ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

1.9

Настройки текста
Примечания:
      Начались зимние каникулы. Хогвартс украшали все, от учеников и кошки завхоза до директора и домовых эльфов.       Ели невероятной высоты, пушистые и зелёные, одуряюще пахли в Большом Зале и за его пределами. Свечи и игрушки из фарфора красиво сияли на них.       Всех охватил дух Рождества. Ученики под школьные мантии надевали тёплые вязаные свитера, не только из-за праздников, но и холода. Хогвартс был большим замком, а оттопить такие территории было почти невозможно. Заклинаний хватало не надолго. Только в классах и жилых помещениях было достаточно тепло. Но ученики всё равно устраивали битвы за место у камина.       Первый месяц учёбы Алисии было сложно. Факультет её игнорирует, да, слизеринцы могли помочь ей на людях, и делали вид, что они лучшие друзья ещё с пелёнок. Но за закрытыми дверями гостиной всё было по-другому.       Над ней не издевались слишком сильно, даже не травили. Просто делали вид, что Алисия — пустое место. Её нет. Она ничто.       Это очень било по самолюбию и самооценке. У Алисия с ними не было проблем ни в прошлой жизни, ни в этой. Но чувствовать такое отношение к себе каждый день — удручало.       Лишь только милый Том был её другом. Алисия могла сутки напролёт гулять с мальчиком по коридорам замка в поисках секретных ходов и разглядывая тайны Хогвартса. Сидеть вместе в библиотеке и делать уроки.       Том был гением! Алисию считали гением люди в приюте, но не она сама. А Том действительно был гением.       Мальчик быстро схватывает на лету информацию. Магия его слушается без слов. Чары, зелья, ЗОТИ, всё ему удавалось. Реддл стал любимцем всех профессоров, за исключением профессора Дамблдора.       Алисия тоже старалась не опускать планку, которую установила ещё в школе. Да, магические дисциплины были сложнее, но это только на первый взгляд. Если разобраться в основах, то дальше дело идёт быстрыми темпами.       Теорию она знала и понимала. Проблема Алисия заключается в немоте. Без произношения заклинаний вслух, её колдовство работало раз через пять, а то и вовсе не работало.       После уроков она долго дополнительно тренировалась в своей комнате. Сначала отдельно делала движения рукой, пытаясь довести эти действия до автоматизма, потому что это могло как-то облегчить ей колдовство. Потом проговаривала губами заклинание, при этом чётко произнося его мысленно.       Люмос получился с первого раза. С Левиосой дело шло труднее. Алисия считает, что это как и с её «‎мутантскими» способностями: огонь давался лучше всего, а с воздухом были сложности. Водные заклинания, кстати, получались через раз. Теперь Алисия не мучается на приёмах пищи с тыквенным соком, а сразу создаёт себе воды. Иногда воды было слишком много и она проливалась, но Том и Руфус страховали на случай чего.       Упорные тренировки сделали своё дело: большинство школьных заклинаний первого курса получаются если не со второго раза, то с третьего.       Больше всех предметов Алисия полюбила трансфигурацию. Возможность из чего угодно создать что угодно! Это сколько простора для фантазии. В любой ситуации трансфигурацию можно использовать. Если тебе нужно вечернее платье — трансфигурируй его из куска нужной ткани. Нет помады? И её можно создать из масла. Да даже воду можно создать при помощи трансфигурации!       Обряд, который дала мадам Агуа Алисия добросовестно выполняла. После диких животных движений и комнаты полной магии, она будто очищается. Да, это было трудно, и после обряда она вырубалась мгновенно, но он помогал! Её тело окрепло и волосы отросли на десять сантиметров за пару месяцев.       Алисия ещё начала хорошо общаться с Эспер Валити, сестрой Руфуса и её однокурсницей. А сошлись они на теме ниток и изделий из них. Эспер любила вышивать, и её работы получались не только красивыми, но и могли двигаться! Не сильно, так, листики на деревьях колыхались от несуществующего ветерка, люди могли моргать. Но и это в её возрасте было очень впечатляюще. А Алисия любила плести фенечки.       Как-то надев одну из фенечек Алисия спустилась в гостиную. Сидя в своём любимом кресле она рисовала. Вдруг к ней подошла девочка. Светло-русые волосы, зелёные глаза. Девочка была немного пухленькой, но от этого выглядела ещё милее. — Привет, — заговорила зеленоглазая. — Где ты купила этот браслет?       «Привет. Я сама его сплела.»‎       Эспер сначала не поверила ей. Но Алисия сплела ещё одну фенечку на глазах у девочки, а потом подарила её ей.       Как потом узнала Алисия: вещи сделанные своими руками очень ценятся в магическом мире.       Алисия и Эспер сдружились.        Еще Алисия прочитала большое количество книг. Она старалась искать информацию о традициях и обычаях магического мира. Этикет, танцы, правила поведения. Её настольной книгой стала «Как выжить в магическом мире. Или практическое пособие для наследников выросших без родителей» за авторством Эдварда МакКиннона. Буквально вся жизнь волшебников была описана в этом гримуаре. И самое смешное: эта книга лежала на самой нижней полке в стеллаже сказок.       Ещё один занимательный случай произошёл в ночь Самайна. В ночь с 31 октября по 1 ноября Алисия не могла уснуть. Ее одолевало чувство дежавю. Ощущение было таким же, как в ночь её смерти. Спать она боялась.       А где-то около трёх часов ночи сон сморил уставшую девочку. В итоге Алисии приснился странный сон.

