ID работы: 9881106

Я нашел своё сокровище

Слэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Генри, Генри. Даже будучи на важном задании, на пару со своим уже более чем напарником, но еще и не другом, ты умудрился что-то украсть. И что? Какая-то золотая брошка, замеченная мельком, пока ты ждал Чарльза. Неужто это действительно важно для тебя? Или делать попросту нечего было? В целом, особого значения для Стикмина это не имело. Сейчас он был в безопасности, не обращая внимания на болтовню Кэлвина. Мужчина поднял голову и глянул в окно, устало зевая. Он повернулся к пилоту и наклонил голову вбок. А ведь ранее Генри толком и не разглядывал своего знакомого. Он мельком пробежался по его чертам лица, заметив тщательно скрываемые мешки под глазами. Пилот был стройным, даже худым, но за физическим состоянием явно следил, чего не скажешь о воришке. Глаза приятного зелёного цвета, даже с какой-то желтинкой в радужке, и радостно блестели, когда тот мило улыбался в своей манере. Кофта мужчины была увешана различными значками и нашивками, было заметно, что ей шёл уже не первый год. Хозяин из Кэлвина неплохой, особую любовь он проявлял к своим нашивкам и брелкам, а многочисленные фенечки предательски выглядывали из набитых хламом карманов. Спрашивать о чем-либо из жизни Чарльза не приходилось, он говорил без умолку, радостно улыбаясь. Медленно накренив хеликоптер он начал снижаться. Парень явно любит поговорить, раз его не заткнуть простой просьбой помолчать. Кэлвин же, в свою очередь, так же успел вдоволь насмотреться на нового напарника. Не любитель говорить, значит — отличный слушатель! Вечно стоит, сгорбив плечи и молча смотрит куда-то задумчивым и усталым взглядом. Руки постоянно в карманах, в которых, к слову, был идеальный порядок в отличии от пилота. Генри о себе ничего не говорил, лишь изредка бросал отдельные фразы, поддерживая или отрицая слова Чарли. Мужчина чаще просто кивал, внимательно слушая очередную из многочисленных реплик Кэлвина. За бортом было в меру светло. Тёплый ветер приятно обдувал уставшее от работы тело, а приятные запахи летней травы и множества смешанных полевых цветов щекотали нос. Чарли не особо обращал внимание на какофонию ароматов, а вот Генри очень даже. Он вздохнул полной грудью, улыбчиво отвернувшись к окну и приложив к нему руки. За окном медленно мелькали деревья, облака спокойно проплывали над геликоптером, иногда даже было видно птиц, которые каждый раз неизменно оставались позади вертолета. Обстановка уже унялась, Чарли даже притих, изредка обращаясь к Генри с небольшими уточнениями. Стикмин вскоре вернулся на кресло рядом с пилотом, прикрыв глаза и тихо зевнув. — Голоден? - Чарли резко замолчал, услышав тихий голос Генри. Вопрос был не в тему, однако он всё же кивнул и глянул на мониторы. — Можем залететь по дороге или в части перекусить, хочешь? — Угу. Генри лишь кивнул и глянул на Чарли, обняв себя за плечи, улыбнувшись. Воришка прикрыл глаза и поерзал в кресле, смотря на приближающиеся вышки посадочной площадки. Пара минут и хеликоптер уже стоял на своем законном месте, а работяги спешно вышли, направляясь в столовую. Людей сейчас было немного, но, тем не менее, шума было достаточно. Чарли повел своего друга к автомату с напитками, смиренно смотря по сторонам. Чарли, как обычно, взял себе кофе. Генри же предпочел чай, попивая еще горячий кипяток. Вдвоем напарники обсуждали прошедший день. Ну, как, обсуждали, Чарли говорил, а Генри молча кивал и смотрел на проходящих мимо людей. Остаток дня был похож на предыдущий, нудный, монотонный и однообразный. Все, как по сценарию, начали расходиться по своим палатам и отделениям. Чарли же лениво поплелся к хеликоптеру, попутно потягиваясь, волоча ноги за собой. Он зевнул, прикрыв уставшие от напряжения глаза, спокойно поглядывая в экран своего мобильного. Сверившись со временем, мужчина начал ходить около вертолета, думая о своем и попутно перебирая в руках все свои фенечки, что валялись и путались в карманах. Парень тихо кашлянул, сев на корточки у своего вертолета, копаясь в телефоне и изредка покачиваясь из стороны в сторону. Темно, вокруг ни души. Тишина не казалась Чарльзу пугающе гнетущей, скорее, наоборот она успокаивала, позволяя вдоволь отдохнуть от дневного шума. Пилот расслабленно снял гарнитуру и закинул в салон геликоптера, облокотившись спиной об дверь. Приятная прохлада пробежала по телу, забираясь под легкую форму и вольно гуляя под одеждой. Ощущение прохлады и расслабления ускользнуло так же быстро, как и возникло, стоило Кэлвину услышать шаги неподалеку. Это был Генри, кутающийся в свою водолазку от холода. Он несколько раз споткнулся по дороге, спешно перебирая ногами в сторону знакомого. Воришка встал рядом, выдыхая горячий пар на свои ладони, щурясь в темноте. Генри встал рядом с Чарли, который любезно кинул на его плечи свою кофту с кучей нашивок и значков. — Не уж-то ты замерз? – Послышался голос пилота с нотками тихой усмешки. Вор кивнул, тут же кутаясь в нагретую Чарльзом кофту, благодарно смотря на него. Вроде, ничего особенного в этом нет, но все равно такая бескорыстная забота на пару с веселым и звонким голосом молодого парня заставляли воришку чувствовать себя спокойнее. — Домой тебя везти долго, остаться тут да лечь спать будет куда лучше для тебя. — А ты? – Голос Генри был тихим и хриплым, однако, вполне чётким. — А я позже ложусь, привык уже как-то, раньше полуночи заснуть не могу. Сильный порыв ветра бессовестно рванул одежды обоих, быстро проносясь мимо и забирая последние нотки тепла из-под одежды Стикмина, от чего тот заметно скрючился, тщетно стараясь укрыться от такого наглого дуновения. Кэлвин тихо посмеялся и приобнял приятеля за плечи, стараясь унять его дрожь. — Можешь переночевать в вертолете, если лень искать свободную палатку впотьмах. Залазь, там есть спальный мешок. Еще с походных времен остался, когда мы с ребятами подолгу оставались вдали от базы. Залазь-залазь, отдыхать тоже когда-то да надо. Пилот спешно затолкал Генри внутрь, попутно рассказывая о тех самых временах, и о том, как он ночи проводил за штурвалом, не имея возможности даже перекусить. Генри, как только ему выдали спальник, тут же забрался в него прямо в кофте. Вор какое-то время наблюдал за Чарли, ведь глаза уже кое-как привыкли к темноте, однако быстро устал и отвернулся. Еще минут двадцать, и Чарли услышал тихое сопение своего друга. Сам пилот завалился в кресло пилота, уложив ноги на второе. Так и уснул, полулежа на двух креслах, спокойно досыпая остаток ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.