ID работы: 9880958

Любовь с британским акцентом

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Игра началась

Настройки текста

***

Я категорически не хотела просыпаться. Ведь проснувшись, я должна буду столкнуться с суровой реальностью, и ещё с двумя мужчинами, которые откровенно издевались надо мной, деля меня как кусок мяса. — «Почему мне попадаются странные мужчины?» - подумала я. Все из-за моей выходки. Не сделай я фатальную ошибку на интервью, то сейчас жила бы себе прекрасно, сидя в кресле исполнительного редактора и бед не знала... — А может я все ещё во сне? И когда я очнусь, все испарится? - вновь подумала я. Потянувшись в кровати, после 12-ти часового сна, я нехотя побрела в душ. На туалетном столике в ванной комнате лежали чистые полотенца и новая одежда. Я неторопливо собралась и вышла из комнаты. С первого этажа доносились звуки спора и громыхание посудой. На последних ступеньках я застыла, наблюдая за спором двух мужчин. — Они что, всегда вместе? Это странно... - пронеслось у меня в голове. — Да куда ты лезешь? - воскликнул Макс. — Ты вообще не ешь еду! Свали с моей территории! — Домохозяйка Фолл снова в деле? Я всего лишь хочу помочь! - воскликнул в ответ Виктор. Макс отмахнулся от друга венчиком и начал интенсивно размешивать что-то в глубокой миске. — Хочешь помочь? Иди лучше посмотри, не убежала ли Мия через окно? Я откашлялась и они резко повернулись на звук. Макс ослепительно улыбнулся. — Доброе утро Спящая красавица. - бодро поприветствовал блондин. — Есть хочешь? Или предпочитаешь вонзить зубы в чью-нибудь шею? - усмехнулся Макс. Виктор толкнул его в бок и недовольно цокнул. Я опустила растерянный взгляд в пол, заломив нервно пальцы. — Всё-таки я не сплю... — А мы можем поговорить? - спросила я. Фолл облизнул ложку с мёдом и лукаво улыбнулся. — А твоя истерика уже прошла? Или дать тебе ещё немного времени? Виктор порывисто подошёл ко мне и крепко обнял. Что на него совсем не было похоже. — Не обращай внимания на него. Давай поговорим! - спокойно проговорил брюнет. — Так, ясно. Я теперь злая мачеха... - пробубнил Макс. — Отойди, хватит душить ее объятиями!

***

Мужчины сели на диван, а я осталась стоять посреди гостиной. Макс, как всегда с долей иронии смотрел на меня и ожидал реакции. Меня всегда смущало, как он бесцеремонно пялится. Виктор старался сохранять рыцарское благородство. Они совершенно не похожи друг на друга. И все же, они были лучшими друзьями. До встречи со мной... — Ну, так о чем ты хочешь поговорить Мия? - спросил Макс. — О том, что со мной произошло. Скажите мне пожалуйста правду... Мой голос прозвучал так неуверенно, что я мысленно ударила себя по голове. С этими двумя, я не могу быть властной и железной леди, как на своей работе. Меня это невероятно бесило! Слегка выпрямившись в осанке, я села на софу, напротив них. — Да, в Европе все ещё верят в домашних эльфов и гномов, но вампиры? - скептически отозвалась я. Виктор сидел на диване, скрестив руки в замок. Его взгляд не был жалостливым или насмешливым. Хотя вся эта ситуация слегка выбивает из колеи. Не считаете? Макс стал серьёзным, но продолжал молчать. — И что, ты тоже? - обратилась я к Максу. — Тоже, что? - усмехнувшись спросил блондин. — Тоже вампир? - слегка замявшись от дурацкого словосочетания спросила я. Фолл в удивлении раскрыл глаза и покосившись на Виктора громко рассмеялся. Я вздрогнула от неожиданного громкого смеха Макса и мне стало не по себе. Может они меня разыгрывают. Виктор вступил в диалог. — Мия. - он начал. — Ты ещё не пришла в себя. Уверен, что Макс сам захочет наедине рассказать тебе о том, кто он. — Эй! Я вообще-то могу сам за себя говорить! Вечно ты за меня отвечаешь! — Да потому что ощущаю себя твоим опекуном!!! Ты совершенно безответственный! — Ребята! Может снимете номер в мотеле? Мужчины слегка поморщились от моей идеи и отодвинулись друг от друга. Как будто, им стало неприятно от самой мысли. — Я хочу знать все! Расскажите! - воскликнула я.

