ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

2.2. Бал, он не только для принцесс

Настройки текста
      Второй курс ничем не отличался от первого. Учителя всё те же. Предметы те же. Да даже расписание то же самое.       Алисия закапывалась в библиотеке с головой. Мысль, что сейчас она имеет в доступе столько знаний, заставляла  книголюбку внутри Алисии ликовать. Девочка пыталась прочесть всё, что могла.       Спасает от участи умереть голодной смертью чары будильника. Алисия поставила себе будильник на время приёмов пищи, чтобы не пропускать их. В приюте еды мало, а она растущий маг, энергии требуется очень много.       Ещё будильники стояли за полчаса до отбоя, в семь утра — на подъем. На тренировки. На время для чтения.       Режим Алисии цвёл и пах буйным цветком, что готов был разорвать любого, за его несоответствие.       Большую часть времени отнимали уроки. Ведь Алисия хотела быть магом. Хотела знать и уметь если не всё, то очень многое.       И для этого она должна учиться.       Потеря голоса, была одной из самых больших проблем Алисии. Ведь с помощью правильной интонации и слов от людей можно добиться очень и очень многого.       Поэтому Алисия зачитывалась книгами о медицине, биоматерике, химерологии и даже некромантии.       Алисия как-то вспомнила, что в «‎Пиратах карибского моря»‎ был один интересный фрукт. Пират не имел языка, а за него разговаривал попугай.       Чем не выход? Идея была конечно дельная, но… Как её реализовать?       Алисия забила почти на всё, сидела в библиотеке только так. За полгода она прочитала довольно много книг, но это была даже не десятая часть всех имеющихся книг в библиотеке.       Наиболее подходящими для её целей оказались химерология, големика и магия крови. И всё это было запрещено на территории магической Британии.

***

      Подойдя с этим вопросом к профессору Дамблдору, как наиболее лояльно относящемуся к Алисии взрослому, Алисия получила крайне мало информации. — Вы понимаете, мисс Рахман, — профессор как-то потемнел, и нахмурив брови продолжал: — что вас, даже упоминания этих сфер магии, могут посадить на первые уровни Азкабана?       Да, Алисия это прекрасно понимала. Но сидеть на попе молча и ждать шестнадцатилетия, чтобы провести операцию, с малыми шансами на успех, при этом не ищя возможные пути выхода — было не в её принципах. Если Алисия могла что-то сделать, то делала.       Профессора Дамблдора насторожила тема разговора. Откуда второкурсница вообще узнала о химерологии, големике, и уж тем более, магии крови?       Видя нешуточный энтузиазм своей ученицы, профессор Дамблдор решил всё же ответить на пару вопросов юной слизеринки, дабы мисс Рахман, в поисках информации не воспользовалась тёмными источниками. — Химерология — это наука, изучающая существ, их кровь, и как слепить их данные, чтобы получить существо с нужными вам качествами. Големика, соответственно изучает создание големов. А о магии крови, вам, мисс Рахман, стоит забыть как о страшном сне.       «Профессор Дамблдор, сэр. Вы, как специалист в области защиты от тёмных искусств, наверняка знаете и примеры химерологии?»       Прочитав это мужчина ещё больше насторожился: зачем мисс Рахман интересуется химерологией? — Одними из наиболее известных на сегодня химерами являются мантикоры, гиппогрифы и фестралы. На этом всё.       Больше профессор на вопросы Алисии по этой теме не отвечал. В библиотеке книг по химерологии тем более не было.       А потому, Алисия направилась на поиски Выручай комнаты, чтобы пожелать библиотеку с книгами по интересующим её темам. Но увы, сколько не ходила она кругами вокруг картины с тролями — никакая дверь не появлялась.       Вздохнув юная слизеринка отправилась на обед в Большой Зал.       После, в гостиной факультета Алисия подошла к Данбару с вопросом: знает ли староста что-нибудь о мантикорах, гиппогрифах и фестралах. — Хмм, — Данбар удивлённо посмотрел на спокойную, как всегда Алисию, — О мантикорах ты можешь почитать в книге Клавдия «О магических существах Греции». Гиппогрифов вы будите проходить на третьем курсе УЗМС, а фестралы… — парень задумчиво почесал бровь, — За примером далеко идти не надо. В Запретном лесу на территории Хогвартса проживает табун фестралов, которые находятся под наблюдением лесничего, а затем и профессора Ухода за магическими существами.       Распросив подробнее профессора УЗМС — Сильвануса Кеттлберна, и прочитав посоветанную старостой книгу, Алисия задумалась.        Если скрестить, ну к примеру, рысь, орла и кобру. Скрестить их качества, то можно получить химеру с туловищем и головой рыси, соответственно способность лазать по деревьям, тёплую шкуру, привыкшую к климату Туманного Альбиона; крылья орла и сами по себе большие, поэтому для относительно небольших размеров рыси будут в самый раз, улучшить их магически и они будут способны поднять вес больше своего собственного в шесть-восемь раз, хорошее зрение рыси плюс невероятное зрение орла; от кобры взять яд и провести каналы в клыки морды рыси — охота станет вообще чем-то невероятно простым; инфракрасное зрение змей позволит химере видеть врагов под чарами хамелеона. А с голосовыми связками Алисии поможет морг.       В итоге Алисия получит хорошего защитника, охотника, сканер местности, ходячий бочонок яда, транспорт, возможность говорить с помощью химеры, как марионетка и чревовещатель, и просто друга.       Это она ещё даже магических существ не вспомнила. А уже получается убийственная тварь.

