ID работы: 9881425

Мам, не уходи!

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Обычный день. И пистолет.

Настройки текста
И снова очередной осенний день. На улице всё холоднее и холоднее, а небо всё темнеет с каждой минутой. Пол деревьев уже полностью "сняли" с себя яркие и разноцветные куртки, ждя появления теплых белых шуб. На календаре уже показывалось 7 ноября. Время очень быстро идёт. А малыш Шрам с каждым днём рос на глазах. Я, конечно, точно не знаю, сколько ему по-настоящему лет, но на вид ему уже было 3 года. Мальчик рос не годам, в по дням. Чем дальше - тем взрослее. Недавно он стал пытаться выговаривать буквы и даже слова. И меня это умиляло. Может, мне устоит поменять своё мнение о детях? Или этот лучший из лучших? Сейчас я спала. На работу идти никак не хотелось. Да и что мне теперь делать со Шрамом? Не думаю, что ему зайдет идея остаться дома одному. Да и как распинаться перед начальником? Сказать: "Здравствуйте, я не могу прийти, потому что я усыновила маленького ребенка с красными глазами?" Это был не вариант, но стоило бы попробовать... Только я хотела встать с мягкой кровати, как на меня напрыгнул малыш. Да, удивительно как, но ходить он тоже уже умел. На лице Шрама сверкала счастливая улыбка, заставляя и меня невольно улыбнуться. Глаза сияли будто на солнце, а мое лицо отражалось в них. - Уже проснулся, разбойник? - умиленно улыбнулась я, погладив мальчика по кудрявым волосам. Шрам захихикал и плюхнулся на кровать рядом со мной, прижавшись ко мне под боком. Видно же, что он у меня попрошайничает. - Солнышко, ну я же вижу, что ты чего-то хочешь - усмехнулась я, потрепав его по голове. Он неловко хихикнул, взял меня за руку и стал ею дергать в сторону выхода. Я сначала протёрла глаза свободной рукой и, встав с постели пошла за ним. Пустые коридора дома наводили слабый ужас на меня, будто я не дома... А в каком-то заброшенном темном месте. Но малыш шёл уверенно, с улыбкой на лице, не отпуская мою слегка шершавую мягкую руку. На миг показалось, что я на заводе... Или какой-то фабрике.. Чёрт, что со мной?!... Шизофрения какая-то?... После проморгавшись, мы уже оказались на кухне, где вовсю работал огромный плазменный телевизор, на котором шёл мультик по каналу "Disney". Сначала я недоумевала, что он от меня хочет, но потом прошла кратковременная реклама, где показывали какой-то игрушечный пистолет. И за эту рекламу Шрам буквально сверкал своими кроваво красными глазами. Наверняка такую хочет. - Ты хочешь эту фигню игрушку? - он довольно закивал, взглядом прося ему ее купить. Знает же, что я не устаю перед такими милыми глазами. - Ладно, ладно, куплю, не надо меня гипнотизировать этим взглядом - усмехнувшись, я потрепала снова его по голове и направила в его комнату переодеться. В домашней он не пойдет на улицу. На улице как всегда было сыро и ветрено. Людей практически не было. Тучи сгустились на голубом небе. Сегодня ожидалась гроза. Мы со Шрамом доехали до магазина без происшествий. Припарковавшись на свободном месте, я взяла его на руки и посадила на плечи, и мы вместе пошли в торговый центр "Детский Мир". И скажу честно, народу там дохера: мы на кассе стояли ждали наверное полчаса. Везде бегали куча детей, вокруг них крутились мамки и иногда высовывались мужчины. Ужас какой-то! Но благополучно, купив этот чертов пистолет, мы снова поехали домой. Дождь там уже вовсю лил. По приезду домой Шрам от меня вообще отцепиться не мог. Во-первых, он был очень благодарен за игрушку. Вот и теребил меня, с глазами "спасибо!". А во-вторых малыш промок и замёрз. Он стал чихать и хлюпать носиком. У малышей всегда такой слабый иммунитет? Пришлось его греть. Я взяла Шрама на руки и понесла сначала в ванную. Там я его помыла под более теплую воду, затем высушила, укутала в теплый плед и вот с таким комочком пошла в гостиную..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.