ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

3.6

Настройки текста
— Так какой у вас есть гримуар?       Алисия вернулась в Годриковую Впадину вчера вечером, и вот, Наставник, крайне заинтересованный рассказом о тайном гримуаре перед отъездом, решил выпытать всё сегодня утром.       Вздохнув, слизеринка отправилась в свою комнату, к её сожалению акцио гримуар не призывался.       Вернувшись, Алисия положила гримуар на стол.       Профессор Дамблдор взглянул на неё, поводил рукой над столом и вокруг. Честно, Рахман не очень поняла логики происходящего, но Наставник всегда был с прибабахом. — Очень любопытно, — наконец произнёс мужчина. Алисия молча ждала. — Признаться, я не вижу гримуара, о котором вы говорите. — «‎Но он же прямо перед вами»‎, — кивнула на предмет Алисия. — Возможно, — согласился маг, — но я его не вижу. Его нет.       Вот так выяснилась одна из тайн полезной книженции. — Что ж, — профессор Дамблдор встал из-за стола и направился к выходу. — пойдёмте, я хочу увидеть чему вы научились.       Искры летели во все стороны. Давление в дуэльном зале повысилось, а воздуха не хватало.       Ритм боя как сердцебиение.       Тут-тук.       Наставник посылает обезоруживающее.       Тут-тук.       Алисия уклоняется и посылает в ответ ступефай. И всё молча. Одно из условий Наставника: никаких звуков во время уроков и тренировок.       Тут-тук.       Маг трансфигурирует разные ножи из стоящих рядом перьев и посылает их в ученицу.       Тут-тук.       Упасть — прижаться грудью к полу накрыв себя сверху протего.       Тут-тук.       Цепочка чар — финита — петрификус — ступефай. Щит не выдерживает и лопается.       Тут-тук.       Укатившись в сторону Алисия создаёт себе уже каменный щит и скрывается за ним.       Тут-тук.       Черт! Она вся мокрая! Наставник обрушил на её голову Агуаменти. Ах так!?       Тут-тук.       Выпрыгивая из-за надёжного укрытия с большой скоростью Алисия несётся прямо на Дамблдора.       Тут-тук.       Они валятся прямо на пол, так как Алисии удалось сбить мужчину с ног, но Дамблдор успел схватить её за кофту.       Тут-тук.       Она уже хотела прижать палочку к горлу — знак победы, но Декан Гриффиндора быстрым движением переворачивается.       Тут-тук.       Расклад сил изменился. Волшебная палочка у её горла.       Тут-тук. — Вы проиграли, — усмехнулся Наставник помогая Алисии встать. — Должен признать, я удивлён.

***

      Через пару дней Алисии пришло письмо от Тома.

Привет, Алисия. Нам срочно нужно встретиться. Т. М. Р.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.