ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

1.10. У любой ведьмы должен быть чёрный кот

Настройки текста
      Алисия очень скучала по друзьям. Но переписываться они не могли: у девочки не было совы.       После приезда «на родину‎», а если точнее в приют имени Святого Грэя, Алисия отдыхала около недели и после окунулась в мир маггловских экзаменов.       Месяц.       Целый месяц она сдавала всё. Это было очень утомительно. И после экзаменов её голова пухла, и единственным желанием бедного «‎школьного гения» было желание СПАТЬ.       Но зато в этом году она перейдёт в девятый класс. В двенадцать лет.       Думаю, это можно считать достижением.       Также, за этот месяц Алисия была в нигде два раза.       Немая девочка и кот вели разговор. Кому скажи не поверят. Так вот, вели эта странная пара разговор о огромной Вселенной и мультимирах.       Кот был котом-путешественником. Все кошки, так или иначе, имеют способность перемещаться между мирами. — Твой мир интересный? — спросил кот.       Алисия кивнула. — Отлично, — кивнул сам себе кот. — Я хочу туда, и мне нужна будет твоя помощь.       «Какая?», спросила мысленно Алисия. — Ничего криминального.

***

      Уже наступил конец июля. Сегодня утром Алисии пришли результаты экзаменов с Хогвартса, письмо-приглашение на второй курс и список нужных вещей на этот год.       Дорогая мисс Рахман!       Мы рады сообщить вам, что вы переходите на второй курс школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.       Ниже перечислены результаты экзаменов.       Трансфигурация — Превосходно.       Зельеварение — Выше ожидаемого.       Защита От Темных Искусств — Выше ожидаемого.       Травология — Превосходно.       История Магии — Выше ожидаемого.       Астрология — Превосходно.       Уход За Магическими Существами — Превосходно.       Заклинания — Превосходно.       Полёты — Удовлетворительно.       И в конце письма стояла печать Министерства Магии, Отдела Образования.       Что ж. Очень даже неплохо. Полёты она заслуженно сдала на «удовлетворительно‎». Ну не нравится Алисии на палке летать! Она и без неё неплохо справляется. Только попу себе зря натирать. Никакого комфорта.       Потом пришла сова от профессора Дамблдора. В письме он писал, что поможет Алисии с покупкой школьных принадлежностей. И чтобы она была готова 1 августа в 11:00. Профессор придёт и заберёт её.       Это очень хорошо, потому что Алисия не знала как быть. Купить нужные канцелярские товары можно было и в Лондоне. Но чисто магических вещей на улицах днём с огнём не сыщешь.       Летом Алисия время зря не теряла и награбила ещё около пятисот фунтов стерлингов. Поэтому в этом году она могла себе позволить более качественные вещи, что ужасно радовало её внутреннего хомяка.       Утром первого августа Алисия оделась поприличнее и собрала вещи в свою сумку.       Профессор Дамблдор как всегда пунктуален. Ровно в 11:00 он появился у ворот приюта, профессор скрыл себя магией против магглов, но Алисия легко могла его видеть.       Они аппарировали в Дырявый Котёл, где за стойкой всё ещё стоял Том. В этот раз уже Алисия стучала по кирпичикам. Это было по-детски, но она ужасно радовалась.       Первым делом Алисия и профессор Дамблдор направились к мистеру Малкину, за формой. Всё как и в прошлый раз. Алисия попросила мантии с менее широкими рукавами и не таким длинным подолом. Но сейчас она была умнее себя прежней, и попросила портного дополнительно пришить к мантии внутренние карманы.       Они уже купили всё необходимое и сейчас шли в книжный магазин «Флориш и Блоттс‎». Алисия хотела купить себе сову, дополнительные книги и блокнот с бесконечными страницами.       Профессор Дамблдор пошёл к прилавку за книгами для второго курса, а Алисия ходила между стеллажами и рассматривала ассортимент книг.       Взяв себе дополнительно книг по трансфигурации и анимагии Алисия пошла на кассу.       Потом профессор Дамблдор и Алисия направились в «Волшебный зверинец».       Большое здание красно-кирпичного цвета с вывеской над дверью исходило шумом и разными запахами. Крики сов, мяуканье, кваканье, чего только не было слышно изнутри магазина.       