ID работы: 9880958

Любовь с британским акцентом

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Мия хочет знать!

Настройки текста

***

Мия не приходила в себя три дня. Ее тело пылало. Крики не могла заглушить даже самая громкая музыка. Мое сердце сжималось от того, что она проходила весь этот ненавистный путь. Что будет дальше между нами? — Виктор! - воскликнул я. — Это не нормально! Ей нужен врач! Виктор устало потёр переносицу и устремил недовольный взгляд на меня. — Ты же понимаешь, что мы не можем этого сделать? - крайне раздражающим спокойным тоном ответил друг. — Но ведь она умрет! Ты видишь, что все пошло не так как должно? Вызови своего шамана вампирского! Я хотел уже перейти на крик, но Виктор поднял руку в жесте стоп. — Если ей суждено умереть, то мы не сможем этого остановить! - он продолжил. — Тебе какая печаль? У тебя женщины лишь пушечное мясо. Ты вроде с ней спал. Или ты что, влюбился в неё? — Я не могу поверить! Что слышу от тебя это! - возмущённо воскликнул я. — Какие вампиры все-таки циничные! И я не влюбился! Просто волнуюсь за неё. Красивая, жаль... Виктор поморщился и вышел из комнаты. Я сидел и смотрел, как она бьется в агонии. Не мог найти себе места. То сидел на стуле рядом с кроватью, то ходил и мерил шагами комнату. Она такая хрупкая и беззащитная. Как мы могли допустить, что такое случилось?

***

День «проишествия»

Допивая не знаю какой по счету бокал, я потерял счёт времени... Было гадко и мерзко от самого себя. — Как она смотрела на тебя Фолл? Ты видел вообще? Она в тебе разочаровалась. - крутилось в моих мыслях. Чувство ревности для меня чуждо. Я всегда считал, что ревнуют неуверенные в себе люди. — А может быть, так оно и есть? Какой же я тупой...она даже не моя! - подумал я. Опрокинув крайний бокал, мне дико захотелось извиниться. Достав телефон из пиджака, я набрал короткое сообщение Мие. - Прости меня. Я мудак... ты имеешь полное право злиться на меня. ... Ответа не последовало. А чего я ещё ожидал? Она злится и правильно! Я не имел права! Может позвонить? Набрал. Абонент вне зоны доступа... Это нормально, что у меня клокочет все внутри? А может она просто выключила? — Или может сейчас резвится с Ван Артом?! - подначил меня мой внутренний голос. В груди начал образовываться жгучий комок. От одной мысли, что он касается моей Мии, вызывает во мне ярость и гнев. — Стоп! Я назвал ее своей? Твою мать... Сейчас я делаю огромную ошибку. Гудки пошли... - Ван Арт! Где Мия? Она у тебя? Виктор драматично молчал в трубку. - Уснул что ли? - рявкнул в трубку я. - У меня ее нет. - коротко ответил он. - У нее абонент. В чем дело? - спросил я. - Приезжай. - отчеканил Ван Арт и повесил трубку.

***

Поймав такси, я мигом домчался до квартиры Ван Арта. Зайдя без стука, я сразу стал оглядывать помещение. — Да, входи Фолл! Не стесняйся! - развел руками Виктор. — А чего не с ноги? У вас «воющих» так принято? — На мне туфли за 300 баксов!- усмехнулся я. — Есть выпить? — А что? Не можешь вытерпеть моего общества без выпивки? Я закатил глаза и двинулся сразу к бару. Осмотрев содержимое, которое было уже начато Виктором, я налил бокал самого дорогого «пойла» и плюхнулся на барный стул. — Итак. Перейдём к главному. Где Мия? - спокойно спросил я. — Уже соскучился? - усмехнулся Виктор. — Нет ее здесь. — Это я уже понял. Не тупой. - отчеканил я. — Но вопрос в другом. Где она? Виктор облокотился на барную стойку и устало потёр переносицу. — Полагаю, что на пути домой. Я выгнул бровь и покосился на друга. — Полагаешь? - переспросил я. — В последнее время Ван Арт, я поражаюсь твоей сообразительности. Ты ей звонил? Какого хрена у неё абонент? - воскликнул я. — Или снова полагаешь, что абонент у неё, потому что телефон выключен? Безупречная логика! Виктор вскинул руками. — Мне что, нужно было ее силой держать? Я полагаю... Я перебил его. — Я полагаю! Я полагаю! Сегодня у тебя девиз такой? А вдруг с ней что-то случилось? Ты об этом не подумал?! Где ее сейчас прикажешь искать? - на эмоциях спросил я. — Может отследить ее мобильный? - спросил он. Поперхнувшись содержимым бокала, я вытаращил на друга глаза. — Ты что, ей «следилку» в телефон засунул?! Он нервно усмехнулся. — А ты как будто так не сделал... — Что? Нет! Это безнравственно! - протестующе воскликнул я. — Я в машину поставил... Ах да. Вы не все знаете про нас с Виктором. Работа в школе, это так сказать - хобби. По большей части, мы с Ван Артом занимаемся немножечко не тем. Но, об этом позже.