***

      Вокруг было темно. Алисия шла в кромешной темноте неизвестно куда. Вдруг она увидела слабый свет где-то в далеке, девочка со всех ног побежала к нему.       Источником света оказалось озеро. Вода была кристально чистая, а на её поверхности у берега танцевали лепестки пламени и маленькие чёрные существа.       Юная волшебница очарованно осматривалась. Вдруг, Алисия услышала странный звук. То ли мурчание, то ли рёв.       Повернув голову она увидела странное, как и всё вокруг, существо. С далека и с пьяну, его можно было принять за огромного чёрного кота, но из образа выбирались большие, слишком большие для размера его головы, уши и маленькие рожки, как у оленя, на макушке.       «Где я?», подумала Алисия. — Какая разница где ты? — глубоким голосом спросил, ну, допустим, кот.       Алисия подпрыгнула от страха. В тишине резко раздавшийся голос напугает кого угодно.       «Что?» — Все мы всегда движемся. Какая разница куда?       «Кто ты? Ты читаешь мои мысли?», Алисия правда хотела это узнать. — У меня нет имени. Имена нужны людям, потому что они не знают кто они такие. Я — знаю кто я. Поэтому имя мне ни к чему.       Второй вопрос существо предпочли игнорировать.       «Ладно. Почему я здесь?» — Грядут перемены, — сказал кот, зевнул и потянулся.       Существо с рогами вальяжно прошлось по кромке воды и потёрлось о ноги Алисии. — Тебе пора, — сказал кот.       Подпрыгнул и толкнул волшебницу в спину.       Алисия упала в воду.

