ID работы: 9881106

Я нашел своё сокровище

Слэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Тёмная, вязкая тишина была бесцеремонно нарушена пролетающим над городом хеликоптером правительства. Пилот, сидевший за рулем, неустанно говорил со своим спутником, довольно смотря на него. Он улыбался, рассказывая о своих приключениях и о разных случаях за время служения у правительства. Генри даже не думал затыкать того, лишь слушал приятный и успокаивающий голос напарника, изредка тяжело вдыхая спёртый воздух в кабине. Вокруг было темно, и только фары вертолёта освещали небольшой участок перед ним, да и то толку было мало, Чарли всё одно полагался на датчики и радары, а не на вид из окошка. «Такой молодой, а такой умелый…» Невольно подумал воришка, осмотрев его с ног до головы и вновь устремив свой взгляд в темноту за бортом, которая нежно убаюкивала мужчину, позволяя наконец расслабиться от дневной суеты и неприятной беготни, которая ему уже осточертела. Стикмин даже вздрогнул, когда почувствовал слабый толчок, от чего резко поднял голову. — Все нормально, прилетели. - Тут же проинформировал Чарльз, закинув ногу на ногу и потерев уставшие от долгого полета руки, тихо зевнув. – Ну, вот и всё. Я тут отосплюсь, а с утра полечу обратно. - Кэлвин улыбался, смотря на встающего и разминающего спину вора. — Ну, удачи, чтоль? – Раздался уже более смущенный и тихий голос Чарльза, который уже было протянул руку своему новому знакомому, хихикнув. Генри недолго смотрел на его ладонь, а после все же объявил о своем решении: — Я, пожалуй, могу поработать с тобой. Воришка кивнул и пожал руку Чарли, усмехаясь его неподдельной радости. Пилот по-детски взвизгнул и встал с кресла, радостно смотря на собеседника. Ему подобная возможность казалась стоящим поводом для радости, особенно учитывая, что он уже видел Генри в деле. — Ха-ха, это ж отлично! Я завтра же сообщу генералу, вот он обрадуется-то! Уверен, тебе понравится. Я надеюсь, по крайней мере. После крепкого рукопожатия Чарли все же открыл дверь и благополучно высадил Генри Стикмина, а сам начал готовить себе же постель, укрывшись свой кофтой и стараясь найти более удобную для сна в подобной обстановке позу. По итогам он уснул только через минут сорок, ворочаясь на жестком полу, тихо фыркая и сопя, попутно отмахиваясь от злосчастных комаров. Утро, на удивление, выдалось холодным и даже морозным. Проснулся пилот геликоптера в районе трех утра, однако, вставать явно не спешил. Он спокойно вдыхал приятный влажный запах густого, утреннего тумана. Роса на траве только начала собираться, солнца ещё не было видно, но слабые лучики уже пробивались между высотными домами и деревьями. Неприятно ворочаясь, Чарли начал понемногу разминать затёкшие за ночь руки, щёлкая пальцами в рабочих перчатках. Кэлвин сел и потянулся, накинув свою кофту, которой укрывался всю ночь. — Уф, три.. Двадцать пять? Я спал всего четыре часа, рекорд за неделю. Тихо посмеявшись, Чарльз отвернулся от окна, медленно поднимаясь и шипя от резкой боли в области поясницы, по-старчески массируя ноющий бок ладонью. — Старость — не радость. - Шутливо сказал пилот и вновь упал в свое кресло, устало разминая руки, потирая уставшие от работы веки. Вор, тем временем, все ещё отсыпался. Он не спешил просыпаться, небрежно раскидав вещи вокруг своей кровати, упав на неё и быстро уснув. Мужчина даже не соизволил поставить будильник, ибо планов на будущее у него явно не было. Возможно, Генри позабыл о своем согласии о совместной работе с Чарльзом, что не маловероятно. К Сожалению, неприятный дребезжащий звонок ударил по ушам, от чего Стикмин резко поднял голову и вздрогнул. Он сглотнул и потёр глаза от усталости, взяв в руки телефон. На экране мелкими буквами высветилось "Неизвестный номер". Генри пожал плечами и упал на подушку, поднеся телефон к уху. — М-м-м? - не особо весело промычал он в трубку, фыркнув. — Это Чарли, не думал, что ты уже проснулся! Ха, кстати, я жду тебя через час у вертолёта! Ты же помнишь, что я говорил о первых заданиях? - Кэлвин выжидательно замолчал, постукивая пальцами по штурвалу. — Номер мой у тебя откуда? - Хриплый и безрадостный голос устало ответил пилоту. — Я ж в правительстве работаю, приятель. Конечно у меня есть твой номер, следовало бы и тебе мой сохранить. — Что за задание? - Вор отвечал сухо и устало, начиная понемногу просыпаться и вставать с помятой постели. — А это уж генерал скажет, ха. Я буду ждать тебя там же, где мы расстались вчера. не опаздывай, Генри! Я на тебя рассчитываю. Он первый, кто не относится к тебе как-то предвзято, не считает прогнившим вором или наоборот, да, Генри? Его голос успокаивает своими оптимистичными нотками, а его истории убаюкивали тебя. Но ты не умеешь понимать эти чувства, не знаешь, как реагировать, верно? Ты уверен, что так и должно быть, даже не думая о том, что есть совершенно другое развитие сюжета твоей однообразной жизни. Делать нечего, меньше всего воришке хотелось узнать, что бывает, если расстроить или того хуже разозлить болтливого пилота. Мало ли, чего еще он может учудить с таким взрывным характером? Многие вещи лучше не проверять на своей шкуре, Генри убедился в этом не один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.