ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

1.3. Приют

Настройки текста
      Женщина всё ещё здесь. Как выяснилось из газеты оставленной на столе в палате, сейчас 1935 год, март. Сначала был шок. Как так!? Как она могла из 2020 на восемьдесят пять лет назад переместиться?       Истерика была первые пару дней. Но наша героиня была человеком, который хорошо приспосабливается к разным ситуациям — профессия обязывает. В «‎прошлой»‎ жизни она была актрисой. Играла в основном подростков. Хотя было уже около тридцати лет. Почему? Из-за внешности. С ростом 148 сантиметров и весом 40 килограммов. Плюс на лицо тоже выглядит молодо.       Так как взаимодействовать души могли лишь друг с другом, им было скучно. Прошёл месяц. За это время они неплохо узнали друг друга.       Вторая попытка завести разговор была немного неловкой. «‎Но где наша не пропадала?»‎ — Привет. Меня зовут Катя, — женщина решила начать разговор, а то это молчание всё больше сводило с ума. Как эта девочка так долго держится? — А как тебя зовут? — Алисия.       Ура. Лёд тронулся. Алисия была всё ещё недоверчивой, но уже не такой холодной и отстранённой.       Спустя ещё один месяц они стали закадычными подругами. Знали друг о друге всё. Ничего не скрывая, а смысл? Всё равно мёртвые, и никому ничего не расскажут.

***

      Алисия смотрела на своё тело и не понимала. Почему она не покинула мир, как говорил её отец? Почему она не попала ни в Рай, ни в Ад? Почему она оказалась связана со странной женщиной из будущего?       Алисия не хотела умереть, вовсе нет. Она была такой молодой, какая смерть, вы о чём. Но сейчас она — лишь Душа, не имеющая возможности нормально жить или умереть. Она хотела бы встретиться с родителями.       А Катя хотела жить. Один раз у неё уже получилось вселиться в её тело. Так почему бы не отдать его ей? Своего тела у женщины нет, оно ещё даже не родилось.       Алисия завела разговор о их жизнях и смертях. — Катя, послушай, — начала девочка. — Ты хотела бы остаться жить в этом времени? — Да, но к чему ты ведёшь? — Я хочу уйти. И считаю, что если ты вселишься в моё тело с моего согласия, то сможешь жить. А я хочу увидеть своих маму и папу. — Алиса, — так называла девочку Катя. Ей было привычнее использовать такой вариант произношения. — Ты уверена? Если ты уйдёшь, то навсегда.       Женщина была согласна на предложение Алисии, но не хотела пользоваться телом такой маленькой, но уже познавшей жизнь девочки. Кате было двадцать семь. А Алисии лишь недавно исполнилось десять. Женщина считала, что жить должна Алиса. — Да, — Алисия серьёзно кивнула, выдёргивая её из раздумий.

***

      Воспринимать реальность было трудно, но Катя усилием воли собрала свои мозги в кучку.       Итак. Что мы имеем? Женщина, душа которой находится в теле десятилетней девочки. Организм находится в ужасном состоянии: ожоги по всему телу плюс немота. Дай Бог, если к сентябрю заживёт. Как оказалось, раны физического тела не отражаются на астральном. Потому что душа Алисии вполне способна была говорить и ожогов на ней не было, хотя в реальности всё это присутствует.       Прошло полтора месяца. Катя в теле Алисии уже может самостоятельно передвигаться и есть. А то ходить в туалет с медсестрой было очень смущающе.       Уже сентябрь. Тело окончательно восстановилось. Благодаря лечению, об ожогах от пожара и смерти настоящей Алисии, напоминали лишь шрамы. Родственники не захотели удочерять её, поэтому девочку отправят в приют имени Святого Грэя.       Мистер Симс, охранник в Святом Пантелеймоне, и Алисия сейчас едут в Приют. Карета довезла их до дороги, с которой до приюта было пятнадцать минут ходьбы.       Сегодня с самого утра идёт дождь.       Мистеру Симсу нравится Алисия. Она обладает такой харизмой и животным магнетизмом, что нравится почти всем в больнице. Девочка, такая солнечная и задорная, несмотря ни на что всегда улыбается. Она могла развести на разговор любого человека, хотя сама говорить не могла.       Каждый раз когда Мистер Симс смотрел на Алисию, ему казалось, что девочка излучает свет. Свет напоминал ему о лете. Будто тёплое солнце, такое редкое в Лондоне, светит сквозь зелёные листья.       Мистер Симс очень не хотел, чтобы такая солнечная Алисия стала серой, как все сироты из приютов. Он решил поговорить с ней в последний раз, перед тем, как отведёт Алисию в её новое место обитания, ведь скорее всего, они больше не увидятся. — Мне жаль, что мы не можем удочерить тебя, Алисия.       Алисия понимающе кивнула. Она знала о ситуации в семье Симсов. Знала, что у них с женой есть трое детей, и четвёртого они не потянут. Да и она сама не хотела бы, чтобы её контролировали взрослые люди. В конце концов — она — взрослая женщина.       Мистер Симс какое-то время пытался завести разговор с немой Алисией, но получалось не очень, ввиду плохого настроения девочки и тактики, которую выбрал мистер Симс, больше похожей на бесконечные оправдания.       Название очень подходило для приюта. Мистер Симс и Алисия подошли к воротам. Серое двухэтажное здание уныло стояло на холме, в окружении других, более яркого цвета домов.       У входа их ждала сурового вида женщина. На ней было чёрное платье в пол с воротником стойкой. И такой же чёрный платок на голове. — Здравствуйте, миссис Купер, — мистер Симс поприветствовал женщину. — Меня зовут Роберт Симс. Я привёл к вам мисс Алисию Рахман. Она немая, поэтому на ваши вопросы буду отвечать я. — Приветствую, мистер Симс, — миссис Купер посмотрела в глаза охраннику. — мисс Рахман, — теперь сканирующий взгляд прошёлся по Алисии. — Прошу за мной.       Внутри приют имени Святого Грэя тоже был серым. Миссис Купер провела их по коридору, мимо лестницы прямо в кабинет.       По пути Алисия рассмотрела детей. Они были одеты в серого цвета одежду. На девочках были сарафаны с длинными рукавами и серые гольфы. Мальчики носили серые костюмы состоящие из брюк, пиджака и серой рубашки. На всех детях были чёрные туфли.       В кабинете миссис Купер тоже было очень строго. Чёрное кресло перед окном, камин, стол из тёмного дерева и ковёр. Серый ковёр. — Полное имя мисс Рахман, — миссис Купер была главной в приюте. Она села за стол, достала папку и сразу перешла к делу, пропустив разговоры о погоде. Этим она понравилась Алисии. — Алисия ибнэй Анвар ан-Рахман.       На самом деле её зовут Алисия ибна Анвар ан-Рахман, но ох уж эти англичане. — Дата рождения? — 15 января 1926 года.