***

Вычислив местоположение телефона Мии, через 5 минут мы были уже на месте. Это был захудалый переулок, где девушке, такой как Мия, было крайне опасно находиться. Мы прошли в темноту. — Ну, что-нибудь чуешь? - спросил Виктор. Я обернулся на него и посмотрел, как на полного кретина. — Я что, похож на барбоса-нюхача ?! - укоризненно спросил я. Мы двигались медленно и тут в темноте что-то блеснуло. Я опустился на корточки, чтобы рассмотреть. Это была сумочка Мии. Она была раскрыта, но все вещи были на месте. В нос ударил запах крови. Ее было не много, но по всему телу пробежала волна адреналина, от того, что с Мией действительно произошло что-то ужасное. Исполнив мечту Ван Арта, я стал искать след, чтобы понять, в какую сторону нам нужно двигаться. Виктор тронул меня за плечо. В его глазах была тревога. Тут и к гадалке не ходи, но мы знали, что на Мию напали не грабители. Это было сородичи Виктора. Их трупный запах забивал мне нос!

***

След было нелегко уловить. Но спустя пару часов, мы выехали за город и тут нас ждал полный рандом. Запах становился менее уловимым. Мы решили действовать наугад. За городом есть три заброшки и мы наведались в две из них. И никаких следов Мии... Подъехав к заброшенному заводу, мое сердце со страшной силой заколотилось. Ван Арт был тоже обеспокоен. Самое последнее, что я хотел бы видеть, так это труп девушки, которая была мне симпатична. Осматривая здание, мы двинулись ко входу. — Стой! - прошептал Виктор. — Я должен кое-что сказать. Я недовольно покосился на Виктора. — А это подождать не может? - прошипел я. — Мы тут вообще-то делом заняты! Он вздохнул. — Мы с Мией...- он запнулся. Я нахмурил брови. — Вы что? - переспросил я. Он снова драматично вздохнул. — Мы с Мией... целовались. - коротко произнёс он. Я дёрнул щекой, но сейчас ругаться было бы глупо. — Мммм... Волшебный поцелуй Ван Арта с языком? Как волнующе! - приторно сладко прошептал я. Он поморщился и толкнул меня. — Это омерзительно! - прошипел он. — Это все?! Потому что сейчас немного неподходящий момент для того, чтобы мы начистили друг другу рожу! - ответил я. Я шёл впереди, а Виктор прикрывал меня сзади, и снова неожиданно заговорил. — Она мне и правда нравится... - спокойно сказал он. Я обернулся. — Ага! И мне тоже! - отчеканил я. Отвернувшись от него, я встал как вкопанный. В темноте что-то мелькнуло. Сердце забилось, словно птица. На полу, лежала она... Она лежала неподвижно и не подавала никаких признаков жизни. Мы с Виктором рванули к ней. Твою мать! Она была вся в грязи и крови. Ее голова безвольно болталась у меня на руках. Отодвинув ее волосы, я увидел то, чего не хотел бы видеть никогда. Два тонких прокола на шее. Виктор подскочил и побежал в темноту помещения, в поиске чего-то. Что он хочет найти? Я не знаю. Сейчас мысли были хаотичны. — Маленькая. - прошептал я. — Я прошу тебя, держись! Давай же. Я гладил ее по щеке, но она не реагировала. — Давай же Мия! - чуть громче прошептал. — Борись герой! Ты не можешь меня бросить! Меня била мелкая дрожь. Кровь стучала в ушах. Я подхватил ее на руки и двинулся к выходу. Ван Арт названивал кому-то. — Блядь! Виктор! - крикнул я. — Ты не мог бы перестать пиздеть по телефону? Кому ты твою мать звонишь?!? Он открыл заднюю дверь машины и помог бережно уложить Мию на сидение. Я гнал по трассе! Спидометр зашкаливал. Виктор все время оборачивался на Мию. Она оставалась неподвижной. Но сердце ещё билось. Тихо и медленно, но оно билось. Влетев в квартиру Ван Арта, я двинулся с Мией на руках по лестнице, в первую попавшуюся комнату. А дальше, началась чертовщина. Я видел обращения. Но это не было похоже ни на одно из них! Она начала просто пылать! Судороги и крики в беспамятстве. Это был ад на земле. Как для нас, так и для Мии.

