ID работы: 9880978

Ночная гармония

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поиски тепла

Настройки текста
— Ещё не спишь? Я тут вспомнил, что ты предлагал, ну… Выпить вместе.       Аарон покачал головой. Он отошёл вглубь комнаты, но дверь не закрыл, приглашая за собой. Меньше всего Леон ожидал, что ему невозмутимо протянут бутылку. Он что, хранит запас прямо в спальне?.. Его выдержке в таком случае можно позавидовать. Как и удивительному таланту наслаждаться тёплым пивом.       Открывая пиво и себе, Аарон откинулся на спинку кресла: — Опять разругались? — Да не в том дело, — Леон сделал большой глоток и огляделся в поисках места, где можно было бы присесть. Единственное кресло занял Аарон, так что, после некоторого сомнения, он пристроился на краю кровати. Топтать не очень чистыми кроссовками ковёр показалось кощунством, так что Леон кое-как их стянул. Босые ноги мягко окутал длинный ворс, и сразу стало немного уютнее. — Он меня избегает. Я бы и обрадовался, но… Уже третий день так. Даже за кровью больше не приходил. Сколько вампир вообще может не питаться? — Дольше, чем три дня. Другой вопрос, как он на тебя набросится, когда сорвётся. Впрочем, не думаю, что он настолько безрассуден.       Отсутствуя физически, его вампир маячил в спальне Аарона незримой тенью,. Да уж, чтобы забыть о связи вампира и Чаши, одной бутылки пива будет маловато, даже такого хорошего. Нужно что-то посущественнее. Вот бы виски… Типа того, что давным-давно, ещё до побега, стащил из отцовского бара.       К счастью, Аарон не продолжал тему. И, что радовало вдвойне, не указывал на дверь. Кажется, его не смущала нежданная компания, равно как и повисшая тишина. Тепло наполняло изнутри: хотелось растечься по покрывалу блаженной лужей и немного подремать. Увы, так волновавший вопрос, из-за которого Леон и пришёл так поздно, всё же следовало задать: — А что с… С убийцей?       Аарон покачал головой. Проклятье. — Думаешь, это мог быть тот вампир, который… Которому я дал свою кровь? — как дурное наваждение, Рафаэль постучался в память, и следом вырвалось: — Что Рафаэль это понял, и потому…       Поднявшись с кресла, Аарон приблизился, сел рядом и похлопал по плечу: — Будь так, он бы рассказал. И уж точно помог бы с поисками.       Теперь, когда они сидели так близко, иногда случайно соприкасаясь, неловкость вернулась, но немного иного рода. Жаль, подушки лежат далековато: сейчас бы в самый раз было одну из них пристроить на коленях. Того гляди, неприличные мысли в голове станут видимыми.       А ещё можно поблагодарить за выпивку и уйти. Прямо сейчас. Но вместо этого Леон придвинулся ближе и склонил голову на плечо Аарона. — Не стоит. — Аарон, чёрт возьми… — Ты сам не знаешь, чего хочешь. Я тебя не виню. Все иногда теряются.       К списку его удивительных способностей впору было прибавить: «сохраняет хладнокровие, даже когда к нему усаживаются на колени». Торопясь успеть как можно больше, пока всё снова не кончилось, Леон поцеловал его и шепнул в губы: — Хотелось бы уже найтись. Аарон… Я не любовь на всю жизнь ищу. Можем завтра сделать вид, что ничего не было.       Он потряс головой, откидывая с глаз длинную чёлку, и пристально посмотрел в пронзительные жёлтые глаза: — Я хочу успокоиться. И не думать обо всей этой фигне. Об убийстве, о заморочках Рафа, о том, что мне вообще делать со своей жизнью…       Аарон не отстранял его, как в прошлый раз. Напротив, чуть приобнял за талию. Хотелось верить, что из готовности пойти навстречу, а не из желания уберечь от падения. Хм, а даже если второе, будет не лишним. Гордое восседание на чужих коленях смотрится красиво со стороны, но изнутри ситуации так себе, особенно когда под коленями скользит меховое покрывало. Зато в его объятиях тепло, особенно — от горячего дыхания, касающегося шеи. От него веяло силой и спокойствием — тем, чего сейчас так не хватало. — Не наклоняй так голову. Слишком хочется укусить. — Давай как-нибудь без укусов, хорошо? — смешок перешёл шумный вздох. Вместо укуса его по-собачьи лизнули, затем ещё раз — настойчивее, от ключицы до мочки уха. — Если ты уверен, что хочешь. Не хочу всё ещё больше усложнить. Тем более, ссориться с Рафаэлем. — А мне казалось, у вас с ссорами просто. Скрестили шпаги, и снова лучшие друзья.       К счастью, чувства юмора Аарона не хватило на то, чтобы заподозрить второе значения словосочетания про скрещенные шпаги. Он по-прежнему приобнимал, поглаживал по спине, иногда задирая майку, но дальше не заходил. Леон скрежетнул зубами: — Нет, это не из мести. Нет, я не хочу его ранить. Хочу помочь. А ещё сейчас, — Леон прижался немного теснее, закусил губу, когда горячая ладонь прошлась по загривку, — я задолбался, и хочу отвлечься. Клянусь, услышу хоть слово о Рафаэле… Сам тебя покусаю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.