ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

1.5. Магия есть!

Настройки текста
      Какие результаты могла подвести Алисия за прошедший год?       Она умерла, супер конечно достижение, но всё же. Побывала в больнице с тяжёлыми травмами. За три месяца учёбы в пятом классе её признали гением и перевели в седьмой класс. Она с поднятой головой и осанкой прошла ужас всех людей от семи до тридцати лет — экзамены. Привела своё тело в относительно хорошую физическую форму. И достигла неплохого контроля над суперспособностями.       Нельзя было сказать, что жизнь после экзаменов стала лучше или хуже. Ничего не изменилось. Только дети из младших классов завидовали Алисии по-чёрному, а дети из её, теперь, класса игнорировали «‎странную немую».       Для Алисии это было даже в плюс. Никто не лез к ней с советами, не совал нос в чужие дела. Ляпота. Она могла спокойно уделять себе всё своё личное время.       И под «‎личное время» Алисия подразумевала тренировки.       Поняв, что медитации и её примитивные попытки управлять огнём или водой не работают, Алисия вспомнила Аватара.       У них тоже были маги воды, огня, земли и воздуха. Алисия обладала тремя стилями. В подростковом возрасте Алисия была фанатом аниме «Аватар. Легенда об Аанге», а потому знала весь сюжет и техники наизусть. Чем и воспользовалась в дальнейшем изучении своих «мутантских» способностях.       Медитации и манипуляции с водой получались всё лучше. Теперь она может без труда остановить кровоточащую рану на своём теле. Небольшую. Царапину или ссадину, например. Алисия может контролировать жидкости в своём теле. Не потеть всё время оказалось даже лучше, чем она себе представляла.       С огнём дело шло семимильными шагами. Теперь Алисия может зажечь десять свечей одновременно. Легко развести костёр без любых подручных средств. И самое полезное по мнению девочки — она может сжигать всех комаров, грызунов и других мешающих насекомых, к примеру мошек, клещей и мух. Возможно это жестоко — сжигать заживо живых существ, но определено удобнее, чем бегать с газетой или метлой за этими гадкими тварями.       С телекинезом было сложно. Алисия просто не понимала как заставить что-то двигаться по силе лишь её мысли. Летать было проще. Это как плавать. Только в воздухе. Максимум, на который способна Алисия, пять минут. После она падала навзничь и лежала не двигаясь. Было тяжело даже дышать. Но девочка упорно продолжала издеваться над своим телом, каждый раз прыгая со стула, пытаясь летать, мило называя это «‎тренировками».       Алисия вновь сидит перед лужей. В прошлый раз это помогло ей достичь медитативного состояния и найти ответ на свой вопрос.       Каждый человек в приюте имени Святого Грэя давно привык к её странному поведению. Всё списывали или на то, что все гении странные, или на ночь пожара, последующую за ней клиническую смерть и кому.       И вновь медитация Алисии была варварски прервана Азалией. Сару и Азалию можно было назвать лучшими подругами немой Алисии. Они поймали свою волну, и могли понимать друг дружку с одного взгляда. Даже начали учить язык жестов, который Алисия знала, потому что все знания и умения Алисии настоящей передались ей. — Алисия! — девочку подхватили за локоть и потащили. — Тебя опять зовёт миссис Купер чтобы обсудить школу.       Только не это.       Лишь бы Алисию не захотели вновь перевести на класс вперёд. Такого она не выдержит и костьими ляжет, но останется в восьмом классе. Кстати... А какое сегодня число? — Сегодня 28 июня 1937 года, — правильно поняла взгляд Алисии Азалия. — Опять ты во времени теряешься, — ух ты, что же это? Упрёк?       Да, водится за Алисией такой грешок. Она часто путается в днях и числах. Из-за постоянных тренировок и учёбы она спит перерывами. То есть она может поспать четыре часа, проснуться, походить делая свои дела и после вырубиться на сутки.       «‎Неужели я так долго в этом времени?»‎       В «‎прошлой» жизни день рождения Алисии был летом. Но в «‎этой» жизни день рождения в середине зимы. Это часто сбивало с толку.       Получается, что Алисии уже одиннадцать. Как быстро время летит.

***

      Кабинет миссис Купер совсем не поменялся. Только появились новые фото в рамках, да новое кресло.       А миссис Купер постарела. Алисия раньше не обращала внимания, но в этот момент будто угол зрения изменился.       В кабинете был мужчина. На взгляд Алисии он был странным. На мужчине был лиловый костюм из бархата, оранжевого цвета туфли и галстук с рисунком из ананасов. Всё это отвлекало внимание от его лица. Голубые глаза, большой нос и русые с рыжим отливом волосы. И стильная, даже по меркам двадцать первого века, борода. — Вот сэр. Это мисс Алисия Рахман, — представила её миссис Купер. — Я прекрасно понимаю ваше желание получить её в ученицы вашей школы, но решать будет всё же она. — Здравствуйте, мисс Рахман. Меня зовут Альбус Дамблдор. Я пришёл, чтобы передать вам приглашение в особенную школу.

