ID работы: 9881425

Мам, не уходи!

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Малыш.

Настройки текста
Было осеннее утро. С деревьев плавно падали разноцветные листья, украшая землю своими яркими цветами, небо переливалось с серым оттенком, а большие серые облака "лениво" плыли по нему. На часах моей комнаты уже высвечивалось 7 утра. Слабый желтенький блеск солнца красовался на моём лице через окно. Недовольно простонав я всё же удосужилась встать. Мне снова снился этот сон... Даже представить не могу, с чем это связано. Мне это ангелы-хранители посылают что-ли? Или почему уже сотый день подряд я его вижу??? Не ясно. Встав с постели я чуть не запнулась о свою же огромную сумку. В моей комнате было всё загажено, хотя я имею неплохие деньги, чтобы купить нормальную квартиру, а не жить в таком трухлявом доме, как этот. Просто здесь я выросла, вот и нет желания покидать старые добрые воспоминания. М-да, как говорится "раньше было лучше". Всё же, после работы обязательно уберусь. Да, возможно некоторые не знали, но мне уже 22 года. Живу одна, ни с кем не общаясь. Хотя моя мать была этим очень недовольна, несколько раз прося найти идеального для меня мужчину... Но кому это интересно? Ну будет он у меня жить, и что дальше? Типо, "нарожай мне внуков и внучат"? Не-е-ет, спасибо.. В общем, идём дальше. Я быстренько приняла душ, позавтракала, собралась и побежала на работу. Работаю я инженером и прихожу в 7 часов вечера. Чёрт, мне же сегодня ещё и отчёт делать... Значит, уборка откладывается на выходные. На дворе, как мы знаем, был 2020, проще говоря гулял короновирус. Все люди ходили друг от друга в масках как на изоляции, хотя, так оно и есть. Если честно, вообще не вижу смысла его боятся. Мне кажется, что в раю, да хоть в аду, будет лучше, чем тоскаться по этим загаженным местам: справа заводы, загрязняющие воздух, слева мусор, валяющийся прям на тротуарах, а не в специальных бочках. Красотища! Людей на улице уже было меньше сотни. А вот раньше эти места были очень людными, но с построениями новых классных домов, все переехали в основном в такие "современные" районы, как Новокосино, Кожухово, что там ещё... Ну, вы поняли. Проще говоря, теперь я живу в этом доме совсем одна: соседей у меня больше нет. Ко мне обычно приезжает семья, чтобы навестить и просто спросить, как дела. Хотя, в последнее время она мне так надоела... Не в том смысле, что меня все мои близкие люди бесят, наоборот: я их очень ценю и люблю... Но вот проблема была в том, что у меня, "на радость", родился двоюродный брат... И все про меня забыли... Даже мои родные родители от меня отвернулись, уделяя всё внимание их новому внуку... Ну, не думаю, что вам интересно слушать историю, как меня однажды чуть не угораздило выкинуть этого подонка в окно. А жалко, очень хотелось... После работы я, совсем никакая пришла домой без ног. Ну хоть спасибо, что отчёт отменили, а меня даже повысили. Это было в плюс, хотя я уже давно в плюсе, в каком-то смысле. Внезапно, мой телефон зазвенел. Подойдя и посмотря кто это, на телефоне был номер, а сверху имя того, кто звонил. Мама... Осторожно нажав на зелёную кнопку, я прислонилась ухом к телефону: - Привет, девочка моя, - подал голос в трубке, - Как твоё самочувствие? Парня себе уже ищешь? - опять она за своё... - Да мам, всё нормально, не беспокойся. И нет, парня я себе не ищу: он мне не нужен. - - Ну как это не нужен? А внуки? - от этой фразы хотелось смеяться на весь дом, но я решила лишь прибавить хмурости в голос. - "А внуки"? Мам, не нужен мне никто, легче просто взять ребенка из детдома! Это для меня выгоднее, чем рожать его.. - - Если ты возьмёшь ребенка из детдома, он не будет считаться тебе, как родной. - тоже помрачнела она. Боже, как это раздражает это ее "внуки внуки".. - Нет, я не собираюсь искать себе мужчину только из-за ребенка! Вам достаточно