Когда профессор и Алисия вошли, они увидели там больших пурпурных жаб на прилавке, которые, влажно причмокивая, пировали дохлыми мясными мухами. Компанию на прилавке им составили лоснящиеся чёрные крысы, которые прыгали через скакалку из собственных длинных гладких хвостов в просторной клетке.       У окна поблескивала панцирем в драгоценных камнях гигантская черепаха в террариуме. Змеи, козлы, совы, филины и даже летучие мыши. Также там были ядовитые оранжевые улитки в аквариуме, кролики, обычные кошки любых расцветок, клетки с каркающими воронами. — Здравствуйте уважаемые, — им на встречу вышла женщина в фартуке. — Чем я могу вам помочь? — Здравствуйте, мисс. Мы ищем сову, — ответил профессор Дамблдор. — О, чудесно, нам как раз прислали партию сипух. Серые, белые и даже чёрные! — начала рекламировать зверей женщина, — Летают быстро, поднимают посылки весом до пятнадцати фунтов. Пойдёмте, я вам их покажу.       Женщина повела клиентов вглубь магазина. В комнате, сплошь заполненной совами, воронами, филинами и другими птицами было удивительно чисто. Ни тебе помёта, вони, мусора и перьев на полу. Чисто и аккуратно.       Спустя десять минут Алисия выбрала себе незаметную сипуху и собиралась уже попросить именно её, как в магазине раздался истошный крик.       Продавщица, профессор Дамблдор и Алисия выбежали посмотреть что случилось.       Мужчина гневно направлял палочку на пёстрого кота. Рядом стояла женщина и успокаивала ребёнка с царапинами на руках. Сам виновник нагло смотрел на эту компанию и периодически усмехался в усы.       Заметив новые лица кот спрыгнул на землю и полез Алисии на руки. Женщина удивлённо смотрела на это представление. Полукнизл, что никого к себе не подпускает, мирно сидит на руках у девочки.       Разобравшись с клиентами продавщица вновь вернулась к профессору и Алисии. — Знаете, а для настоящей ведьмы просто необходимо иметь кота, — мудро кивая головой сказала женщина юной волшебнице. — Коты ассоциируются с мистикой и колдовством даже в маггловском мире, — важно подняв палец сказала она.       Профессор Дамблдор, видя, что покупка совы отменяется попросил: — Расскажите нам побольше о нем, — кивнув на кота на руках своей ученицы. — Книзлы довольно разумны, отличаются независимым характером, часто бывают агрессивными, но, привязавшись к волшебнику или волшебнице, становятся прекрасными домашними любимцами. Они обладают удивительной способностью чувствовать сомнительных и нечестных людей, а также всегда приводят хозяина домой, если тот заблудится. Вот этот, — женщина указала на местного кота, — полукнизл. Они являются животными, предпочтительными для содержания студентами в школе «Хогвартс», наряду с жабами и совами. Как бонус, полукнизлы не запрещены Статутом о Секретности.       Алисия была готова купить этого полукнизла.       «Сколько он стоит?» — написала девочка. Коты всегда были её страстью, а этот тем более сам полез, надо брать! — Вообще, книзлы идут от девяти до десяти галеонов, но для вас, я так уж и быть отдам его за семь.       Кот на руках Алисии пренебрежительно фыркнул. Врёт она всё. За эти две недели, что он провёл здесь, его уже были готовы задаром отдать. Лишь бы взяли.       Алисия отдала такие деньги с трудом. Сердце кровью обливается и от потери денег, и от нежелания оставить полукнизла в этом магазине.       Профессор Дамблдор аппарировал Алисию обратно в приют и ушёл. Разложив вещи в комнате Алисия сидела на кровати, а перед ней сидел кот.       Она пыталась придумать ему подходящее имя, но на ум ничего путного не лезло.       «Эх, как бы тебя назвать?», размышляла Алисия. «Черныш? Или, может, Барсик?»       Кот дёрнул ухом. Что за глупости. Нет у него имени, и не надо. Он — знает себя. Но человеку такого не объяснить. Людям обязательно надо иметь названия. Без них те жить не смогут.       Полукнизл жалобно мурлыкнул.       «Назову тебя Чернобок.», решила Алисия. — Ладно, пойдёт, — сказал вдруг по-человечески кот.       Алисия упала с кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.