***

— Меня зовут Альбус Дамблдор. Я пришёл, чтобы передать вам приглашение в особенную школу.       Алисия кивнула. — Я работаю там профессором, —  добавил чуднóй мужчина.       Мистер Дамблдор был слабо похож на профессора. Он вдруг как-то пронзительно посмотрел на миссис Купер. — Ох... Прошу прощения. — миссис Купер встала с кресла и открыла дверь. — Мне надо проверить сорняки на газоне.       И ушла.       Как? Она бы никогда не оставила своих подопечных с незнакомыми людьми. Особенно по такому надуманному поводу. Алисия переводила шокированный взгляд с двери на мистера Дамблдора и обратно. — Хочу сказать, что Хогвартс необычная школа, — заговорил вновь сомнительный профессор. — Хогвартс — это школа магии и волшебства.       Девочка посмотрела на мужчину, как на волшебного идиота. — О, это правда так. Я вам докажу, — мистер Дамблдор вынул из кармана пиджака ветку. — Авис.       И дюжина ярких малиновок полетела по кабинету миссис Купер.       Алисия ошарашено посмотрела на мистера Дамблдора. Он тоже мутант? — Я — волшебник, — профессор, казалось, как и Сара с Азалией понимал Алисию со взгляда. — С вами, мисс Рахман, ничего странного раньше не происходило? Например, когда вы были злы или чувствовали раздражение?       Да, такое было, поэтому Алисия опять кивнула. — То, что с вами приключилось — это магия. Алисия Рахман, вы — волшебница, — мужчина убрал ветку в карман. — И, как я уже говорил, я здесь, чтобы помочь вам собраться в школу и передать приглашение.       Алисия взяла предложенный конверт из рук мужчины. Это был желтоватый пергамент. Конверт был запечатан сургучной печатью пурпурного цвета. Герб на печати изображал льва, змею, ворона и барсука. Изумрудными чернилами было написано: «‎Мисс А. Рахман. Лондон. Приют имени Святого Грэя. Комната на первом этаже. Кровать с края у окна.»‎       Алисия выгнула брови. Они следили за ней? Откуда люди из школы могли узнать где она спит? Сломав печать девочка достала два письма:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Армандо Диппет. Дорогая мисс Рахман!

      Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму, списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.
      Сову? Волшебники отправляют письма птицами? Но где достать дрессированную сову? Как ребёнку достать сову? Алисия попыталась жестами и мимикой выразить своё возмущение. — Маги отправляют письма в основном совами, — начал объяснять мистер Дамблдор. — Но некоторые отправляют и с воронами, орлами, даже ласточками. Просто совы наиболее популярны. Так как вы магглорождённая, за вами пришёл я. Чтобы помочь с покупками и ответить на возникающие вопросы.       Алисия кивнула и начала читать второе письмо.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

      Форма:       Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.       Книги:       Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Магические звери». Стоддарт Визерс, «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл.       Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.
      Поняв, что Алисия прочитала письмо, мистер Дамблдор заговорил: — Если вы согласны, то мы можем прямо сейчас отправиться за покупками. Я знаю, что вы сирота и денег у вас нет. Не волнуйтесь. В Хогвартсе есть попечительский совет, они спонсируют деньги на нужды магглорождённых.       Алисия помолчала, а после подошла к столу миссис Купер, взяла лист бумаги и написала следующее:       «‎Спасибо Вам за предложение. Я согласна учиться в Хогвартсе. А Вы можете сопроводить меня за покупками завтра? Или, если Вам неудобно, то в другой день. Мне нужно всё обдумать и понять как быть.»       Мистер Дамблдор взял лист бумаги, пожевал губу, видимо вспоминая свои планы и ответил: — Понимаю, мисс Рахман. Хорошо. Тогда... Я приду за вами послезавтра в 11:00.       Алисия опять кивнула. — Что ж, тогда позвольте откланяться.

***

      Мистер Дамблдор уже давно ушёл.       Алисия же поняла, это она — волшебный идиот!       Почему она не вспомнила сразу, кто такой Дамблдор и Хогвартс? Это уже вечером, после встречи с профессором, юная волшебница вспомнила, что когда-то читала книги и любила фильмы о вихрастом парнишке в очках. О прекрасном мире магии.       Да, предположить, что пирокинез, телекинез и гидрокинез, что выявились у Алисии, это последствия смерти и переселения души, было логично. Но почему ей в голову не пришло, что возможно, то, что она может делать это магия?       А ведь предпосылок было много...       Ну да ладно. Подумаешь, она — волшебный идиот. Ну так «‎волшебный» же. Это даже к лучшему, что Алисия не вспомнила про Хогвартс во время разговора с Дамблдором. Потому что, магглорождённая девочка не должна знать о мире магии.       А теперь Алисии нужно поспать. Послезавтра за ней придёт мистер Дамблдор.       Давняя мечта сбылась!       Она поедет учиться в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.