этого Никиту! - прикрикнула я, уже не сдерживаясь. Если что, Никита – это и есть мой двоюродный брат. - Ну что ты так говоришь с матерью?! Я хочу чтобы тебе было как лучше! - - Довольно! Больше не звони мне с намерениями найти какого-нибудь придурка! - выкрикнув эту фразу, я сняла трубку, а в телефоне раздалось кратковременное "пииип". Вот из-за этих "внуков" мы с мамой в конфликте. Нет, ну а что?! Я не собираюсь несколько лет страдать бессоницей! Прошло ещё несколько часов. Я что-то смотрела по телевизору, как вдруг ко мне постучались. Что, у меня соседи появились, или я снова должна заплатить за какой-нибудь очередной налог? Встав с дивана и оставив свет только на кухне, я подошла к двери и посмотрела в глазок, не осмелившись выдать свою коронную фразу "кто там?". На пороге никого не было: всё было в тишине, будто кто-то телепортировался или просто исчез! Но ведь это невозможно. Может, это меня кто-то разыгрывает? Если что не смешно... Я решила не открывать, снова сев на диван и смотря свой любимый фильм "Веном" по СТС. Но через минуту в дверь снова раздался стук. Да вы, нахрен, издеваетесь! Ещё минута, две, но я не открывала, хотя стуков было много. Когда этот звук в очередной раз раздался, я, не выдержав злости, резко отворила дверь. Ну конечно: опять какие-то хулиганы мне звонят и убегают! Я уже хотела хлопнуть дверью, как перед собой внизу увидела коробку довольно больших размеров, где-то мне по колено. Присев на корточки, я стала осматривать её, как она внезапно стала несильно шуршать, будто внутри кто-то был. Типо, из приюта животное мне подали? Ну, посмотрим... Аккуратно взяв коробку и закрыв дверь, я поставила её на диван, после чего ещё раз осмотрев, стала открывать. А внутри был тот самый мальчик из моих снов... Что за фигня?! Какого... Кто оставил ребенка в коробке? Кому-то жить надоело?! Малыш тихо скулил, прижав к себе небольшую игрушку ввиде котёнка. На вид ему было где-то в районе 2-3 лет. И да, это он... Темно шоколадные волосы с седыми кончиками, шрам на левом глазу, обоженные руки. Его что, в костёр пихали? Да пусть этот ублюдок себе могилу копает! Не то, чтобы я беспокоилась о нем, ну просто люди, которые это сделали, вообще страх потеряли! Да за такое и посадить могут! Он очень слабый, маленький, беззащитный... Кому только в голову пришло это с ним сотворить!? Сначала я вообще ничего не могла с ним сделать из-за двух причин. Первое: я была в шоке, второе: я не знала, что с ним делать. Спустя долгого шока я всё же решилась взять младенца на руки, от чего он сразу проснулся и заплакал. Чёрт... - Ам, эм... Ну-ну, ну не плачь, ну что ты... Тьфу, ну пожалуйста, ну перестань, ну... - я вообще не знала, как его теперь и успокоить. У меня, как бы, материнские инстинкты ещё не развились. В голове пришла лишь одна идея: как-то я видела, что взрослые женщины покачивают своих детей для успокоения. Что ж, со стороны это будет забавно... Я стала аккуратно и несильно качать из стороны в сторону маленького мальчика. Тот слабо распахнул алые и полные страха и грусти глаза, твёрдо смотря на меня. Это меня немного смутило. - Ну, всё, всё, я тебя не обижу.. - постаралась я его успокоить. Слава богу, что он всё таки утихомирился, а через несколько минут и вовсе уснул. И что мне с ним делать? Никаких детских вещей у меня нет, а родителям показывать его не очень и хочется.... Сразу поймут, что он не мой и начнут мне лекции читать... Видимо сегодня мне придётся спать на диване... Ну ладно. Я пошла с малышом в руках в свою спальню, аккуратно его уложив и накрыв одеялом. Тот немного поежился в кровати и засопел. Вздохнув, я снова ушла в гостиную, чтобы убрать коробку на балкон, но там увидела завернутую записку. Взяв и развернув её, я стала читать текст: Позаботьтесь о нём. Эх, бессонные ночи - я к вам иду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.