***

Я слушала и не могла поверить, что все это происходит со мной! Это нереально! Ещё не хватает эльфов, Мерлина и гоблинов впридачу. Я не могла понять одного. Виктор рассказал о том, что вампир, который сделал это со мной, намеревался убить меня, а не превратить. Потому что у них это делается осознанно и за некие заслуги. Это как пожаловать титул сэра в Англии. И ещё мое состояние. Он объяснил мне, что «новорожденные» вампиры не могут контролировать себя и первое время, от того и поведение крайне агрессивное. Они пытаются утолить голод. Могут убить даже самых близких и родных. Но я чувствовала себя вполне обычно. Не считая идеального зрения и слуха. Я была самой собой... А Макс меня ошарашил тем, что выдал свою тайну. — Ты кто?! - воскликнула я. — Это шутка такая? Макс накрыл лоб своей ладонью и вымученно выдохнул. Рассказ длился очень долго. Мужчины старались подавать информацию сдержанно, делая некоторые паузы, подбирая подходящие слова. С каждой выданной информацией, я все шире открывала глаза и глубоко дышала. Но старалась не впадать в истерики и поверить им. Вы сами понимаете, что в такое поверить просто невозможно! Такое только в фильмах бывает, но не в реальной жизни. — Мия, ты должна понимать, что это тайна, которая может стоить тебе жизни, если ты проболтаешься. - подытожил Виктор. Я заметно напрягалась. — Вампиры и оборотни тщательно скрывают своё существование, прикрываясь за «выдуманными» историями из мифов, сказок и кинематографа. Макс добавил. — Да. Мы не вмешиваемся в жизнь людей, как это делают вампиры. — Я бы попросил, Фолл! - возразил Виктор. — Не слишком то вежливо! — Обидься! - усмехнулся Макс. Я встала и нервно прошлась по гостиной. — И что мне теперь делать со всем этим? - спросила я. — Как мне быть дальше? Ваши знания весьма ценны, но я не знаю как применить их в жизни! Макс встал и приобнял меня за плечи. Его жест не содержал сексуального подтекста. Он старался меня приободрить. — Для начала, мы должны убедиться, что ты не перегрызёшь никому глотку. Я уставилась на него не понимая к чему он клонит. — Мы должны понаблюдать за твоим состоянием, поэтому никаких контактов с внешним миром! - вступил в диалог Ван Арт. Я вскинула руками. — Вы что, запрете меня здесь? - возмущённо спросила я. — Может быть сразу на цепь посадите?! Макс по-доброму усмехнулся. — Можешь пожить у меня, пока все не уляжется. Виктор резко встал и подошёл. — Или она может остаться здесь! - возразил он. — Мия тут уже освоилась. — Ой, свали подальше, сестра Христиева! Тоже мне мать Тереза нашёлся! - недовольно процедил Макс. — А чего это ты тут раскомандовался?! - возразил брюнет.

***

Я отпрянула от них, потому что их перепалки и дележка моего внимания, конкретно достала! — А может я поеду к себе домой? - прикрикнула я. — да! Так и сделаю! Парни начали махать руками в протестующих жестах. — Опять ты поступаешь необдуманно! - воскликнул Макс. —Забыла, чем закончился твой последний уход из этого дома? Схватив сумку и телефон я двинулась к выходу. — Я проклята с того момента, как связалась с вами двумя! Я еду домой!- рявкнула я. Демонстративно хлопнув дверью, я вышла из дома. Был день, поэтому не так страшно идти. Позади себя я слышала шаги. Эти двое увязались за мной и шли следом. Молча. Я хмыкнула, но шаг не сбавила. Спустя какое то время, они догнали меня и мы шли уже наравне. Но также молча. Это был самый неловкий момент за все время нашего знакомства. Сев в такси, я посмотрела в окно. Мужчины стояли и сверлили меня взглядом. Виктор махнул на прощание, за что Фолл одернул его руку и что-то сказал. — Честное слово... как дети - пробурчала я. Набрав номер Триши, я договорилась о встрече. Как будто целую вечность я не была дома. Обессилено я рухнула на кровать, но телефон продолжал вибрировать от нескончаемого потока сообщений Макса. К вечеру их число зашкаливало за сотню. Эти мужчины сводят меня с ума.

