ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

1.4.

Настройки текста
      Алисия была очень умной, так по крайней мере считали все учителя в школе. В приюте она нравилась почти всем.       Алисии же было скучно. В конце то концов, она человек из двадцать первого века. В это же время не было ни телефонов, ни интернета. Поэтому она умирала от скуки каждый день. Лишь школа и детское тело сдерживали чудовище, способное раз и навсегда изменить мир одним своим присутствием.       Обнаружив за собой паранормальные способности, Алисия решила их изучить и по возможности контролировать.       Засев за стол в библиотеке она достала перо и бумагу. Для начала, надо было составить список того, что у неё есть ненормального. 1. Она легко может сжечь что-нибудь. Значит, как минимум, она обладает пирокинезом. 2. Однажды она смогла подняться над землёй, а после скинуть с полки предметы, до которых не доставала. Телекинез. 3. Был случай, когда она очень хотела пить, но воды поблизости не было. Так спустя мгновение перед ней, будто из воздуха, появилась вода. Она летала большими каплями вокруг её головы. Гидрокинез.       От этого она и будет отталкиваться на тренировках.

***

      Девочка, на вид лет десяти, сидит в поле и гипнотизирует взглядом ведро воды. На ней была простынь, обмотанная на манер тоги. А в волосы были вплетены цветки вахты, мертензии и лютиков*.       Посмотрев немало фильмов и комиксов о супергероях и мутантах Алисия решила попробовать сродниться со способностями. Понять их и стать ими.       Поэтому она сейчас сидит в поле, в дурацкой простыне и смотрит на воду. Сначала Алисия просто глядела на своё отражение. Но спустя пару дней таких упражнений она заболела. И теперь глядит в воду в приюте и в тёплой одежде.       Как она только не пыталась стать водой или понять её, у девочки ничего не получалось. Это начинало бесить.       Понять в чём проблема, помог случай.       Сидит Алисия перед лужей во дворе. Рассматривает мирно ползающих червячков. И впала она в странное состояние. Полусна — полуяви.       Сидит, а взгляд в никуда. В даль или в себя. В пустоту. Смотрит и не видит ничего кроме воды.       Алисия встала на ноги, обернулась вокруг себя и обомлела. Повсюду была вода. Её чёрные туфли промокли насквозь. Вода доставала ей до щиколоток. Были слышны крики чаек, шум прибоя. Алисия ощутила воду вокруг неё. Её прохладу. Глубину. Движение молекул в воде. Ощутила течения и пузырьки воздуха. Почувствовала воду в своём теле. Кровь, лимфа, пот. Казалось она сама была жидкостью.       Из видения её грубо вырвал голос. — Привет, Алисия! — это Азалия. Девочка, конечно же была рада поговорить с соседкой по комнате. Но не сейчас, когда она наконец поняла, что надо делать.       Алисия кивнула, как бы приветствуя Азалию, но на самом деле скрывая раздражение, отчётливо заметное в её глазах, за волосами и наклоном головы. — Тебя зовёт миссис Купер, она хотела обсудить твою учёбу. Пошли, я тебя провожу.       Азалия подхватила Алисию под руку и пружинистым шагом повела в здание приюта.       Алисия не сопротивлялась. Толку от этого всё равно ноль. Сейчас она думала и искала причины, из-за которых её могли вызвать на ковёр.       В кабинете миссис Купер, помимо самой хозяйки, был ещё классный руководитель Алисии, мистер Волкер. Это был мужчина, сорока лет, с бородой и в костюме из шерсти тёмно-синего цвета.       Когда Алисия вошла, то сразу кивнула в знак приветствия. — Здравствуйте, мисс Рахман, — раздался глубокий бас мистера Волкера. — Вас позвали сюда дабы обсудить вопрос о вашем переводе в другой класс.       Алисия не понимала. Какой перевод? Куда? И зачем?       Видя вопросительно изогнутую бровь своей ученицы, мистер Волкер продолжил: — Ваши знания, мисс Рахман, я уверен, гораздо больше, чем вы показываете на уроках. Да и сейчас вы на первых местах в рейтинге лучших учеников школы.       Мужчина передал Алисии лист бумаги, что держал в руках. Это был тот самый рейтинг школы, в котором имя Алисии было на шестом месте среди седьмых классов. Что странно. Ведь учится она в пятом. — Помните тест, что вы сдавали в конце ноября? — с какой-то странной интонацией задал вопрос мистер Волкер. Да, Алисия помнила этот тест. Он показался ей более сложным, чем обычно. — Этот тест вы сдали на девяносто один балл из ста. Так вот... Это был тест по программе седьмого класса.       Казалось, обычно такой серьёзный и строгий мистер Волкер сейчас лопнет от сдерживаемого восторга. — Это невероятно! — продолжал учитель, — Вы, мисс Рахман, клянусь своей бородой, вы — гений!       Алисия перевела взгляд на главу приюта. Миссис Купер ещё не произнесла ни слова с начала беседы. И начинать говорить определённо не собиралась. — Обсудив на педсовете этот вопрос, Директор решил перевести вас в седьмой класс, при условии, что вы сдадите переходные тесты по всем предметам за каждый, пропущенный экстерном класс.       Директор точно не хочет перевода Алисии на несколько классов вперёд. Но почему? Это же наоборот поднимет ранг школы.       Алисия, конечно, хотела бы пропустить скучные годы начальной школы, но сдать столько экзаменов! Это же умереть можно! — Я верю в вас, — мистер Волкер ободряюще улыбнулся. — Кто как не Алисия Рахман справится с такой сложной задачей.       Знал, жук, куда давить. Подумав минут семь. Взвесив все плюсы и минусы, Алисия согласилась.       Теперь библиотека стала её домом. Алисия спала в хранилище книг на кушетке у секции «‎школьная программа. Первый — двенадцатый класс». Кушать, правда там было нельзя. Поэтому на приёмы пищи девочка шла обратно в приют.       Она сильно похудела, глаза опухли, а в мешки под ними можно было прятать трупы несчастных, что хотели помешать ей учиться.       На тренировки своих мутантских способностей времени физически не хватало.       Наконец, время экзаменов началось. С 19 февраля по 3 марта 1936 года.       Если бы Алисия была всего лишь десятилетним ребёнком, то заработала бы себе нервное и физическое истощение, кучу стресса и вообще бы померла ещё в самом начале.       Но в Алисии была душа Почти тридцатилетней женщины, которая прошла сквозь огонь, воду, гримёрку, и осталась вполне себе живой. Быть актрисой не просто. Вечные диеты для роли, быстрые наборы веса для неё же. Стресс был постоянным спутником Кати.       А сейчас что? Да так, мелочь. Она не сравнится с судорожными ночами вдалбливания текста героини в больную голову не спавшей нормально несколько лет девушки.       Жестокое изнасилование мозгов и нервов, аллилуйя, закончилось.       Алисия сдала все тесты очень хорошо. Лишь по английскому языку, химии и физике она получила «‎удовлетворительно»‎, а остальные предметы сплошь «‎превосходно» и «хорошо‎».       Учителя были в шоке. Взрослые в приюте тоже были в шоке. Имя Алисии Рахман упоминали даже в газетах.       А самой Алисии было плохо. Такой стресс ужасно сказался на её организме. Всё же детское тело не способно работать на износ. Плюс она недавно восстановилась от последствий пожара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.