ID работы: 9880835

Ненаписанная симфония

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Won't stop Won't stop before I find a cure for this cancer (The rasmus- In the shadows)

      Конечно, доверять Оскорб Индастрис и их сомнительным экспериментам та ещё авантюра. Но иного выхода у меня всё равно нет. Так что приходиться пользоваться тем, что есть. Не задумываясь порой о последствиях наших поступков. Иногда очень даже зря. Хоть меня и заверили, что процедура совершенно безопасна, зерно сомнения во мне всё равно осталось и до последнего я не был уверен, всё ли будет хорошо. Особенно напрягло то, что меня провели по какому-то тесному металлическому коридору, а когда я и ещё трое учёных пришли в нужную лабораторию, меня привязали ремнями к столу, поставленному вертикально. — Меры предосторожности, знаете ли. Ничего страшного, — заверил меня один брюнет с карими глазами и лабораторном халате, крепче затягивая ремни и делая укол, какой-то синей жидкости. — Это, как я понимаю и есть выдержка из крови летучих мышей вампиров? — поинтересовался я. — Она самая, — ответил учёный. — Не переживайте, всё стерильно и безопасно для вашего здоровья.       Затем кивнул другому учёному, находившемуся за пультом управления, нажав пару кнопок на который, меня так же поместили в какой-то резервуар. Как будто этих ремней уже не достаточно. — А это ещё зачем? — Поинтересовался я, осматриваясь по сторонам.       Передо мной встал сам Норман Осборн и положив руку на стекло, виновато сказал: — Прости Майкл, но данная сыворотка находится в стадии разработки, так что мы не знаем всех её побочных явлений, — пояснил глава компании. — А как же другие испытуемые? — поинтересовался я, чувствуя как сыворотка уже распространяется по телу, придавая мне неведомую до селе силу, а так же повысилась острота зрения и слуха. Я буквально слышал сердцебиение всех, кто был в лаборатории. — На людях мы испытания ещё не проводили, — признался Норман. — Но подопытные животные чувствуют себя вполне нормально, после введённой инъекции. -Какое-то странное чувство, — честно признался я, чувствуя уже лёгкий дискомфорт и головокружение. — Словно кто-то врубил все мои чувства на максимум, отчего голова идёт кругом и в жар бросает. Тут явно что-то не так. — Это нормальная реакция организма на неизвестное ему лекарство, — говорил со мной помощник Осборна. — Скоро всё станет всё как раньше и…       Но договорить ему не удалось, так как в ту же секунду, я порвал ремни, что меня удерживали, проломил стекло (которое по-моему было бронебойным) и выбравшись наружу разорвал на части всех троих помощников Нормана. Однако придя в себя и увидев что я натворил, то тут же хорошенько прочистил желудок. — Блестяще, — восторженно говорил Осборн, смотря на всё это зрелище. — Подобных результатов не добивался ещё никто. Если мы запустим эту вакцину в производство, то вскоре изменим этот мир. — Что… что ты со мной сделал? — немного придя в себя ответил я. — Подарил тебе жизнь о которой ты и мечтать не мог, разве нет? — удивился Осборн, осматривая меня со всех сторон. — Тем самым создав новую ветвь эволюции. Назовём её скажем хомо-носфератус, как тебе а? По-моему круто, не находишь? — Верни всё как было. Дай мне противоядие сейчас же, — зарычал я, прижав Нормана к стенке. И хоть тот и находился в безвыходной ситуации его сердце билось ровным ритмом. Словно он не боялся смерти. — Сожалею Майкл, но пути назад уже нет, — огорошил меня этой новостью он. — У эволюции нет обратного хода. Только вперёд. Никак иначе. — Ты… ты обманул меня, — продолжал рычать я, прижимая главу Оскорб к стенке. — Но зачем. Зачем тебе это? Отвечай мне! — Я сам не знал, что так получится, — честно признал он. — Но только не говори, что ты не доволен результатом? Ну да, есть побочные эффекты, но ведь и положительные моменты то же есть, не находишь?       В этот раз я ничего не ответил, а просто швырнул Нормана в другой угол лаборатории, схватил вещи и сбежал из этого бункера. Хотя идти мне было теперь некуда. Да и домой я тоже вернуться не могу, чтобы не подвергать опасности жену. Пусть считает, что я пропал без вести. Или вообще умер. Так будет лучше для неё.       Как только я оказался наружи, солнце опалило меня, пошёл странный дым и запахло палёной плотью. Спрятавшись в тени, я не придумал ничего лучше, чем спуститься в метро. Однако оказавшись в подземке я чуть с ума не сошёл от количества запахов людской крови. Как же мне хотелось наброситься хоть на кого-то, чтобы утолить свой голод. Но осознав, что одного человека мне будет мало, я с большим трудом смог сдерживать себя, чтобы не устроить в метро настоящий хаос. Задрав воротник чей-то куртки, которую схватил второпях убегая из лаборатории, я устроился на свободное место в полупустом вагоне и просто уставился в пустоту, даже не представляя, что буду делать дальше? — Вижу, тебе нужна помощь друг, — отвлёк меня от мрачных мыслей чей-то неизвестный голос. — Приходи по этому адресу и там тебе обязательно помогут. И протянул мне какую-то визитку. Я же лениво оттолкнул её в сторону. — Вы ошиблись, — хмуро ответил я. — Я не алкаш и не наркоман, и у меня нет никаких зависимостей. — Я бы так не сказал, — ответил незнакомец. — Учитывая ту резню, что ты устроил в Оскорб Индастриз пару часов назад. — Откуда вы… — хотел было спросить я, но обернувшись, заметил, что никого рядом нет, а на пустующем месте лежала только визитка, оставленная незнакомцем. — Психологическая поддержка «Носферату», — прочёл на визитке я и усмехнулся. — Оригинальное название, ничего не скажешь.       Не имея каких-либо конкретных мыслей, что делать дальше, я решил сходить всё же в это странное место в надежде на то, что там мне хоть чем-то смогут помочь. Однако никогда не получается быть уверенным в чём-то до конца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.