***

Я крайний раз посмотрела на экран телефона и злобно кинув его в сумочку, зашла в бар. Окинув взглядом помещение, я обнаружила подругу за барной стойкой. — Ну наконец-то! - недовольно выдохнула подруга. — Ты вечно опаздываешь! А где же английская пунктуальность? Я обняла подругу. — Трикс, это называется немецкая пунктуальность. - усмехнулась я. — Англичане не такие! Тем более, я приехала вовремя! - возразила я. — Ой, отрастила сиськи и зазналась... - процедила подруга. — Ну рассказывай, где пропадала? Как там твой секси начальник? — Триша - прошипела я. — Хватит! Вечно ты о мужиках думаешь. Она рассмеялась. — Ой, а ты как будто нет! — Представь себе - нет! — Да, они сами на тебя липнут! Бесишь меня! Хоть бы одним поделилась. - с досадой проговорила подруга. Я осушила стопку алкоголя. И махнула ей рукой. — Да забирай! Всех! Сил моих уже нет. Мы болтали с подругой до позднего часа. Я рассказала о своих любовных неудачах и о том, что все это превращается в любовный треугольник. Она охала и ахала. Ее забавляли мои проблемы. — Блин.. - она вздохнула. — Одна я полгода не траханная... Как все это несправедливо... Ты от них шарахаешься, а они все липнут. В чем секрет? Я недовольно покосилась на подругу. — Может быть ты не слишком разборчива? - спросила я. — То актеры мутные, модели инфантильные... — Ой! Кстати! Раз уж тебе не везёт, может быть я тебя познакомлю кое с кем? Недавно я... Я ее перебила. — Ты серьезно? - воскликнула я. — Триша! Все твои свидания вслепую заканчивались фатальной катастрофой! - Это какие же? - возразила подруга. - Помнишь того парня, которого посадили потом на карантин? А мы даже не знали чем он болел. - воскликнула я - Ой да было один раз! - отмахнулась Триша. - А встреча с клептоманом?! - Он проходил через сложный разрыв! - возразила она. - Я даже не буду вспоминать твоего кузена Бобби в 2016! - Тут я согласна с тобой. Мой промах... - наконец-то согласилась она. — Интрижки, треугольники! Пусть все катится к чертям! У меня была куча никудышных парней! Я уже слишком стара для этого... - недовольно воскликнула я.

***

Пока я изливала душу подруге, заметила, что она совсем перестала меня слушать. Она нервно косилась куда-то за мою спину. Я обернулась. В двух метрах от нас стоял Итан. Мой бывший парень! Я резко отвернулась и мне хотелось провалиться сквозь землю. Или нырнуть под барную стойку. — Только бы не подошёл! Только бы не подошёл! - подумала я. Меня тронули за плечо. Медленно поворачиваясь, я натянула нервную улыбку. Выглядело это наверное, как в фильме ужасов. — ИТАН! - пискнула я. Мерзавец развязно улыбнулся прикусывая губу. — Привет, упругая попка. Я хотела заговорить, но Триша меня перебила. — У попки есть имя, дебилоид! - прошипела она. Я пнула ее слегка по ноге. Итан поморщился, но отвечал не стал. — Я скучал! Звонил недавно, но ты трубку не брала. Почему? - как ни в чем не бывало спросил он. Я нахмурилась и вытаращилась на него. — Может потому что ты меня бросил? Не? - с иронией спросила я. — Я думаю тебе пора, Итан... Я демонстративно отвернулась к барной стойке, но надоедливый парень все никак к оставлял меня в покое. Он присел за соседний стул и положил мне руку на бедро. — Я так скучал по тебе Мия...- лепетал Итан. — Думал о тебе постоянно. Я скинула его руку со своего бедра и горделиво вздёрнула подбородок. — Поздновато для таких признаний. - усмехнулась я. — Ты немного несвоевременно. У меня...- запнулась я. — что у тебя? - с недоумением спросил парень. Триша вклинилась в диалог. — У неё парень есть! И он куда горячее тебя! - выпалила она. — И если не отвалишь, он начистит тебе рожу! Думал она будет как принцесса в башне сидеть и ждать тебя? Он недовольно покосился на мою подругу. — Слушай, она как бы сама может ответить. Не лезь Трикси... - пробурчал он. — Пожри го.. — Триша...- прошептала я ласково. Он снова повернулся ко мне. — Ну и? Где же твой парень? - с ухмылкой на лице спросил он. Я замешкалась на мгновение, как вдруг почувствовала, что чьи-то руки обвили меня со спины.