***

      Резко поднявшись на кровати она тяжело дышала. Что за бред ей приснился?       Сон не выходил из её головы. Прошло столько времени, но Алисия до сих пор помнит все подробности. Она прочла кучу книг в библиотеке о снах и прорицаниях. Нигде не были описаны ситуации похожие на её.       Спустя месяц она всё ещё помнила тот сон. Но отвлекалась бесконечной учёбой и тренировками.       Маггловскую школу Алисия не забросила. Ещё летом она договорилась с директором о заочном обучении. Весь год она изучает темы, а летом сдаст по ним экзамены. Все экзамены, которые она пропустила.       Вот такими темпами и пролетела осень. Сейчас Алисия вместе с Томом провожает Эспер и Руфуса на поезд до Лондона. Ни Том, ни Алисия не хотели возвращаться в приют, когда была возможность остаться в волшебном Хогвартсе.       Все каникулы Алисия провела в библиотеке и на тренировках. Её уровень контроля над «мутантскими‎» способностями и магией значительно вырос. Тренировки над телом она тоже проводила, и могла похвастаться выносливостью и хорошей фигурой, чему способствует регулярная кормёжка Хогвартса.       Весь Йоль Алисии снился тот же сон. Только вокруг уже было не настолько темно, а маленькие чёрные существа — угольки, составляли ей компанию в нигде. Иногда к ним присоединятся кот. И начинались философские беседы на разные темы.       Они говорили о устройстве мира, о сути жизни и смерти. О смысле, которого нет, но который все люди упорно пытаются найти и придать всему на свете. О семи морях и несметных сокровищах других миров. О магии. Обо всем.       Ночи проведённые в нигде всегда оставляли после себя странные ощущения. Алисия понимала, что происходящее — это сон. Иначе не стала бы так доверять какому-то коту, особенно говорящему. Но во сне, она могла делать всё, что пожелает.        Плюс, кот вроде не желал девочке зла. А их беседы были очень познавательные.       На Рождество Алисии подарили подарки! Эспер прислала шикарную мантию с меховой подкладкой. А Руфус шапку в тон к мантии. Алисии было грустно, что она не могла подарить друзьям чего-то такого же ценного. Она подарила браслеты-фенечки Тому, Эспер и Руфусу, с защитными рунами вплетенными незаметно в рисунок плетения. Она по максимуму вложила в подарки магию и добрые пожелания.       Со всего Слизерина в Хогвартсе остались двадцать два человека. Несколько человек с пятого курса, и зомби, отдалённо похожие на семикурсников, оставшиеся здесь ради библиотеки. Бедные. Им сдавать в этом году СОВ и ЖАБА, поэтому ребят старались сильно не напрягать и помогать при случае.       Алисия спустилась в гостиную в пижаме с шишками, закутанная с ног до головы в одеяло и с неизменным блокнотом в руках. Она села в своё любимое кресло, предусмотрительно придвинув его к камину. И задумчиво смотрела на огонь. Разговор с котом вышел мозголомный. Как, впрочем, и всегда.       Вот на соседний с ней диван лёг Том. Он тоже был закутан в одеяло. Стесняться было некого — старшаки отсыпались в кроватях после бессонной ночи зубрёжки книг. — С Рождеством, Алисия, — Том протянул девочке свёрток.       Алисия тоже передала Тому его подарок. Мальчишка мило покраснел и поблагодарил её. На что Алисия встала с насиженного места и крепко обняла его.       Том подарил ей заколку для волос, которую заколдовал сам. При носке этой заколки волосы накрывала иллюзия блёсток. И как бонус: волосы меньше выпадали.       31 декабря Алисия встала пораньше и направилась на кухню Хогвартса. Отец Руфуса тоже учился в Хогвартсе и знал много тайных мест, и поведал о них своим детям. А Руфус за домашку по трансфигурации по секрету рассказал где находится кухня Хога.       Вход находился за картиной с натюрмортом в другой части подземелий. Чтобы войти, надо было пощекотать грушу, она захихикает и появится ручка.       Кухня — территория эльфов. Малыши носились от кастрюль к сковородкам и обратно, кто-то что-то резал, кто-то бился головой об стол, в мучениях: что приготовить?       Алисия познакомилась с домовиком по имени Пакля. Он был немного неуклюжий из-за возраста, но очень старательный. А ещё он любил делать поделки из глины. Их использовали профессора на занятиях. К примеру, профессор Дамблдор раздавал детям глиняные статуэтки, и они должны были превратить их во всё те же статуэтки, но уже другой формы.       