***

— Это все из-за типов, подобных тебе! - прикрикнул я. — Из-за типов подобных мне?! - возразил он. — А тебе не кажется, что этого бы не произошло, если в тебе было хоть капельку чести? Ты с ней переспал! - он подскочил. — Я не могу поверить, что ты с ней переспал! У нас был уговор Макс! А ты его нарушил! — Это тут причём? - недоуменно спросил я. — Она в отключке не из-за того, что я затрахал ее до потери сознания! А из-за того, что она психанула и ушла посреди ночи! - я продолжил. — И это мне ты говоришь про честь? - злобно усмехнулся я. — Вампирского дерьма кусок! — Ничего не было. - он добавил — Пока не было. Я хотя бы не спал с ней, когда она была в стельку! - иронично возразил Виктор. — Так! Мне все это надоело! - воскликнул я. — Она не вещь! Пусть сама выбирает! Виктор подошёл ближе ко мне и протянул руку. — По рукам. - он ответил. — И чтобы никаких козней друг другу и без шпионских жучков! — Джентльменский договор? - с усмешкой спросил я. — Как мы уже выяснили, джентельмен из тебя не очень... - усмехнулся в ответ Виктор. - он продолжил. — Но давай хотя бы повременим немного, до тех пор, пока она не придёт в себя. Из-за всей этой перепалки, мы отвлеклись на какое то время. Вернувшись в комнату, увидели, что Мия тихо и мирно спала. Никаких следов сородичей Ван Арта и не было. А это значит, что превращение завершилось...

***

Тело не слушалось. Внутри горели все органы. Я хотела закричать, но жесткая мужская ладонь крепко зажала мне рот. Он забирал мою жизнь. Выпивал каплю за каплей. Ещё столько я не успела сделать... Моменты из моей короткой жизни, мелькали перед глазами. Все мои счастливые и несчастливые моменты сменялись, как кадры на старинной кинематографической пленке. — Последний кадр... В моих глазах застыл насмешливый взгляд Фолла, полный презрения и ревности! Затем, сменился на жалостливый взгляд Ван Арта, который так и кричал мне, что я уже порченная... Меня бросили на асфальт, как мешок с картошкой, ударившись головой - я погрузилась в темноту.

***

— Ты должна учиться усердней! - прокричала Бабушка. — Это никуда не годится! Ты позоришь нашу династию! В огромном зале, я стояла на красном ковре, который мне казался бесконечным... За большим столом, в конце зала сидела моя бабушка. Ее взгляд был строгим и заставлял меня невольно съёживаться. — Мия! Ты должна перестать валять дурака! — Мия! Ты меня слышишь? Мия!!! - кричала бабушка Я открыла глаза.