***

      Алисия с задумчивым видом бродила по коридорам Хогвартса. Том и Руфус на квиддичном поле, парни пытаются получить место в команде по квиддичу. Близняшки и Эспер на кухне пекут кексики. И только Алисия ходит как неприкаянный призрак. — У тебя красивые мозгошмыги, — услышала Алисия восхищённый голос слева от себя.       Повернув голову она столкнулась с парнем носами, так близко он к ней был. — Они летают вокруг тебя, но будто что-то мешает им залезть в твоё ухо. Поэтому они так весело танцуют вокруг твоего лица, — продолжил говорить белокурый парень. — Как тебя зовут? Меня — Сильвестр Лавгуд. Но ты можешь звать меня просто Сильвером.       Алисия очень внимательно посмотрела на парня. Теперь была понятна чушь, которую он нес. Скорее всего это либо дед, либо прадед Полумны Лавгуд. И внешностью они похожи: тонкая, почти прозрачная кожа, белые волосы, и очень светлые глаза. Прям альбинос. Парень был худым и высоким, с тёмными кругами под глазами и кулоном в виде яблока.       Алисия достала блокнот и открыла страницу с её именем. Она заранее написала ответы на возможные вопросы. — Хмм... — он о чём то глубоко задумался и обвёл Алисию взглядом, — Твоя шея не поместилась в голову, поэтому ты немая! — воскликнул он поднимая указательный палец вверх.       Мда. И что ей теперь с этим делать? — Знаешь, Алисия, — после долгой паузы опять начал Лавгуд, — в Хогвартсе, для учеников с четвёртого по седьмой курс, проводят бал. Пошли со мной!        Алисия слышала о весеннем бале. В гостиной её факультета все обсуждали что надеть и кто с кем пойдёт. Но она ведь на втором курсе, а бал только с четвёртого. — Ничего, я на пятом курсе, и могу пригласить кого-нибудь с курса помладше. Я приглашаю тебя, у тебя почти нет нарглов, — пояснил когтевранец.       Алисия согласилась.

***

      Минусы от своего согласия на бал Алисия ощутила сразу. Том ревновал, но по-тихому, плюс ещё проблемы с нарядом. Она ведь не подумала об этом.       Вот Алисия сидит в своём кабинете и пьёт горячий шоколад. Принести его она попросила домовика Паклю.       Пакля был очень забавным эльфом. Он и Алисия придумали тайный знак. Когда Алисия хотела позвать эльфа, ей надо было постучать по столу или стене, одновременно с этим посылая свою магию.       Три коротких удара, три длинных, и опять три коротких.       Пакля получал сигнал о помощи и приходил. А после уже читал пожелание написанное Алисией.

