаг. Выбрав момент, когда цель была полностью поглощена принятием пищи, он быстро к ней подошёл и не просто сел рядом на колени, а ещё и легонько прижал шею Соника к полу. Тот кашлянул и напрягся.       - Шед, ты что делаешь? - безответно. - Шедоу, слезь с- - Тишину прервал такой оглушительный крик, что у лекаря даже дрогнула рука. Это была реакция синего ежа на попытку вмазать кашицу в оголённую плоть спины. К счастью, последующие движения СФЖ уже не вызывали такой бурной реакции, лишь глухие крики и плач. Видимо в первый раз пациента просто застали врасплох. Под конец он выглядел весьма раздражённо и одновременно очень грустно, чуть дрожал от стресса и боли, однако его глаза выражали понимание и неуверенную благодарность.       Шед задумался о том, что надо бы и попить, и желательно не просто из речки, как они пили в первый день, а нормальной, кипячёной воды. В голову пришла гениальная мысль. Из травы он сделал верёвку, из палок - две конструкции: одна была нужна для того, чтобы можно было подвесить листья с водой над огнем, другая нужна, чтобы они спокойно остывали, плюс чтобы можно было поставить её рядом с Соником, обеспечивая его водой в отсутствие опекуна. Благо больших листьев было много и вода закипала быстро. Аккуратно переложив листы на конструкцию, ёж придвинул её к раненому.       - Кипячёная вода, чтобы ты мог попить когда меня нет рядом. Она ещё горячая, подожди пока остынет. - Соник грустно причмокнул когда смотрел на воду. Шедоу же дособирал рюкзак и уже пошёл к месту спуска с дерева.       - Уже уходишь? - раздался из за спины грустный голос.       - Нам нужны ресурсы, без них мы погибнем.       - Ты на протяжении всего своего пребывания здесь будешь собирать эти чёртовы ресурсы? - голос одновременно наполнился и нотками злости на весь мир, и каким-то странным отчаянием.       - С помощью этих чертовых ресурсов я сделал то, что поможет тебе пить. И эти же чертовы ресурсы лечат твою спину. - Собеседник не признал поражения и продолжил лежать с очень обиженным видом. Повисла неловкая тишина. Шедоу немного смягчился.       - Я вернусь так скоро, как смогу. - Произнёс тихо и спокойно. А потом сверкнул глазами и добавил. - Раз уж тебе так страшно одному.       Соник просто задохнулся от возмущения, чувствуя, как пытаются задавить его гордость. Однако СФЖ успел улизнуть быстрее, чем тот что-либо сказал в ответ.

-4 деление дня-

      Этот день ничем не отличался от вчерашнего - трава, ветки, брёвна, камни, мертвые кролики... Однако Шеда очень увлекало исследование новых территорий. Например, во время этого путешествия он наткнулся на (вроде как) колосья пшеницы, а ещё на камень с красивыми голубоватыми трещинами, который эта вселенная назвала "лунный". Разбил киркой, получил кремня, горстку самых обычных камней и голубоватых осколков. Не исключено, что в одной из таких находок будет таится ключ к возвращению домой. Ну, или к более комфортабельному времяпрепровождению в этом мире. Однако простых прогулок недостаточно - эксперименты тоже требуются. СФЖ понял это ещё вчера, когда убил кролика. Теперь же он назначил себе новую цель - дикие ульи. Пчёлы из них были очень крупными и выглядели достаточно жутко и угрожающе, но вели себя мирно. Из их жилищ явно можно было получить что-нибудь полезное - например, мёд (Ежу было стыдно признавать, что мёдом он интересуется из-за того, что хочет немного скрасить своему компаньону его существование.) или даже воск. Собравшись с силами и крепче сжав копьё, Шедоу ринулся на улей и со всей силы ударил его. Из только что появившейся трещины тут же вылетели несколько пчёл, явно не дружелюбно настроенных. Однако ёж решил не драться с ними, а поступить немного умнее - оббежать и продолжить бить улей. Благо, агрессивные насекомые были весьма медлительны. Уничтожив его СФЖ получил то, что и искал - мёд. Ну и кусочек восковых сот, но это было не столь важно. Адреналин приливал, хотелось напасть ещё на кое-кого, а именно на странных мохнатых созданий, похожих на пауков. Их кокон был неподалёку. Ёж даже не стал медлить или долго думать, а сразу бросился на него. Однако пауки тоже не тормозили и выползли из кокона как только тот подошёл достаточно близко. Но они не смогли сравниться с Совершенной Формой Жизни и быстро пали. С них он получил крепкую и не липкую паутину, которая явно могла использоваться как аналог ткани, а также паучьи гланды. Их ничтожное описание говорило о том, что они... Лечат. А также Шед выяснил, что с их помощью можно изготовить лечебную мазь.       - Надеюсь ты ещё не привык лежать целый день, фальшивка. Потому что уже совсем скоро ты будешь бегать, как раньше. - Сказал довольный своими открытиями СФЖ Сонику, которого рядом не было...

6 деление дня

Начал накрапывать дождь, но Шедоу это не заботило. Он настолько далеко зашел в одном направлении, что смог увидеть море - бескрайнее, тёмное и холодное. Когда Соник выздоровеет, он обязательно затащит его на плот и они вместе будут исследовать каждый закоулок водных просторов этого мира.       - Соник... - Как-то неуверено прошептал он, думая о чем-то. И вдруг вздрогнул. Дождь всё усиливался, но Шедоу мог свободно спрятаться под ближайшее дерево, а вот его раненый компаньон - нет. Шед со всех ног бросился к дереву-базе.

-10 деление дня-

      Путь домой занял очень много времени, а дождь всё не прекращался. Когда ёж прибежал домой он застал своего друга в не самом лучшем виде - Герой Мобиуса весь промок и сильно замёрз.       - Шедоу!... - Жалобно позвал Соник, увидев его. А тот в свою очередь начал быстро обдумывать дальнейший план действий. В первую очередь СФЖ заглянул в окошко, где мир показывал инструменты или постройки, доступные для строительства, и был приятно удивлён - ему была доступна палатка. Для неё как раз требовалась паутина, которая была сегодня так дальновидно добыта. Шед тут же возвёл укрытие. К сожалению, она выглядела весьма маленькой, но это было не особо важно, ведь хватит и того, что туда поместится раненый. СФЖ взял собрата на руки и аккуратно понёс в сторону палатки, стараясь не делать ему больно. Заглянув внутрь недавно возвёденного сооружения, ёж был приятно удивлён во второй раз. Изнутри оно было больше, чем казалось снаружи, туда мог поместится не только Соник, но и ещё два мобианца (включая Шедоу), или даже три, если потесниться. Внутри было удивительно тепло и сухо. Раненый лежал на пледе, Шед сидел рядом и поглаживал его по затылку и лопаткам дабы тот не нервничал. И это помогало. Мокрый ёж успокоился достаточно быстро, а потом и вовсе заснул, почувствовав себя в безопасности. На дождь уже было наплевать, он ничего не значил пока они были в укрытии. Шедоу задремал от бездействия и ощущения покоя, а потом и уснул, сильно утомившись за день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.