***

Подскочив с кровати, я увидела испуганного Фолла. Он выглядел сонным и смертельно уставшим. Он потянулся ко мне для объятий, но во мне бушевало непонятное чувство ярости и злобы! И я, что есть силы залепила ему хлесткую пощёчину! — Твою мать! - прошипел он. — Я тут как дебил, сижу тебя караулю, а ты меня бьешь? Мой взгляд был диким, как у запуганного животного. Я не понимала откуда такая реакция и сила. Что случилось? Это был сон? Почему я вообще здесь? — А кстати, где я? - подумала я. — Ты у меня дома. - донёсся голос слева. Я резко повернулась и увидела в дверном проёме комнаты, Виктора. Он держал руки в карманах и смотрел на меня безразличным и холодным взглядом. — Как ты...? - недоуменно спросила я. Он прошёл вглубь комнаты и пододвинув стул, сел рядом с кроватью. — Как? На твоём лице отпечаталось недоумение от всей ситуации! Я вспомнила тот вечер, когда почувствовала себя самой последней шлюхой. Снова злость. Я повторила ритуал с пощечиной, но только уже на Викторе. От характерного хлопка, он слегка повернул голову вправо. — А что сейчас на твоём лице отпечаталось Виктор?! - прошипела я. Он лишь хмыкнул и заправил выпавшую прядь волос за ухо. — Справедливо... А теперь, может ты отодвинешь домашнее насилие на второй план и успокоишься немного? - все тот же ровный и холодный тон. Я села на кровать и скрестила руки на груди. В ожидании объяснений парней, я прокручивала события последних дней и понимала, что ничего не помню. Только сны про мою семью, бессмысленные. Впрочем, как и всегда. Фолл не выдержал молчания. — Как тебя угораздило? - взревел он. — Какого хрена ты поперлась среди ночи по сранным переулкам? — Не кричи на неё Фолл! - строго произнёс Виктор. — Она не виновата! — А ты вообще заткнись! - перебил его Макс. — Как только женщины связываются с тобой, то всегда какая-то лажа получается! Вспомни даже свою...- замолчал он на полуслове. — А с тобой вообще никто не связывается! - рявкнул Виктор. — Ты женщин за людей не считаешь! Не можешь удержать хер в штанах! Перепалка мужчин продолжалась, как будто меня не было в комнате. — Ах вот откуда ноги растут? - усмехнулся злобно Фолл. — Я посеял в тебе комплекс неполноценности? Я нахмурилась. Просто возмутительное поведение! — Эй! Я вообще-то здесь ещё! - прикрикнула я. — Может ещё сравните у кого больше? Мужчины уставились на меня удивленным взглядом, не ожидая таких слов в моем исполнении. Я смущенно откашлялась. — Может вы объясните мне, что произошло, прежде чем поубиваете друг друга? - спросила я. Парни переглянулись, не зная с чего начать. Разговор никак не шёл. Наконец нарушив блаженное молчание Виктор начал. — Мия. Все довольно сложно... Знаешь, в некоторые вещи почти невозможно поверить. — Сложные здесь только вы! Я же попросила не увиливать! - рявкнула я. Во мне проявилось столько злости и агрессии. Я чувствовала невероятную силу от этого. Не выдержав паузы, вмешался Макс. — Хорошо! Тебя укусили! - воскликнул он. — Ты поверишь в это?! — Фолл! - недовольно прошипел Ван Арт. Он развёл руками. — А что?! Она хочет знать! Мия хочет знать!!! Что на это скажешь? - воскликнул он. На секунд десять, я раскрыла рот от изумления. С моих уст вырвался смешок. То ли от страха, то ли от абсурдной новости, которую только что сейчас «вывалил» на меня Макс. Я снова хихикнула и скептически выгнула бровь. — Ты сейчас серьезно? - усмехнулась я. — Хочешь сказать что?

***

И тут меня прорвало. Я стала хохотать, как ненормальная. Этот смех не был похож на здоровый. Скорее всего на тот, который скрывает за собой состояние, которое граничит с истерикой и неконтролируемым потоком слез. Что и стоило ожидать, смех сменился ручьём слез, который невозможно было остановить. Я вспомнила его холодные руки, как меня держали за волосы. Вспомнила его дыхание на шее и пронзительную боль. Я почувствовала свой дикий страх. Страх за свою жизнь... Свернувшись калачиком я стала рыдать в голос, пока от всех нахлынувших эмоций не выключилась. Сквозь сон я услышала: — Да Фолл... - вздохнул Виктор. — Тебе надо работать на Горячей линии для самоубийц. Макс цокнул языком. — Я лишь сказал ей правду. — А ты детишкам тоже говоришь правду о том, что Санты не существует? - усмехнулся Виктор. — В любом случае, завтра нам предстоит сложный разговор с ней. Если она сможет себя контролировать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.