***

      Чернобок любил гулять один и виделся с Алисией не часто, а потому удивился, когда девчонка похвасталась, что идёт на бал. — И с кем же ты идёшь? — задал он вполне логичный вопрос.       Общалась пара мысленно. Разговор проходил в Большом Зале во время завтрака. Алисия указала на клюющего носом Сильвестра Лавгуда за столом Когтеврана. — Белобрысый? — кот внимательно присмотрелся. — Да это же видящий!       Алисия не поняла удивления Чернобока. Слепые люди не редкость, к сожалению, но и встречаются не часто. Что удивительного в хорошем зрении Сильвера? — Да ты не поняла, — кот раздражённо дёрнул ухом, — Видящие — это существа, способные видеть цепочки реальностей, вероятностей, и при этом менять их. Они не могут вмешиваться слишком сильно, иначе они умрут.       «Никогда о них не слышала.» — сказала мысленно Алисия. — Дак то и не удивительно. Видящие вымерли все почти.       «А почему? Они часто вмешивалась во время?» — Алисия отложила тарелку в сторону, разговор был такой интересный, а еда лишь отвлекает. — И это тоже, — Чернобок грустно усмехнулся, — Раньше видящих ловили и подносили в дар сильным мира сего. Бедным существам вырезали глаза, как и оракулам, и пророкам, пифиям, чтобы они не смогли сбежать, и только и делали, что помогали своим хозяевам, — в конце кот срывался на шипение. — Вот и вымерли видящие: кого убили, а кто сам убился.       Какое-то время они помолчали смотря на то, как Лавгуд играется с кашей. — Знаешь, девчонка, — заговорил вновь Чернобок. — Хорошо, что его считают сумасшедшими. Это у магических существ убийства и работорговля видящих строго караются. У магов же — нет. Иначе быть ему рабом какого-нибудь Лорда.