Пакля согласился помогать первокурснице время от времени. И они придумали тайный способ для общения.       Алисия смогла уговорить эльфов дать ей немного ингредиентов для торта. Готовить она умела, особенно десерты. Для фигуры вредно, конечно, но так сладко нарушать правила диеты.       Для Тома Алисия решила приготовить шоколадный торт с изюмом и орехами. Друг был тем ещё сладкоежкой.       Спустя час девочка достала из духовки торт. Трансфигурарировала из листа картона коробку и положила торт внутрь. Сверху лежал нарисованный Алисией портрет мальчика.       Слизеринка вернулась в гостиную факультета левитируя за собой торт. Том ещё спал, поэтому у Алисии было время собрать причёску и переодеться. Она заколола волосы подарком Тома и стала похожей на фею, с этими блёстками на волосах. На её белых волосах. Алисия надела платье винного цвета и тёплые колготки. На ногах были её любимые сапоги. Школьную мантию на каникулах можно было не носить.       В гостиной сидел ещё сонный Том. Он попивал горячий шоколад, жмурился и периодически зевал. Где только шоколад умудрился достать?       Алисия подошла к Тому со спины и закрыла руками его глаза. Том вздрогнул поначалу, но быстро понял, кто это. А когда Алисия открыла его глаза, перед Томом парила картонная коробка. — Ух ты. Что это? — спросил Том. — Это... Мне?       Голос Тома звучал так растерянно, Алисия крепко-крепко обняла его. Ей было жаль, что у Тома не было друзей, он, как никто достоин хороших людей вокруг себя.       «С днём рождения, Том!»‎       Алисия передала ему открытку. А Том посмотрел на неё с удивлением: — Откуда ты узнала? Я никогда тебе не говорил...       Алисия приложила указательный палец к губам и подмигнула. Как бы говоря, что это секрет.       Потом они отпраздновали день рождения Тома на улице, весело играя в снежки и лепя снеговика.       В своей жизни Алисия привыкла праздновать Новый Год, и для неё сегодня было два праздника. Том ушёл спать, а девочка вышла на улицу и запустила сноп огня в небо ровно в полночь.       Про себя она пела новогодние песенки, а потом пошёл снег. Алисия стояла на холоде, но для неё мир будто замер. Это был чудесный момент.       Алисия улыбнулась сама себе и вернулась обратно в гостиную Слизерина.       Спустя неделю каникулы закончились. Хогвартс снова наполнился шумом и магией неугомонных детей.       Алисия скучала по приёмам пищи во время каникул. Из-за малого количества людей, в Большом Зале все садились за один стол. И профессора и ученики. Дети из разных факультетов мило общались друг с другом, даже ссор не было. Профессора тоже не скучали, они шутили и смеялись над шутками других. Обсуждали последние сплетни школы вместе со старшекурсницами и хихикали над нелепыми предположениями.       А сейчас за столом Слизерина была всё та же атмосфера тоски и грусти от величия. Алисия вяло ковыряла овсянку. Сегодня им предстоят скучные уроки: история магии с профессором Бинсом, зельеварение со Слизнортом, травология с профессором Гербертом Бири.       Профессора Бири Алисия любила. Мужчина был очень странным магом, интересным, творческим, а также он был актёром. И любил ставить сценки на своих уроках. Каждый урок травологии был интереснее другого. Профессор выбирал роли в соответствии с темой. И Алисии очень нравилось участвовать в постановках профессора Бири.       История магии сама по себе очень занимательная, но вёл такой важный предмет призрак. Всё бы ничего, но  говорил он очень нудным голосом, и только о гоблинских восстаниях. Алисия понимала, что такая программа обучения, но зачем объяснять темы так скучно?       А с зельеварением у Алисии были проблемы. Изначально девочка думала, что зельеварение похоже на химию или кулинарию. Как бы не так.       Всё было гораздо сложнее. И как бы не объяснял профессор Слизнорт, Алисия просто не понимала, зачем нужно мешать так, а не вот так, и какая разница между корнем златоцветки и корнем златоветки, если выглядят они одинаково, пахнут одинаково и на ощупь они тоже одинаковые!