***

      Мистер Симс уже уладил все дела с приютом и ушёл. Миссис Купер отвела Алисию в её новую комнату.       Комната была маленькой. Три кровати, три тумбочки один шкаф и стол. Хорошо, что в комнате было окно. Удивительно, но вся мебель была добротной, хоть и старой. Неужели у приюта есть спонсор?       Вместе с Алисией в комнате живёт две девочки. Азалия Блэквуд и Сара Лютер. Девочкам тоже было по десять лет. Они были совсем разные, но миссис Купер упоминала, что они кузины. Высокая, с русыми волосами и карими глазами Азалия и рыжая Сара с голубыми глазами.       У самой Алисии волосы были чёрными, но после смерти она поседела, и теперь до середины волос она блондинка. Глаза тоже поменялись. Раньше это был прекрасный, как и у её отца, синий цвет, но теперь половина радужки почернела.

***

      В прошлой жизни Катя была актрисой и не только. Попробовав себя где только можно, она привила себе несколько полезных привычек. Одна из них: каждый день заниматься спортом. В новой жизни она решила продолжить занятия и тренировки.       Просыпаясь в семь утра Алисия выходила бегать во двор приюта. Организм был слабым и выдерживал лишь круг вокруг здания. Потом она делала зарядку. У неё была подруга, которая профессионально занималась спортом, от неё Катя нахватала кучу интересных хитростей.       Затем был завтрак. Обычно это была манная каша на воде без сахара. Запивали дети эту гадкую слизь чаем.       Алисия быстро сдружилась с элитой приюта. А после уже и со всеми в приюте, включая воспитателей, кухарок и охранников.       Жизнь не была совсем ужасной, но привыкнув к роскоши в прошлой жизни, и стабильности в этой, сознание и тело Алисии долго приспосабливались, как к климату, так и самому режиму приюта.       Как в последствии выяснила Алисия, она — мутант.       Однажды, убираясь в комнате Алисия обнаружила крысу, которая не спеша грызла что-то в углу. Крыс она боялась. Алисия замерла от страха. Девочка закрыла глаза и захотела чтобы крыса исчезла, провалилась под землю или умерла.       Алисия осторожно приоткрыла глаза. Крысы не было, в углу тлел пепел.       Потом был ещё один случай. Алисия возвращалась со школы. Она была очень горда собой. Ещё бы. Девочка оказалась лучшей ученицей школы по предмету математика. Зная формулы из будущего это было легко, но Алисия всё равно была очень довольна.       Её стимулом, целью, смыслом жизни, называйте как хотите, была любовь и стабильность. Катя жаждала любви. В любых её проявлениях. Она хотела, чтобы её любили и почитали фанаты, чтобы ей гордились родители, чтобы животные её любили. Она хотела получать любовь и дарить её в ответ. А ещё лучше было чувство спокойствия, от знания, что завтрашний будет не хуже, чем сегодня, что деньги есть, что есть еда. Стабильный доход и место жительства.       В этом же мире, стабильности не было. Любовь восполняли дружеские отношения с детьми в приюте.       Но в тот момент казалось, что она сейчас взлетит. Прыгая с ноги на ногу, она и вправду взлетела на десять сантиметров от земли, и парила около пяти секунд.       После были ещё случаи. И каждый раз либо что-то загоралось, либо затапливалось водой. А летать Алисия пытается каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.