***

      Приготовления к балу были бы незаметными, если бы Алисия в нём не участвовала. Надо было найти себе платье, выучить движения танцев, научиться правильно ходить, понять этикет, сохранять осанку и много чего ещё.       Самое лёгкое было с танцами. В прошлой жизни Алисия часто бывала на благотворительных вечерах и балах, поэтому танцевать могла многое. Благодаря постоянным тренировкам в этой жизни Алисия хорошо контролировала своё тело и легко двигалась. Несколько тренировочных танцев с Сильвером, чтобы вспомнить какого это, и вуаля, она не будет топтать ничьи ноги.       С этикетом помогала Эспер, чистокровная наследница, она знала много чего, и близняшки Соловьевы (хотя сами в этом плавают и совсем не как рыбки).       С платьем было тоже не сложно. В теории. А на практике…       Алисия решила использовать свою любимую трансфигурацию для создания наряда на бал.       Одно из самых лёгких заклятий в трансфигурации это заклятие перемены формы. То есть, у тебя есть, ну допустим, брусок дерева, ты можешь трансфигурировать его в статуэтку, просто меняя его форму, а материал оставляя прежним, или можешь трансфигурировать этот брусок в платок из льна, но это будет сложнее, потому что ты меняешь не только форму исходного материала, но и структуру.       Алисия задумала сделать платье из алого атласа, совсем недавно она отыскала кусок нужной ткани в Выручай комнате. Да, Алисии всё же удалось найти её. Только выручайка находилась не на восьмом этаже, а на пятом, у картины с единорогами.       Формула для трансфигурации была выучена ещё на первом курсе. Казалось бы, всё что ей было нужно, это заколдовать ткань и всё, но вот какое именно платье она хотела, Алисия не знала.       Фасонов огромное количество, но все известные ей были либо слишком пошлыми и открытыми, поэтому для двенадцатилетней девочки не подходили, либо слишком вычурными, все эти рюши, банты, бусы, баски и многослойные юбки, были скорее из девятнадцатого века и раньше, поэтому сейчас считались ужасно устаревшими.       Алисия сидела подперев щеку рукой и упрямо смотря на свой блокнот, рядом, на алисиной кровати сидела Эспер, как уже бывавшая на балах мамзель, она помогала советами. На страницах были нарисованы разные красные платья, одетые на манекены. — Хмм... — Эспер отбраковала уже около двух десятков платьев, учила свою подругу этикету, принятому в магическом обществе, и сейчас она очень устала. — Алисия, послушай. Тебе пойдёт красный цвет, не спорю, но это слишком... по-гриффиндорски. Наши тебя не поймут.       Алисия это понимала. Но червячок мести за игнор на первом курсе резво дёргался, истошно требуя отомстить, хотя бы таким образом.       Эспер, видя, что подругу не проняло, остановила выбор на двух платьях. — Этот, — ткнула пальцем в блокнот, — визуально удлинит твои ноги, а этот, — пролистав показала следующий дизайн Валити, — подчеркнёт фигуру.       В итоге Алисия остановила выбор на алом платье в пол с золотыми узорами, решила мстить — так всеми цветами Гриффиндора.       На трансфигурацию своего платья у Алисии ушёл целый день. Сначала получилось платье цельное, его нельзя было надеть, так как у платья не было застёжки. Потом у Алисии не получались узоры. Ух, как же она намучалась.       Вот она стоит перед зеркалом и очень собой гордится.       Алое платье вышло потрясающим. Атласное платье в пол. С двухслойной  юбкой: нижней из атласа, а сверху из тонкой сетки с золотыми узорами по подолу. Воротник стойка подчёркивал её тонкую шею; рукава три четверти запястья. Груди к сожалению у Алисии не было, поэтому как-либо акцентировать на этом внимание она не стала. А то с поролоном или комками ваты она выглядела бы очень нелепо.       Туфли она уже купила. По волшебному каталогу из бутика мистера Малкина Алисия заказала себе туфли на высоком каблуке. Её партнёр — Сильвер — очень высокий. Алисия тоже не маленькая для своего возраста, но Лавгуд выше её на полторы головы. А во время танцев партнёры должны быть примерно одного роста: для удобства.       Туфли из чёрной кожи с закрытым носом и чарами комфортной температуры обошлись девочке в десять галеонов. Заоблачные цены однако, но эти туфли послужат ей ещё долго, не только из-за качества, но и благодаря чарам подгонки.       Туфли были с ремешком на щиколотке и с милым бантиком с подвеской-сердечком. На её ногах они смотрелись очень хорошо, несмотря на то, что для девочек постарше.       Следующий пункт для хорошего костюма на бал — причёска. Тут колесо она изобретать не стала и просто собрала волосы в замысловатую шишку и заколола её заколкой, которую ей подарил Том.       Бал будет через два дня, а Алисия уже готова.       Сейчас она встретится с Сильвером, чтобы потанцевать в бальных нарядах.       