ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

3.5

Настройки текста
      Долиш Флинт и Акбуга Крейг гордо смотрели на своих учеников. Они хорошо постарались за этот месяц.       Раньше слабые как телом, так и характером маги стали сильнее, упорнее, ловчее, хитрее. Кто-то из них пройдёт дальше — к Мастерству, кто-то отправится домой, но будет с начальными навыками, но то, чему кураторы могли обучить — обучили. — Сегодня, — начал речь Флинт. — вы все вернётесь домой. Месяц мук закончен! — стоящие полукругом маги улыбнулись, что есть то есть. — Поздравляем всех! — Каждый из вас заимел зачатки собственного, неповторимого стиля боя, — продолжил за напарником Крейг. — И мы надеемся, что вы не забросите тренировки, а продолжите и дальше шлифовать свои способности и тела. — И раз уж вы ещё здесь, то мы проведём бои, что покажут все, чему вы научились.       На помосте сражались по двое. Сначала с магией, а после без.       Конечно вначале все возмущались. Как так, они же не жалкие магглы, чтобы без магии сражаться. Но пара демонстраций от кураторов вставила мозги на место и выпады более-менее прекратились.       За этот месяц Алисия придумала себе свой стиль боя. Да, он был не идеальным и немного глупым с точки зрения безопасности, но он позволял быстро вывести из строя противника.       Суть в быстрых движениях. В тебя в любой момент могут попасть заклинанием, а они ох какие неприятные бывают. А если же постоянно перемещаться в пространстве, шанс попадания проклятия уменьшается.       Далее, так как Алисия —трансфигуратор, то она должна пользоваться тем, что хорошо умеет.       Трансфигурация устойчивой поверхности мешает стоять и валит с ног. Шипы резко вылезают прямо из-под земли/потолка/стены, нужное подчеркнуть. Трансфигурировать можно одежду таким образом, чтобы лишить возможности двигаться противника. А на случай непременной смерти — трансфигурация органов.       Плюс обычные бытовые чары. Чары определённых направленностей, к примеру тёмной магии, та же авада. Конфундус — быстро сбить с толку и скрыться. Люмос достаточной силы — ослипить или сжечь глаза, как вариант.       Сотворить можно что угодно, да хоть человека в лягушку превратить, была бы фантазия. А у Алисии она, вот удача, была превосходная. Немного жестокая, конечно, но тут ничего не поделаешь.       Следующий бой Алисии. Гонг.       Стойка, поклон, одновременно быстрый взмах палочки у обоих. — Ступефай! — выкрикнул парниша-противник. — Протего!       Алисия трансфигурирует из камешков валяющихся рядом острые иглы. Левиосой поднимает в воздух. Ваддивази. — Протего! — щит не смог закрыть тело полностью и иглы ударили по ногам. — Пиро!       Смешно. Он решил воспользоваться огнём против Алисии, прозвище которой «‎Огневица»‎?       Ее любимые угольки радостно поглотили огонь и вложенную магию заклинания, чтобы после с ещё большей силой ударить по противнику. — Агуаменти! — панически выкрикнул парниша, ну да, кому понравится гореть заживо, и он попытался затушить огонь водой. С обычным может быть и прокатило, но не с угольками. Астральные тела вообще крайне сильная штука.       Пока враг отвлечён, Алисия быстро и максимально незаметно подходит сзади и приставляет палочку к его горлу. Гонг.       Да!       Она была очень горда собой. Двенадцатое место в списке. Чем не достижение? — Я бы посоветовал тебе и дальше учить боевую магию, — сказал перед отъездом Флинт. — Но вижу, что это не твоё. Что ж, удачи. — «‎И вам того же!»‎ — наколдовала та надпись. — Иди уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.