ID работы: 9881425

Мам, не уходи!

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Небольшие проблемы.

Настройки текста
Снова новый день. На улице продолжала красоваться яркая и разноцветная осень. Небо и вовсе потемнело: сегодня обещали двухчасовой ливень. Многие птицы уже давно улетели на юг. Так как сегодня была суббота, то бишь выходной, люди гуляли по улицам нашего скромного городка. Кроме меня. Вы же все помните, что случилось вчера? Да, мне подкинули младенца и, повторюсь, как из моих снов. Обычно это всякие сказки, типо "Передо мной проявился мужчина прям из моих снов". Хотя я в эту чепуху не верю. Значит так... Если честно, то всю ночь я не спала, от чего утром я проснулась никакой, хотя, я всегда такая. Малыш часто плакал от страха или одиночества, от чего приходилось вставать с мягкой постели и идти успокаивать его. А на утро проблемы только усилились: первое, у меня нет детского питания, второе, я не могу оставить малыша здесь, третье, если я его возьму с собой, то мне нужна коляска, за которой тоже нужно ехать. Но у меня вроде где-то валялась бутылочка... Может, молоко слямзит? Я подошла к небольшому шкафчику на кухне и стала громко там шуршать. Оооо, да! Бутылочка осталась! После того, как я её достала, я её отмыла от пыли, так как пролежала она там довольно долго и налила свежего молока. И как раз, я думаю, вовремя: мальчик заплакал, и скорее всего от голода. Быстро пройдя в свою "бывшую" комнату, я мигом подошла к малышу, который слабо болтал ручками и ножками. - Тише, тише... Вот, смотри что у меня есть. - я подсела к нему, взяв на руки и начав кормить его из бутылочки. Тот сначала пытался перестать плакать, после чего вцепился в бутылку руками и стал пить, успокоившись. А знаете, он на самом деле очень милый... Кхм, Перси, не говори бред! Тебе не нравятся эти тупые младенцы... После того, как тот всё выпил, он стал еле держать глаза открытыми, будто он хлебнул не молока, а валерьянки. Да кстати, не буду же я его вечно называть малышом... Надо придумать ему имя. Хммм, посмотрим... Ну, Алым или типо того я называть его не буду. Может, попробовать у него спросить? - Хей, малыш, у тебя есть имя? - я качнула головой на бок. Мальчик о чем-то подумал и слабо кивнул в знак отрицания. - Нету, значит... Хм, как тебе Рэд? - отрицательный кивок, - Алекс? Карен? - снова отрицательный кивок, - Хм... Шрам? - я ожидала очередной отрицательный кивок, но малыш рассмеялся и захлопал в ладошки. Видимо, это имя ему приглянулось, не смотря на его странность. - Ладно, Шрам, что-нибудь поделать хочешь? - задала я единственный пришедший мне в голову вопрос. Малыш потянул ко мне ручки, что-то под предлогом "поиграй со мной". Мне ничего не оставалось, кроме как взять его на руки и начать играть. Не сказала бы, что это время было самым весёлым для меня, но вот Шрам был очень счастливым в эти моменты. Он так громко смеялся, что я и сама не заметила, как улыбнулась... Всё таки, он не такой, как другие дети... Либо же я хорошая мама, хотя я бы так не сказала. Но через несколько часов мне нужно ехать в магазин за питанием и вещами для малыша. Эх, была не была, придется брать его с собой. - Слушай, зайчонок, нам надо ехать в магазин. Ты не против? - удивительно, но он меня понял, положительно кивнув. Я спокойно вздохнула. Но тут возникла проблема посложнее. А в чем он поедет? На улице очень холодно, не дай Бог он получит переохлаждение или заболеет, пока будет у меня на руках. Наверное, слишком долго объяснять как я разбиралась с одеждой для него. В шкафу с одеждой ещё остались майки и штаны для таких, как он, но не знаю... Не думаю, что ему понравится розовый цвет, хех. После минутного скандала и стараний надеть на мальчика одежду, тот всё таки повиновался, и хоть и с недовольной рожей, мы отправились в детский магазин. И если честно, все эти вещи для Шрама стоили мне довольно дорого: я уже не помню количество денег, потраченных ему на питание, игрушки и всякое там прочее, но то, что там было больше тысяч две - это точно. Да и младенец видимо был и сам в шоке от всего этого барахла. Но домой мы вернулись благополучно, еле всё это утащив и поместив в квартиру. Коляску пришлось закрепить замком в коридоре, так как в проходе квартиры она не помещалась, а всё остальное мы спокойно поместили в одинокой комнате, которая теперь его. Только на уборку тоже много времени пришлось потратить: я давно в своём доме не убиралась, а я тут с малышом ещё в этом свинарнике живу. В общем день прошел тяжело, но зато и в доме чистота, и мы со Шрамом довольны. Наши приключения только начинаются, хах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.