***

      Второй семестр прошёл однозначно лучше чем первый. Во-первых, Алисия подружилась с парой девочек из Пуффендуя. Это были сёстры близнецы Мария и София Соловьёвы.       В это было трудно поверить, но они наполовину русские! Их мать — беженка из Российской Империи. Во время революции она сбежала в Англию, потому что ее семья имела дальнее родство с Распутиным.       Как-то сидя в библиотеке и кропотливо переписывая учебник трансфигурации, девочка случайно (п.а. ага, как же) заметила, что рядом с ней, напротив сели две девочки близняшки. Они о чем-то шушукались между собой, Алисия не стала подслушивать их разговор.       Пока до неё не донеслась фраза сказанная одной из девочек: — •Ну чего ты стесняешься! Не укусит же он тебя, Маш.•       Всё бы ничего, но она была на русском! Алисия буквально выпала в осадок. Алисия внимательно посмотрела на девочек.       Близнецы, носят форму Пуффендуя, русые волосы и славянская внешность. Как она не заметила?       Алисия написала в своём блокноте предложение, тоже на русском и передала его девочкам:       •«Привет. Я случайно услышала ваш разговор. Вы русские?»‎•       Жаль, что у Алисии не было камеры с собой. Лица близняшек были похожи на мордочки кошек, которых спалили за кражей огромного куска мяса со стола.       Одна из них быстро взяла себя в руки и сказала: — •Прости, но... Ты нас понимаешь?•       С тех пор они подружки. На волне знания «тайного‎» языка девочки играли в шпионов. Могли просто передать друг дружке последние сплетни или подсказки к тестам, и никто их не понимал.

***

      Однажды гуляя по Хогвартсу вместе с Томом Алисия нашла заброшенный кабинет. Что совсем неудивительно. Но его особенность заключалась в том, что помимо парт, в кабинете были музыкальные инструменты. А в углу одиноко стояло пианино.       Алисия жутко обрадовалась. Она давно искала себе укромное местечко. Тренировки в комнате тоже можно было проводить, но не удобно.       А ещё юная слизеринка ставила постановки, дабы не забывать о своих ролях из прошлой жизни. Да и вообще, актёрское мастерство всегда пригодится.       А ещё в прошлой жизни Алисия окончила музыкальную школу. Опять таки для будущей профессии. И наличие пианино в Хогвартсе страшно обрадовало. Хоть петь она не может, но зато сможет сыграть. После, расчищая кабинет они нашли гитару и три флейты.