В кабинете тихо играла музыка. А в центре помещения кружились, аки две снежинки, двое. Беловолосый парень в серебряном плаще и девочка. Она горела словно пламя на снегу. И в самом деле, огонь продолжал все её движения. Взмах рукой и огонь следует за ней. Поворот головы и лепестки пламени взметнулись вокруг её лица. — Твои угольки очень тебя любят, Алисия, — сказал вдруг парень. — Ты тоже их любишь, — не вопрос, но факт.       Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три.       Музыка тихо отсчитывала темп.       Шаг. В сторону. Встали. Шаг. В сторону. Встали.       Движения не вызывали никаких сложностей. Пара двигалась легко и свободно. — Мы будем эффектной парой, — сказал парень как только музыка закончилась. — Я рад, что пригласил тебя.       Его слова оказались пророческими, что, впрочем, неудивительно.       Бал должен был начаться через полчаса. Сильвер и Алисия договорились, что он встретит её у входа в гостиную факультета Слизерин.       Вот Алисия вся такая нарядная выходит из своей комнаты и… Бам! Ей на голову выливается ведро слизи. Она грязная с головы до ног стоит на пороге своей комнаты, а в гостиной слышится громкий смех. А она ещё думала, чего это её софакультетники притихли и не трогали её.       Фу, какие же они мерзкие. Алисия зашла обратно в комнату. Экскуро. И слизь вся исчезает. Она опять выходит из комнаты и идёт в гостиную.       По супер довольной морде она вычисляет виновника. Пока все обсуждают, какой же Кэрроу умный и хитрый, Алисия подкрадывается сзади. А в руках её горит огонь возмездия.       Крик Кэрроу. Обоженная морда и отсутствие волос, вряд ли дадут ему шанс на перепихон сегодня вечером.       Да, это было по-детски, Алисия не подумала о последствиях, но сейчас она — ребёнок, поэтому развлекается как может.       Месть свершилась. Алисия удовлетворила свои желания и самодовольно посмотрела на ахуевший факультет.       Алисия с высоко поднятой головой вышла в коридор, где её уже ждал Сильвер. Она под руку с красивым парнем пошла к Большому Залу.       Большой Зал был красиво украшен. Рядом со свечами парили цветы и зелёные листья. Столы сдвинули к стенам, чтобы открыть больше пространства для танцев, а на сцене играли заколдованные музыкальные инструменты.       Пары уже собирались в кучки обсуждая различные сплетни новости со всея Хогвартса. Попечительский Совет состоял в основном из аристократии, а она не видела ничего страшного в употреблении алкоголя. Поэтому у большинства старшекурсников в руках были бокалы с вином или шампанским.       Алисия танцевала в основном с Сильвером, но также её пригласил на танец Игнатиус Прюэтт и Септимус Уизли. Один с Когтеврана, второй с Гриффиндора.       Во время вальса Уизли весело сказал: — Мне нравится твоё платье. Смотрится так по-гриффиндорски.       А почему к ней подошёл Прюэтт Алисия не поняла.       Танцы, светские разговоры ни о чём, но обо всем одновременно, бал, всё это было так ей знакомо. Настроение приближается к отметке ‎«ностольгия‎»‎. — Скучаешь? — Сильвер подошёл с бокалом шампанского в руке.       Алисия пожимает плечами. А что ей ответить? Да, ей весело, но в тоже время грустно. Танцы довольно утомительные. Петь, как ей бы хотелось, на сцене не получится. Поэтому она просто пожимает плечами. — А пошли со мной. Мы устроим свой собственный бал, — он кладёт руки на плечи Алисии. — Твои мозгошмыги выглядят очень грустно, тебе надо выпить молока с лимоном‎, — серьёзно сказал белокурый парень.       Алисия и Сильвестр сидели в алисином кабинете и пили тёплое молоко закусывая лимонными мармеладками и печеньем с шоколадной начинкой. — Как ты научилась управлять своими угольками? — спросил он.       Помните чёрных существ из нигде? Так вот это были аватары алисиного огня. У всех людей есть угольки. У кого-то меньше, у кого-то больше. У Алисии, к примеру, угольков четырнадцать.       «Три или четыре года назад я случайно сожгла крысу в приюте. Поначалу я думала, что я мутант. И моя сила — управление огнём. Тренировки и эксперименты не прекращаются и по сей день.»‎ — Покажи что-нибудь, — попросил Сильвер мечтательным голосом.       Алисия зажгла в руке огненный шар, красивыми жестами поводила вокруг него, а затем резко отстранила руки, выпуская огонь из клетки своего контроля, давая фаерболу покружить по кабинету. Когда шар оказался вновь в её руках Алисия придала ему форму жар-птицы. Огненная птица взлетела под потолок и распалась на миллион маленьких цветков. — Любовь? — парень поймал один цветок и сейчас задумчиво крутил его в своих ладонях. — Твой контроль восхищает. Не многие способны сотворить что-то подобное в твоём возрасте, — Сильвер внимательно посмотрел на девочку. — Тебе точно двенадцать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.