***

— Привет маленькая. Прости, задержали на работе. Я дёрнулась на звук голоса Макса и встретилась с его губами. Он жадно поцеловал меня. Как будто так было задумано. Нехотя отодвинувшись от меня, он удовлетворенно улыбнулся. Приобняв меня за талию, он повернулся к Итану. На моем лице были все оттенки красного. Триша сияла победной улыбкой, словно ожидала появления Макса в баре. — Привет, я Макс! - он протянул руку. — Парень Мии. Итан протянул руку в ответ и венка на лбу вздулась от того, с какой силой сжал ему руку Фолл. — И.И.Итан. - сквозь боль представился он. Макс ослепительно улыбнулся. — Тот самый Итан, который подарил мне шанс завоевать девушку мечты? - усмехнулся он. — Ооочень приятно познакомиться! Кисло улыбнувшись, серфер кивнув в знак согласия. — Радость моя, ты помнишь, что у нас забронирован столик сегодня? - ласково спросил Макс. Он снова повернулся к Итану. — Ты знаешь, Мия прекрасно готовит! - воскликнул он. — Но такую девушку, хочется купать в роскоши и баловать. Согласен? - усмехнувшись спросил блондин. Не дав сказать и слова парню, он продолжил. — А ты знал, что в школе она занималась гимнастикой? — Эмм. Нет. - недоумевая ответил Итан. Макс хмыкнул. — Я так и думал... Я это очень ценю! - томный голосом заговорил Макс. Он наклонился ко мне. — А давай завтра рванем на выходные в домик на озере? - игриво пролепетал Макс, играя с локоном моих волос. На мгновение я растерялась, но решила подыграть. Проведя пальчиком по его талии, я страстно схватила его за задницу. Макс вздрогнул и сильней сжал мою талию. — Ох, это было бы замечательно - промурчала я. — Ух! Какая игрунья..- посмеиваясь ответил Макс. Сладко поцеловав меня в губы, он выпрямился. — Было приятно поболтать Идэн, но нам пора. — Меня Итан зовут. - пробурчал он. — Да пофиг. - коротко ответил Макс Мы поднялись со стульев и уверенной походкой двинулись к выходу из бара. — Пока Илай - воскликнул Макс, уходя со мной в обнимку. — Я Итан! - крикнул вслед он.

***

Я вышла на улицу и шумно выдохнула. Как будто из меня весь воздух выкачали... Макс отпустил меня и сложил руки в карманы. — Что? Даже не поблагодаришь меня? - усмехнувшись спросил он. Я вымученно улыбнулась и кинулась ему на шею. Он чуть пошатнулся и крепко сжал меня в объятиях. — Ну ладно голубки! - смеясь воскликнула Триша. — Поеду домой, а вы пошалите! Я повернула голову к подруге и показала ей язык. Мне не хотелось отпускать Макса. Я была ему очень благодарна. Он спас меня от постыдного разговора с парнем, который меня цинично кинул. Макс уткнулся подбородком в мою макушку и заботливо гладил волосы. Я определённо что-то чувствовала к этому парню. И это не было похоже ни на что другое. Я чувствовала себя в безопасности рядом с ним... С ним я ничего не боюсь! — Ну что, поехали герой? - спросил он. Я подняла взгляд на него. — Куда? — Как куда? В ресторан конечно! Я же говорил. Я устало зевнула. — Хотя, поехали, отвезу тебя домой, а то ты в салат лицом нырнёшь... - усмехнулся Макс. Мы ехали молча. Макс разорвал тишину. — Мия. Как ты себя чувствуешь? - спросил он. — На кровь не тянет? Я поморщилась и отрицательно покачала головой. — Мне кажется, что это было просто сном... Виктор сказал, что все пошло не так. - ответила я. — Удивительно конечно, но он прав. - сказал Макс. — Он сейчас узнаёт о твоём состоянии. Не переживай! Мы тебя не бросим... Я улыбнулась ему. — Мия...- начал он. — Я хочу наконец извиниться перед тобой, за своё мерзкое поведение. Это было недостойно по отношению к тебе. Ты мне ничего не должна. Прости меня. Я идиот... — Я уже простила тебя Макс. - ответила я. — Я не могу на тебя злиться долго. — Правда? - усмехнулся он. — Я тебя так покорил? Я рассмеялась. — А ты от скромности не умрешь, Фолл! Не обольщайся раньше времени. - смеясь ответила я. — Я пока не уверена, что ты мне нравишься. В ответ он тоже рассмеялся. — Я уверен, что нравлюсь тебе! - самодовольно ответил блондин. — Но давить не буду. Ты вольна в своём выборе Мия.

***

Доехав до моего дома, Макс галантно открыл дверь машины и подал мне руку. Он был словно джентельмен, что меня очень подкупало. Я вольна в своём выборе, это точно. Но мне так сложно. Неужели этот треугольник никогда не исчезнет? Подойдя к двери, я повернула ключ и приоткрыла дверь. Мы стояли на пороге и было немного неловко. Макс стоял в излюбленной позе, спрятав руки в карманах и мило улыбался. Я невольно засмотрелась дольше, чем обычно. Он хмыкнул. — Ну, я идти должен... - нехотя заговорил он. — Да... - смотря пристально ему в глаза ответила я. — Нужно быть джентельменом... - усмехнулся он. Я игриво улыбнулась в ответ. Сердце заколотилось от мысли о том, что он может остаться у меня. Я подошла ближе. — Как хорошо, что я могу им не быть... - прошептала я.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.