***

      Зима подошла к концу и бразды правления в свои руки взяла весна. Это выражалось не только в цветении всего и вся, но и аллергии, и парочках, что лизались по углам и нишам.       Факультет змеек эта любовная лихорадка тоже не обошла стороной, но этого никто не знал, потому что они скрывались лучше и почти не попадались.       Ещё Алисии запомнилось празднование Остары. Этакая пасха, но по-другому.       Она тоже решила отпраздновать день весеннего равноденствия. Алисия собрала друзей в своём кабинете и запаслась варёными яйцами у эльфов. Руфус, как уже более-менее умелый зельевар сварил красительные зелья. А Алисия, Эспер, Мария и София дружно раскрашивали яйца.       Тому понравились яичные бои. В чём смысл стукать яйца друг об друга он не понял, но искренне радовался когда его пасхальные яйца не разбивались. Ну, или злорадствовал, когда проигрывал кто-то другой.       Руфус и Том долго воевали и съели в одну харю почти все яйца. Девочки, конечно, без угощения тоже не остались. Но...       Ещё символом Остары считается кролик. И профессора Хогвартса решили соответствовать. На уроках профессора Дамблдора дети трансфигурировали всё подряд в милых, хоть и косых, кроликов и зайцев. Но зайцев часто называют косыми, поэтому ничего страшного, что у некоторых черепá не формы чéрепа.       Так получилось, что Остара выпала на день, когда Алисия проводит обряд.       В этот раз, всё было гораздо масштабнее. Огонь в её комнате вырос в длину чуть ли не до потолка, а языки пламени горели всеми оттенками спектра.       В ту ночь она опять была в нигде. Алисия танцевала под песни фей, которые удивительно, но иногда заходили в это странное нигде.       В ночь Остары кот тоже был. Он мурлыкал в такт феям, а после они обсуждали тему возрождения, природы и прихода в жизнь. А также отношения между людьми. Алисия промолвилась, что хотела бы более тёплых отношений с факультетом.       А на следующее утро с ней поздоровались не только друзья, но и пара человек со Слизерина.       К Белтайну у Алисии сложились хорошие отношения если не с половиной, то с четвертью первых трёх курсов. Старшие курсы и раньше не обращали на неё внимания. Негатив шёл именно с первого по третий курс. У старшаков были дела и поважнее «‎песочницы».       Белтайн — это первомай по нашему. В Хогвартсе закатили пир и танцы. Ученики в красивых костюмах танцевали вальс, польку и танго.       Празднование белтайна в Хогвартсе называли Весенним балом. И к сожалению, он был только для учеников с четвёртого курса и выше.       Как-то Алисия спросила мысленно кота, так как выяснила, что, да, он читает мысли: «Почему они видятся тогда, когда видятся, но если она бывает в нигде, то кота частенько нет.» — А зачем нам видеться чаще? — спросил в ответ кот. — Я ничейный, и ты тоже ничейная. Зачем нам привязываться друг к другу, если потом мы всё равно расстанемся?       Ответа на вопрос кота у Алисии не было. Ведь в действительности, она была согласна с его словами. Не любила юная слизеринка тесных отношений. Не любила быть частью коллектива, её это раздражало.       И за всем этим Алисия забыла о главном. Экзамены, которые будут уже через месяц.       Слава Мерлину, что она усердно занималась с самого начала, и могла не переживать за свои оценки. Чего нельзя было сказать о близняшках.       Девочки от всей широты русской души решили: будь что будет. И били баклуши ни о чём не переживая весь год. А теперь спохватились. Нагоняй от их матери, Авдотьи Соловьевой, хорошо прочистил сёстрам мозги.       И сидят они теперь круглыми сутками в библиотеке. Учат школьную программу с самого сентября.       Алисия помогала как могла. Но с её немотой было сложно объяснить что-либо. Поэтому она отдала подругам конспекты и с чистой совестью ушла играть на пианино.       Том, такой умница. Был вторым в рейтинге первых курсов. А Алисия была третьей. Первое место занимал гений из Когтеврана, Алекс Хирш.

***

      Экзамены они сдали. Сейчас Алисия сидит за столом Слизерина на Прощальном Ужине. Завтра она вернётся обратно в приют имени Святого Грэя.       Девочка так не хотела покидать такой яркий, тёплый, чудесный с его волшебством Хогвартс и возвращаться обратно в серый приют.       Но вещи уже собраны. Экзамены сданы. Алисию в этом году в Хогвартсе ничего не держит.       Следующим утром первокурсники и не только, ждали на станции «Хогсмит‎» Хогвартс-экспресс, чтобы доехать до вокзала Кингс-Кросс.       Вот огромный красный поезд приехал. И теперь стоит и ждёт, когда же дети наполнят его железное нутро своими тёплыми телами из плоти и крови.       Дети его ждать не заставили, и быстро рассредоточились по вагонам и купе.       Алисия, Том, Руфус, Эспер, Мария и София ехали вместе. Они играли в карты и слова. Правда благодаря Алисии правила немного изменились. Теперь суть игры в слова заключается в том, чтобы на заданную букву, к примеру «‎а», показать слово своим телом. То есть, ты придумал слово «аист‎», и тебе надо изобразить птицу. И тот, кто первый угадает кого ты изображаешь — победил. Возможно, люди скажут, что это вовсе не игра в слова, а «‎крокодил», но давайте мы опустим название, а суть и веселье оставим.       Дети развлекались как могли. И время пролетело незаметно.       Внимание. Хогвартс-экспресс прибудет на станцию «‎платформа 9¾» через пять минут. Просьба не оставлять и не забывать ничего в вагонах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.